Ну вот скажите мне КАК можно у нас устроится на работу , что называется "с улицы"

169 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Ну вот скажите мне КАК можно у нас устроится на работу , что называется "с улицы" отправляешь эти резюме пачками, звонишь, на собеседовании задают вопросы вообще не по делу. ....И никакого толку, ну что нужно , и опыт работы очень хороший, и ВУЗ практически лучший в Киеве..............ну не знаю я что уже нужно.....И ни одного человека я не знаю лично, кто работает на з/п больше чем 3000 и пришёл с улицы.....Обращаешся к тем знакомым у кого хорошие з/п - отвечают "у нас с улицы нет никого........." Ну вот как ????? .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Может, не то что-то на собеседованиях говорите? Ни знаю лично ни одного человека, который устроился по блату еще и на зарплату 3000.Все через резюме и на зарплату больше.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а с чего вы взяли, что "вопросы не по делу"? Это типа людям нечем заняться и они тратят врямя на "так, поболтать.."? Может проблема в вас?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я...никогда не устраивалась через знакомых;;;;Всегда имела зп выше средней [+sign]Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.Оптимизм - это недостаток информацииОчень тяжело быть гением среди козявок. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 [+sign]Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.Оптимизм - это недостаток информацииОчень тяжело быть гением среди козявок. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1. Оценка производится по многим критериям, о многих из них Вы даже представления не имеете судя по посту.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну я думаю, что проблема в том, что процесс набирания кадров скорее всего такой: человека с опытом и зарплатой побольше, обычно переманивает другая компания или он сам оброс связями и уходит куда-то по собственному. Его место занимает его сотрудник с меньшей зарплатой - идет на повышение (все-таки он знает фронт работ с внутренней спецификой). Это не блат. И вакансий денежных просто меньше. Освобождается же вакансия именно на 3000. У нас тоже - если есть вакансия - сперва ищут сотрудников на внутреннем конкурсе, чтобы свои могли вырасти.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Отвечаю на вопросы....ничего лишнего
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну например Как вы будуте ездить на работу? в каком Ваш ребёнок садике? - к чему это?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А интересно по каким? что Вы имеете ввиду?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А бывает и так работаешь работаешь , а потом начальник приводит "своего" и говорит - пиши заявление -это от нужных мне людей человек, ну что ж у тебя "спины" нет....я не могу им отказать....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Первый вопрос к тому, будете ли Вы опаздывать на работу (стоять в пробках). Второй, по сути, тоже будете ли опаздывать Потому что если садик далеко, то Вам придется сначала ехать к садику, а потом на работу. а если садик рядом с домом, а работа далеко, то это значит, что по вечерам Вы будете отпрашиваться, чтоб успеть забрать ребенка.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, бывает и так :(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы точно где-то не там ищите работу... 1
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да уж, про "пиши заяву, мне своих надо пристроить" - это жесть....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не смейтесь так именно и было сказано, плюс ещё "мне через них нужно свои вопросы решать ты ж мне не решишь"
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В смысле не там ???? ищу по специальности........
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да куча вопросов,задаваемых вроде как не по теме,и некоторые по нескольку раз, тестируют Вас на стрессоустойчивость,на способность мгновенно реагировать и переключаться на абсолютно другую тему,много чего,это только кажется,что вопросы не те,что нужно :)))[+sign]Страшнее фотографии в паспорте может быть только ее ксерокопия[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну а вопрос :кем ваши родители до пенсии работали? - это к чему?тоже к стрессоустойчивости?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Варианты ответов: 1. мама - уборщицей, 2. мама - преподаватель в ВУЗе. Есть разница???
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну а че, сложно ответить?)))Я бы с юмором ответила, что миллионерами, но я не уродилась) поэтому надо работать)[+sign]Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.Оптимизм - это недостаток информацииОчень тяжело быть гением среди козявок. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Возможно хотят узнать, приходится ли Вам содержать своих родителей. Не спрашивают ведь о размере пенсии родителей? Потому что это некорректный вопрос, а о том где раньше работали - корректный. Ну или хотят узнать в какой семье Вы воспитывались
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вроде как разница и есть, но это не касается кандидата, так как мама может быть вообще надзирателем в Гестапо, но на рабочие кач-ва кандидата это никак не влияет[+sign]Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.Оптимизм - это недостаток информацииОчень тяжело быть гением среди козявок. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

меня брали на работу "с улицы", и не раз :) на хорошие работы в хорошие компании. правда, "не брали" меня граздо чаще :) выходило примерно так: на двести адресов резюме разошлешь, пиисят звонков получишь, тридцать собеседований пройдешь - одну хорошую работу предложат. [+sign]Всегда ваша - Радость.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вообще вопрос некорректный (не касается работы фирмы в принципе), но имеет право быть [+sign]Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.Оптимизм - это недостаток информацииОчень тяжело быть гением среди козявок. [-sign]
0

Поделиться сообщением