А если вы берете скидочную карточку на форуме

142 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Не врите, ни в каком словаре нельзя увидеть "удержишЬся" без мягкого знака (-) -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А причем тут культура поведения? Я вообще не въехала... По-моему, посторонние люди Вам лично ничем не обязаны... в том числе, и карточки свои дисконтные давать... Они их своими деньгами заработали.. Хотят - дают, на свой страх и риск, доверяют .. не хотят - не дают... От у нас народ любит все на шару иметь! [+sign]Судьба продает дорого то, что должна была дать....Мама и Даниэль-Рафаэль:) 3.01.2005[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

еще раз,ссылку дайте на словари, где я смогу увидеть это слово с мягким знаком??? ???
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так зачем же их читать? Странно...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

можете и не пытаться "въехать". культура поведения- это жизненные принципы, срабатывает, как безусловный рефлекс. Считаю, что зарабатывать деньги на том, чтобы "торговать" своей дисконтной карточкой- как минимум, пошло, при том, что человек сам имеет от этого выгоду. .[+sign]Лена и ЛаЛунёнок( 9 мая 2002)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я-то дам ссылки, в любом словаре, а вы хоть намекните, в каком же словаре свой вариант увидели. http://tolks.ru/?to=2&what=view_word&file_id=211957&from=new_basehttp://ushdict.narod.ru/235/w70505.htm
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

www.gramota.ru 3. Глаголы с шипящим на конце всегда пишутся с мягким знаком. Например: СМОТРИШЬ или ПОСМОТРИШЬ (в форме второго лица ед. числа настоящего или будущего времени), РЕЖЬ (в повелительном наклонении), ЖЕЧЬ (в неопределенной форме). Обратите внимание, что в глаголах мягкий знак может оказаться после шипящей и не на самом конце слова, а перед постфиксами –СЯ или -ТЕ, например: КУПАЕШЬСЯ, СПРЯЧЬТЕ.[+sign]Судьба продает дорого то, что должна была дать....Мама и Даниэль-Рафаэль:) 3.01.2005[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да-да, очень пошло... при том, что зачастую человек никакой выгоды от этого не имеет. Это так в жизненных принципах нашего народа - попользовать тебя, а потом еще сверху кучку наложить :)[+sign]Судьба продает дорого то, что должна была дать....Мама и Даниэль-Рафаэль:) 3.01.2005[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я когда свои карточки даю, взамен никогда ничего не прошу Но считаю, что каждый имеет право решать сам, как ему распоряжаться своим имуществом, главное, если есть желание что-то получить взамен, обговорить это заранее.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мдя.... :( Печально :(((( В глаголах 2-го лица единственного числа после шипящей пишется на конце мягкий знак Учите матчасть.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На http://www.google.com.ua/search?hl=ru&q=%D0%A1%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%80%D1%8C+%D1%83%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B6%D0%B8%D1%88%D1%8C%D1%81%D1%8F&btnG=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA+%D0%B2+Google&meta=lr%3Dlang_ru[+sign]Помни! Парашют мешает раскрыть крылья :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот вам ссылка. А вы дайте ссылку на тот "левый" словарь, где оно без мягкого знака: http://tolks.ru/?to=2&what=view_word&file_id=211957&from=new_base
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я не поняла Вашего или сарказма, или это юмор такой? А вообще, чтобы Вы знали, наш народ, в общей массе, и в своих жизненных принципах, более гуманный, чем заграничный :)[+sign]Лена и ЛаЛунёнок( 9 мая 2002)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

конечно, более гуманный, это не вопрос... вот только халяву очень любит... :) .[+sign]Судьба продает дорого то, что должна была дать....Мама и Даниэль-Рафаэль:) 3.01.2005[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

НЕ понимаю, не понимаю....() .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я долго пыталась сформулировать у себя в голове причину, по которой я негативно отношусь к перекупщикам, агентам по недвижимости всяким.. а также к мошенникам + И вообще к людям, которые деньги делают из воздуха. И сформулировала для себя: мне неприятны люди, требующие деньги за то, для чего не приложены какие-либо значительные умственные, физические и прочие усилия. То есть - за воздух. Деньгами должен оплачиваться труд, а всё иное, что трудом не является, по моему разумению, должно оплачиваться в иных плоскостях, не материально. :) Такое у меня ИМХО, ни к кому лично не относится. Если я делаю письменный перевод - да, я прошу за это деньги, потому что трачу на это свое время, энергию и бумагу (например). А если я на форуме кому-то подскажу, как перевести стишок или предложение, я за это ничего не прошу, даже спасибо. Потому что мне это нетрудно или даже полезно (языковая практика). Я вот уезжала недавно, просила соседку за квартирой присмотреть, ключи ей оставила. Это услуга, да - но как-то даже в голову не приходит человеку за это предлагать деньги. А вот тортик обязательно сегоднгя куплю, как пойду ключи забирать. :) Как-то так. Дико мне это всё (деньги за пользование карточкой брать). Менталитет не тот. :) [+sign]Веселая фемЕнистка :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну ты село!) тут наверное только ты не в курсе про мою карточку)) если еще 2 недели не прошло, то верни и купи по новой. Или уже стоит?
0

Поделиться сообщением