Проезд в киевских маршрутках подорожает до четырех гривен

159 сообщений в этой теме

Опубликовано:

особенно радует первозчик "шалена черепаха" - ничо себе название для перевозчика?:) -[+sign]Чтобы зло торжествовало, достаточно, чтобы добрые люди ничего не делали.Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно.Мама и Даниэль, 3.01.2005Ах ты моя послушная мамуля! :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так и была до кризиса зп у водителя 3500 грн. а теперь осталось около 2000.+ повышение никак не отразится на их зп.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, кстати, все почему-то забывают, что ТАМ зарплаты в разы больше А жилье кстати дешевле
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну тогда вдвойне не справедливо, что остальное сравнялось, а перевозчикам мы "сравнять" не хотим Я их понимаю. Для них же цены на бензин и прочее давно "сравняли", а вот оплату хотят оставить "дешевле"
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если сама на себя , и не заработала на авто и даже на маршрутку , то бизнес неэффективный надо менять )))))))))))))[+sign] Я помогаю людям с проблемами...Устраняю[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

коммунальные услуги у нас дешевле -[+sign]Чтобы зло торжествовало, достаточно, чтобы добрые люди ничего не делали.Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно.Мама и Даниэль, 3.01.2005Ах ты моя послушная мамуля! :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100 .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а что делать ?)))))))))) надо же найти хоть что-нибудь хорошее в плохом ))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если там жилье дешевле - никто не мешает туда поехать... тока там своих проблем хватает и той "зарплаты больше" точно так же впритык, как и у нас...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я назвала кого-то лентяями или неудачниками? я понимаю, что в свете сложившейся для вас ситуации вам хочется выговорится. Поверьте - я не лучшая мишень для этого. Раньше можно было из себя ничего не представлять и много зарабатывать, живя на премии, бонусы. Кем вы работали, я не знаю, многие из моих знакомых лишилось работы полностью, более того, они лишились не места рабочего, они потеряли бизнес. Но тем не менее, на 1800 грн никто из них не живет. Что такое бедность, я знаю, можете не распинаться. Но когда моя ЗП (без вариантов заработать больше. так как училась, была не более 100 у.е), я работала на трех работах, чтобы не голодать. В Макдональдсе, простите, можно заработать больше 2-3-х тысяч гривен, няней можно заработать, уборщицей, гувернанткой, а если свои таланты просмотреть, можно найти и поинтересней. Как временную ЗП, я это понимаю, но постоянно на такой сидеть - это уже диагноз. И в конце концов, за 1800 грн можно найти работу и поближе к дому, чтобы не ездить[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

бензин не намного дороже, чем у нас. а годовалый опель взять в кредит одходится в 100 евро ежемесячно на протяжении 4-х лет. и 3-х комнатную квартиру можно позволить себе снять за пособие, и еще кредит за машину выплачивать, и жить.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Там другое законодательство. Попробовал бы там предприниматель не уплатить налоги или не заплатить наемному сотруднику А у нас? Сколько людей берут на работу, а потом им не платят, официально не оформляют? Сколько кидалова на каждом углу? Поэтому если человек находит работу, пусть и малооплачиваемую, но стабильную, то он старается держаться за нее. И Вы не правы на счет работающих забесплатно. Например, в Америке той же берутся за любую работу, даже если она стоит 2 доллара. По-моему кто-то из наших ворумчанок писал о купальнике, который здесь никто не брался подшить, так как мелкая работенка, а там это сделали за 2 доллара и были счастливы.И если иностранец заболевает, он не бегает там с десяткой в кармане, чтобы вынесли судно, или не носится по всему городу в поисках лекарств или кетгута, там все оплатит страховка. Бензин да дороже, но качество? Там же совершенно другое качество, а машины дешевле.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не намного дороже, чем у нас? ну не знаю, это где вы имеете в виду? Ездили друзья в Болгарию, Грецию, Германию - разница ощутима. Да, качество лучше, не спорю. Годовалый опель какого года? Старый опель и у нас можно взять и для многих даже не в кредит, это одна из дешевых машин.Снять квартиру можно, а купить? У меня живут знакомы на пособие в Израиле и Швеции - да, по нашим меркам они неплохо живут, но по ИХ меркам они бедняки. Смотря же с чем сравнивать.[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

имхо, сказки... всегда "там" кажется лучше, чем "тут"... Куча народу туда свалила, и шоб нормально жить - работают и крутятся нормально так... не то, что тут ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

какая средняя зп в москве? 1000-1500 у.е.? из них 0,9 у.е. тратить на проезд нормально. тоже и европы касаеться + каким боком мы к таким соотношениям?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Представьте себе, машина есть, но сломалась, а детальки из -за границы 3 недели официальный сервис доставляет Поэтому досвиданья комфорт, встретимся через месяц, здравствуй общественный транспорт.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

" там все оплатит страховка"... а если нет страховки - умрет прямо в приемном покое и никто не пошевелится .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это не средняя зп в Москве... 1000-1500 это зп нормального специалиста Кассиры, продавцы, охранники и тп - это 350-500 уе средняя
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ой, про страховку не надо рассказывать чтобы получить ее, нужно работать, и работать хорошо и в хорошем месте. За ЗП в 2 доллара вы хорошую страховку не получите. А если вы временно безработный - вы лишаетесь страховки. У нас все-таки полечат на улицу не выгонят.Про не официал на работе - сколько тут рассказов, сидит человек на работе 2 ГОДА!!! без ЗП!!! Его кинули, так какого хера сидеть???????? Не выплатили месяц, два - ушел, и везде раструбил об этом, работодатель задумается. В Америке большая жопа - потому что раньше головой надо было думать, они себе свою проблему сами создали, теперь расхлебывают.Машины дешевле - да, но содержать ее тоже не дешево. Страховки на машины мне у них нравятся, нашим СК далеко до них[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

действительно, если иностранец заболевает, он не бегает по больницам, а идет на работу, потому как в году всего 5 дней больничного + 2 недели отпуска. и больничные идут в счет отпуска.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну какое другое законодательство. у меня подруге в чехии предложили работать нелегально, потому как ввели мораторий на трудоустройство иностранцев. и эту работу она ГОД искала.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну где-то половину частных осталось, но кмда "работает", чтобы сделать их совместной собственностью
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так тоже чуть бизнес не потеряли. Не просто рабочее место. Приходилось жить и на меньшую сумму потому как были долги. И все, что зарабатывалось уходило туда.В одном я с Вами согласна, на счет временной работы. Временно жить на эти деньги - да, постоянно - нет.А по поводу нянь, уборщих и макдональдса - так я Вам такое скажу: не каждый может сломать себя и пойти убирать, даже если с голоду будет подыхать. У меня есть один знакомый, не работает уже 2 года, на диване дома лежит и жалуется, что нечем за съемную хату платить. Я ему говорю пойди работу найди, а он мне - негде, кризис, а грузчиком я не пойду, так как не для того я высшее образование получал! :)) Во как!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну если человек избирателен при состоянии нищеты и голода - это голову надо лечить, имхо)) А долги - поэтому я всегда была против кредитов :-)[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это да, такое тоже есть Хорошо там, где нас нет.
0

Поделиться сообщением