жадность это плохо?

189 сообщений в этой теме

Опубликовано:

жадность это плохо? вот меня в офисе считают частично жадной. Например, если я куплю (грубо говоря), дорогие конфеты, я ими не поделюсь, меня давит жаба. ведь покупаю чуток, денег нету, жалко больше и т.д. Если то, что я не считаю дорогим, этим я делюсь, но реально, народ замечает только то, чем не делюсь, а не наоборот. да и делиться, нас в комнате сидит 10 человек, предлагая всем, надо рассчитывать, что придется давать всем десяти, что уже кое-в чем бьет по карману. фразы-не приносить на работу то, что не хочет давать другим- как-то меня не успокаивают. при этом, например, я всегда пью кофе с молоком, и всегда приношу молоко, оно стоит в холодильнике, и все в комнате им пользуются и молоко уходит в 3 раза быстрее, если бы я пила его одна. и так далее.просто пишу, наверное, высказаться, что обидно, что вот мне говорят, что я слегка жадноватая.ну не получается у меня не заморачиваться, вот больно ранило это. вдруг о себе такое узнаю.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну, в общем-то, да. Не принято в коллектив приносить то, что будешь потом точить сам. Если, конечно, вам хочется работать в коллективе, а не в сборище случайных и равнодушных людей.А дорогие конфеты можно точить дома :-)[+sign]Каждая мечта тебе дается вместе с силами, необходимыми для ее осуществления.Однако, тебе, возможно, придется ради этого потрудиться.Ричард Бах[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы жадная....и это не есть хорошо [+sign]Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.Оптимизм - это недостаток информацииОчень тяжело быть гением среди козявок. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас на работе, если что лежит на кухне - общаковое (исключения - судочки) А если вы покупаете конфеты, и Вам жалко, то складывайте их себе в тумбочку, или в сумке оставляйте. Про молоко можно сказать что-то типа: так, народ, чья очередь идти за молоком?[+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

смотря как принято в коллективе. Если больше никто никогда не приносит печенья-конфет-молока-кофе-фруктов, а это делают лишь 1-2 человека, то мне было бы наплевать и я бы ела дорогие любимые конфеты одна.Если же приносят все и всегда все всех угощают, тогда лучше дорогие конфеты есть дома.У нас всегда было принято покупать что=нибудь по дороге на работу и сваливать все в общую кучку на столе.[+sign]Женщина как Божье создание сродни ангелу, но если ей обламывать крылья, она начинает летать на метлеICQ - есть.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в хорошем коллективе принято угощать, на счет молока - согласна с Вин3 [+sign]Мост можно строить двумя способами - вдоль реки и поперек..[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 у нас если что покупают, ак на всех. Шеф даже мороженое купит и нам притащит [+sign]Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.Оптимизм - это недостаток информацииОчень тяжело быть гением среди козявок. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ключевое слово: "в хорошем")) (-) [+sign]Женщина как Божье создание сродни ангелу, но если ей обламывать крылья, она начинает летать на метлеICQ - есть.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, выглядит жлобовастенько. .[+sign] По результатам анализа крови понтов не обнаружено, в сухом остатке - чистейший снобизм.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, Это жадность. [+sign]Bis dat, qui cito dat.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Есть простой выход:вместе решайте что Вы все хотите и скидывайтесь, вот тогда никто не будет считатся жадным
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Смотря как поступают остальные. Так очень удобно - ничего не носить, а сидеть ждать, кто покормит) А если замечают, что не делитесь, спрашивайте+ Народ, хочу конфет по 100 грн. Кто еще будет, скидывайтесь, куплю на всех.Народ, молоко (сахар, чай, кофе, печенье) закончилось. Чья сегодня очередь покупать?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о, мы тоже по очереди таскаем мешки с мороженым) .[+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, плохо видеоиллюстрация
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А вот и нифига... Меня тоже слегка достает, что чай, кофе, сахар, сок, печенье покупаю всегда я. А в кабинете нас двое+ мой сотрудник всегда любит угостить МОИМ кофе СВОИХ посетителей, я уж молчу, что пачка чая - на неделю, т.к. он любит в чашку два пакетика... Прятать во-первых не хочется - это действительно жлобство, во-вторых ему ничего не будет стоить залезть в тумбочку, чего я не хочу...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:) Здесь ситуации разнятся:) А аргументы автора о молоке в холодильнике, как+ показателе щедрости смешны - молоко имеет свойство портиться, поэтому его не так жалко:)))[+sign]Bis dat, qui cito dat.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Но имхо, большее жлобство, когда ничего никогда не покупаешь, а чужое на нычке топчешь .[+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100000
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну не так уж быстро долгоиграющее и портится) .[+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Блин, да раз, два, пять - ничего не жалко, но когда месяц,два,год... то и за пакет молока покусаешь)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не соглашусь)) Я как-то утром купила маленький 200-гр пакет сливок к кофе.Поставила в холодильник.отлила 20 гр в кофе.Короче говоря, когда я вечером захотела еще сливок в кофе на дорожку - в холодильнике стоял пустой пакет. Пустой.Сказать тебе, какая я была злая? П.С.Магазинчик тогда был через дорогу.[+sign]Женщина как Божье создание сродни ангелу, но если ей обламывать крылья, она начинает летать на метлеICQ - есть.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот не знаю... не забивайте голову ерундой... Сказали, что Вы жадная - предложите щедрым Вас проспонсировать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это точно)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я считаю ваше поведение абсолютно нормальным в любом офисе всегда найдется пара-тройка халявщиков, которые никогда ничего не купят на всех но всегда громче всех кричат "ЖЛОООООБ"и конфетами по 80 грн, к примеру, которые я очень люблю, х...р бы я с кем поделилась. и на мнение доброжелателей мне чихать с высокой горки.[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас бы вы жадной не были потому что у нас - что лежит на твоем столе или в твоей тумбочке - это твое личное. и просить угостить не принято.то, что лежит в специальной коробке около чайника - общее. Конфеты, печеньки, сухофрукты, орешки, шоколадки. покупаем сами, когда в голову взбредет, стараемся, чтобы коробка не пустовала.Если принесли какой-то "эксклюзив" - домашнее печенье, фрукты с дачи, посылку из командировки или отпуска - то напишем общее письмо - подходите, угощайтесь, очень вкусно. Чай, кофе, сахар, сливки к кофе покупаются с проектных денег. Если кто хочет особенный чай, например, покупает за свои и держит у себя в тумбочке. может угостить, а может и нет.
0

Поделиться сообщением