Проезд в киевских маршрутках подорожает до четырех гривен

159 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Проезд в киевских маршрутках подорожает до четырех гривен Столичная власть собирается дать добро на повышение стоимости проезда в общественном транспорте. В метро, троллейбусах и автобусах предварительно обещают взимать 2 гривни за поездку, а в маршрутках - минимум четыре, сообщают Вечерние Вести."Ассоциация перевозчиков-работодателей Столица уже обратилась в мэрию с предложением утвердить более высокие тарифы на проезд в маршрутных такси", - рассказал изданию глава данного профсоюза Валерий Липецкий.По его словам, окончательная стоимость проезда пока не определена. Она будет рассчитываться исходя из экономической составляющей: стоимости горючего, запчастей, зарплаты водителей."За последние два года новых автобусов мы практически не покупали. В то же время коммунальный транспорт не в состоянии справиться с потоком пассажиров в столице. Об этом свидетельствует уже то, что люди набиваются в маршрутки, как селедки в бочку. Если не поднимать стоимость проезда и не ремонтировать машины, которые окончательно рассыпаются, - тогда будете ходить пешком", - заявил Липецкий.Водители маршрутных такси поддерживают инициативу перевозчиков. "Мы не повышали стоимость проезда с 2008 года. А посмотрите, как за это время подорожали запчасти и бензин (тогда один литр стоил 5 гривен, а сегодня - 7). Цены выросли на все, а вот зарплату нам с того времени не поднимали ни разу", - сетует один из водителей. Как сообщалось, коммунальное предприятие Киевский метрополитен ожидает, что до конца 2010 стоимость проезда в метро повысится до двух гривен.http://korrespondent.net/kyiv/1110468_________________Как скажется такое на Вашем бюджете?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

никак...общественным транспортом практически не езжу: или авто или пешком ( независимо от расстояний ) .[+sign] Я помогаю людям с проблемами...Устраняю[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Почти не езжу маршрутками, до метро иду пешком 15-20 минут. Могу проехать 1-2 остановки на троллейбусе или автобусе. Но там я просто покупаю талончик. И компостирую не всегда(([+sign]Женщина как Божье создание сродни ангелу, но если ей обламывать крылья, она начинает летать на метлеICQ - есть.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если бы эта, не побоюсь слова, ассоциация, блин, да следила за качеством этих самых перевозок:((( а так - они нам доплачивать должны еще за такую "езду"
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

никак, потому что муж и я на авто .[+sign]"Дети питаются молоком и похвалами" Мэри Лэм "У всех куча глюков и с ними надо жить!" Масяня[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Никак, уже не езжу на транспорте и рада этому если бы ездила - никак не сказалось бы, считаю плату за проезд нормальной.[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вопрос видимо тем, кто ездит)) но все равно хорошо, что отвелили)))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пересяду на велосипед... давно собиралась... не шучу...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

скажется и ощутимо нахожусь в декретном отпуске из всех денег это пособие и алименты.Дочке нужно каждый день дать на проезд в колледж а обычный транспорт туда не ездит только маршрутка+метро.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я тоже прикинула стомость проезда в школу и обратно......А еще до работы доехать за деньгами на проезд.Все дорожает,только зп стабильны.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

фигею от ответов: на мне не отразится, у меня машина...хмм а на ваших близких-друзьях, родственниках без авто??? Да все на всех отражается и цены влияют друг на друга (в нашей стране часто по нелогичным причинам)!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

блин, допишу: это из разряда украинского менталитета "моя хата зкраю..."
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1... если это повышение они сделают исходя из повышения цен на газ и бензин -- это моментально взлетят цены и на всё остальное: продукты, одежда... "ашотакое -- это ж всё перевозится, машинами, вот и поднялись цены"... отразится на всех, в большей или меньшей степени
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так если действительно не отразится, то чего ж им писать? я на общественном езжу, будет уходить 16 грн в день против 8 нынешних. Минус одна чашка кофе из ларька.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

угу, 16 за себя, 16 - за мужа, 16 - за ребенка, итого минус 1000 из бюджета на проезд для семьи в месяц
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А я не фигею цены выросли в разы, подорожание проезда - это логическое продолжение повышения цен.[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Просто для кого-то 1000 грн минус - это серьезный удар, для кого-то не очень достатки разные и я не вижу повода этому удивляться. Да, любое повышение цен неприятно - но этого нельзя избежать, к сожалению.[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мое удивление в том, что при повышении тарифов на все, зп комунальщиков мало того, что не повышаеться, а мягко сказать уменьшилась (отменили премии). и из 1800 грн, что я имела. мне пришлось бы больше половины тратить на проезд и комуналку. остается меньше нынешнего прожиточного минимума.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Печально и то, что качество услуг не улучшится. машин в 2 раза блоьше не станет, значит та же толкучка, водители будут продолжать разговаривать по тел., ездить без конукторов - повышая риск аварийности(((.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В таком случае (я так думаю), можно оформить льготный проезд или... искать другую работу. Я бы, по крайней мере делала именно так. Я бы так делала еще до повышения тарифов, ибо не представляю, как можно жить на 1800 грн, даже если оттуда не тратить на проезд[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот именно. Это вообще копец. Дешевле выходит дома сидеть, чем на работу ездить(((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

льготный проезд оформить нельзя. на это денег в бюджете нет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

жить... люди на эту, кхм, зарплату не только живут, а еще и тратят на сьем комнат п.с. уволилась 3 месяца назад. а высыпания на нервной почве только начали проходить. причем не работа нервная, а моральный прессинг руководства доканывает :(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я очень сочувствую но я не знаю, как можно снимать квартиру за эти деньги и еще жить? А стоимость продуктов, а одежда? Это ж сколько квартира стоит тогда съемная? Может дополнительный источник заработка есть? ЗП -- не всегда является единственным источником доходов.Я не стебусь, просто уже была тема, где барышня доказывала, что она чудесно живет и отдыхает на 4 тыс грн, при этом оказалось, что есть льготы практически везде, родители помогают с мясом, овощами и фруктами и т.д.[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, так оно и получается..() .[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina [-sign]
0

Поделиться сообщением