Опубликовано: 14 мар 2007 То, что они неоправдано высоки - это и ежу понятко:-) Но ведь не будешь ведь всю жизнь по съемным квартирам шарахаться, охота хоть ребенку чего-нибудь оставить.А заграница..... Кому мы там нужны:-( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 мар 2007 как ни странно, почти согласна ну, может, не сразу нахер, но я б задумалась[+sign]http://stihi.ru/author.html?Yell[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 мар 2007 50 к - это очень дорогие машины? (+) Не смешите мои тапки. Хотя может имеется в виду 50 к евро? Даже в этом случае этой аж мерседес е класса в хорошей комлектации, или 5 бмв. Т.е. машины бизнес-класса, на которых в Европе, да уже и у нас, ездят лохоклерки. ДЛя покупки машины, которую водит исключительно водитель необходимо доложить еще минимум 2 раза по 50. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 мар 2007 Дружище, ты знаешь поговорку, про то что хорошо там, где нас нет? (+) Уехать арендовать в другую страну, в какую? В Молдавию? В странах ЕС с тебе потребует рабочую визу, чтобы ты смог там работать. ДЛя того, чтобы твоему будущему работодателю, к примеру в Германии сделать тебе рабочую визу, он (работодатель) должен будет убедить арбайтсамт своей земли (типа министерства труда), шо среди немцев таких специалистов как ты тупо нет. Т.е. если ты физик-ядерщик какой, признанный в мире, владеешь парой иностранных языков в совершнестве, чтобы влится безболезнено в рабочий процесс, то это конечно твой шанс. Но даже в этом случае, дальше тебя ждет жесточайшее разочарование в виде исключительно белой зарплаты, с прогрессивной шкалой налогообложения, и если тебе не дай Боже будут платить больше 5 к евр в месяц, то на руки тебе выдадут меньше трех. Стоимость аренды в Европе отнюдь не ниже чем в Киеве, цены на покупку то же. Есть конечно всякие турецкий или арабские гетто, где цены могут быть ниже, чем на Троещине, но вряд ли ты там долго сможешь прожить. Ну и самое главное, пусть даже ты туда уехал, пусть даже ты сделал невозможное и заработал, купил там машину-квартиру. Никто к сожалению этого не увидит и не оценит. ДЛя подавляющего числа окружающих ты вонючий иностранец, который приехал к ним отбирать работу. З.Ы. Подумай над этим и взгляни другими глазами на свой офис и своего работодателя, который платит конечно не много, но я бы за пощение в инет ввсякой мутотени не то что ничего бы не платил, а еще бы брал денег за спаленный трафик. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 мар 2007 Буду. А ребенок после 20 лет сможет сам решать, шляться по съемным или влазить в кредит :)Кстати, о шляться я писал раньше - ни чем не хуже, чем в своей жить, имея тот же доход и выплачивая кредит :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 мар 2007 Именно по рабочей визе и поеду :) Со своей специальностью не вижу никаких сложностей :)Есть еще вопросы, дружище?Налоги и прочее я считал. Намного лучше я там жить не буду, поскольку оставаться денег будет лишь немногим больше, чем здесь. Но жилье - дешевле, и кредиты гуманнее :)Да, и работодатель может снизить налоги, помогая купить/арендовать жилье ;) Есть схемы :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 мар 2007 Артурчик,а чтоб за границей взять кредит надо заработать кредитную историю хотя.........все же там лучше 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 мар 2007 Ну и глупость арендовать квартиру выгодней , чем покупать!А вы извините угол метр на метр с мышами снимаете? Ну тогда выгодней! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 мар 2007 Бабаич - мудрый мужчина, истину говорит. Адекватно нужно себя оценивать, Артурчик Почему-то все программисты считают, что их за границей ждут с распростертыми объятиями. Да, прям на дорогу выходят - не едут ли умные мозги из Украины?!!!Наших там столько, что вы удивитесь. Многие мои друзья живут за границей, так вот, жизнь не сахар, и "гуманная система налогообложения и льготное кредитование" к вам не будут имень ровным счетом никакого отношения, если вы едете по рабочей визе. Да, немцы привыкли к классу "люкс" во всем, но это коренные жители, а эммигрант всегда остается человеком второго сорта. Моя подруга прекрасный ветеринар, так вот, хозяин клиники к врачам-немкам относится намного лояльнее, чем к ней, хотя она уже 6 лет в Германии и получила гражданство.Друзья, живущие в Америке уже 10 лет и получившие гражданство все равно "русские". Это клеймо.А насчет специалиста, висящего постоянно на женском форуме и вставляющего свои 5 копеек в каждый топик во время рабочего дня можно сказать, что у него или нет работы, или плохой начальник, позволяющий маяться херней в рабочее время. Грош цена такому работнику. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 мар 2007 Но даже имея это "клеймо" можно найти неплохую работу.Снимать неплохое жилье.Помогать своим родичам в Украине (деньгами),ездить в отпуск два раза в год (В Доминикану,Мексику,круиз на теплоходе по островам,куба,Венеция) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 мар 2007 Есть конечно (+) Если ты действительно все считал, не видишь сложностей туда уехать и самое главное даже схемы какие-то знаешь, то это полное лохолузерство сидеть до сих пор здесь и кряхтеть. Судьба любит тех, кто берет ее за рога. Завтра расклад поменяется, на твое место на западе привезут десять индийских кодеров-абезян и фсьо, поезд ушел навсегда. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 мар 2007 Что за фамильярность? Адекватен, или нет - не Вам судить :) А история рассудит всех. Надоели наезды без повода :(Ехали люди жить и работать по всему миру, едут и будут ехать. Считаете, что мне это недоступно? Считайте дальше... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 мар 2007 Во-первых, Вы... Я с Вами, уважаемый без регистрации, лично не знаком :) А сижу и кряхчу я по объективным причинам. Если очень хотите их услышать - пишите в ICQ - слишком личные они для форума.А что будет завтра - не нам с Вами предрекать ;) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 мар 2007 Это форум, каждый имеет право на свое мнение, нечего меня затыкать Вы просто не воспринимаете ни критику, ни точку зрения, не совпадающую с вашей. Это не есть наезды, это просто ДРУГОЕ мнение, которое, как видно, вам неприятно.Езжайте, кто же вас держит, удачи! Дорогу осилит идущий. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 мар 2007 Вы взялись оценивать то, о чем не знаете. Могу я Вам на это указать, если уж "Это форум, каждый имеет право на свое мнение, нечего меня затыкать"? :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 мар 2007 А ранее Вы с мужем не обсуждали цели накопления? (+) Возникновение подобной ситуации в семье - это довольно весомое разногласие. Оно возникло внезапно и только сейчас???Вы пишите, что у Вас есть маленькая машинка, а муж пешком ходит?По поводу ухода. Лично я обычно обращаю внимание на КПД мужчины, а не на общую сумму его сбережений :) Если он в состоянии заработать и накопить 50 тыс.долл. за год, скажем, то стОит, наверное, вначале порадовать его покупкой машины за заслуги :), а через полтора годика вас обоих - первой однушкой :) Оно эффективнее будет, уж поверьте. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 мар 2007 Куда уж мне, грешной! кто бы сомневался, что мы тут все недалекие по сравнению с вашим гением:) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 мар 2007 там сейчас программеров не больно жалуют Вот, сидит знакомый в Ирландии по рабочей визе.На 8 марта у него было препаршивое настроение - пол их фирмы сократили. Сокращение расходов. А программеры, как ресурс, как раз первыми под такое сокращение и попадают. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 мар 2007 мой брат двоюродный в Германии - довольно хорошую сделал карьеру Директор крупной фирмы.Жилье купить не в состоянии, живет в съемном. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 мар 2007 Если Вы такой умный, то почему Вы такой бедный? (с) :))) (-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 мар 2007 Артур не заводитесь-зачем оно вам? Просто хорошо рассуждать сидя дома на диване.А у кого-то есть цель.И легче всего думать,что нас никто нигде не ждет и этим успокаивать себя.А кто-то стремится к чему-то.У меня такая мысля-если мне не повезет-так хоть моим детям повезет.История:Уехала одна женщина в США лет 10 назад с дочкой 18 лет.На Брайтоне сняли жилье,дочка в колледж пошла.Выучилась.Теперь ей 30 (как и мне) У нее дом,работа,двое детей-объездила ,будучи в отпуске.пол-мира.А что у меня?выстраданная двуха,работа так себе,кроме ЕгЫпта пока выехать дальше не могу (по финансовому положению).И усЕ. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 мар 2007 У них сейчас огромный спрос на рабочие специальности, впрочем, как и у нас. Найти рабочих на производство - столяров, токарей, фрезеровщиков - Господи, это же кошмар просто!!! Их просто нет! Все - продвинутые экономисты и секретари-референты, во как! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 мар 2007 а с чего вы взяли,что Артур бедный? Корейко вон тоже вроде бедный был . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение