Опубликовано: 12 мар 2007 Хочу пожаловаться, млин...скажите что-нить Очень неприятная ситуация…вернее, неожиданная и непривычная для нас.Муж пришел домой примерно после одной бутылки пива и грустно сказал, мол, свинья у тебя муж…на вопрос «а почему собственно…?» вытащил из кармана новенький МП3-плейер…Живем мы не так чтобы богато. Работает муж, я сижу дома с малышом, подрабатываю (примерно треть бюджета), постоянно ищу какие-то халтуры. Все заработанное тащу в клювике в семейный кошелек, муж — насколько мне казалось — тоже…Даже если мне дарят денежку, чаще всего кидаю ее в общий котел. На себя денег трачу мало и только на самое необходимое — по большей части, чтобы было что натянуть, если старое совсем вышло из строя…Цацки типа плейера — нет, хоть и хочется. Всегда перед покупкой чего-то советовались друг с другом…и тут здрасьте…Оказывается, плейер был куплен еще зимой. Деньги на него подарила мужнина мама. Она часто нам подкидывает деньги, потому что мы «молодая семья, нам надо помогать, столько всего надо, как же не помочь» (хотя и сами справляемся, не шикуем, но живем ведь…)…но! она всегда дает деньги «в семью» или «маленькой на что-то». Так что встает вопрос, а не врет ли благоверный…Я, честно говоря, обиделась…даже не за то, что купил плейер (типо «за свои»), а за то, что скрыл это. Я все свои траты честно и прозрачно выкладываю и считаю, что это правильно (муж тоже так….ну по крайней мере считал). И все, что можно, кидаю в дом. А покупка такой цацки…блин, ну просто некрасиво. Сам отлично знает, сколько всего надо сделать в доме, какие необходимости и нужды есть…Очень обидно как-то. Словно дал понять, что ему это все по барабану…Что характерно — я так поступить не смогу…потому что есть семья и потребности семьи стоят для меня на первом месте…Я вторую пару джинс себе не куплю, если знаю, что ребенку нужно и то, и то, и то…и в доме не хватает того-того-того…Вот так грустно. Может, фиговая причина для ссоры и обиды? Но если бы как-то позаможнее жили, наверное, как-то не так воспринялось…хрен его знает, вобщем. Но все равно ни смотреть на мужа не могу, ни говорить с ним не хочется…Себя он любит побаловать, а для меня, например, даже подарка ни на ДР, ни на НГ, ни на 8 марта не купил… 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 мар 2007 не огорчайтесь просто человеческий фактор 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 мар 2007 Аноним, вытрите мыло:-)))))[+sign]Не тот богат, у кого много добра,а тот, у кого жена верна....(с)мой муж[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 мар 2007 А каков у вас доход в месяц? может вы преувеличиваете? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 мар 2007 срочно начинайте баловать себя, а семейным бюджетом пусть муж озабачивается:)).. сама такая была, сейчас считаю что дура была:))) взяла деньги и "это мне от тебя на 8 марта":))). [+sign]\"Где логика? Где разум?\"(с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 мар 2007 отвратительно, чесслово!!! Муж пацан, наверное... если нет, то объяснения не имею! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 мар 2007 А вы себя тоже побалуйте, обязательно я тоже такая все в семью, но вижу ни к чему хорошему это не приводит в итоге, никто героизма этого не ценит, себя надо баловать, однако. А муж, простите его и попросите больше так не делать, они ж как дети малые, за такими вот погремушками трясутся. Мой вот тоже на НГ не сделал подарок, на ДР типа цветы и что хочешь себе купи, зато на 8 марта и духи и белье нижнее-просто супер, тут наверное, в прцессе воспитывать своего мужчину нужно, ненавязчиво. Все у вас получится, постепенно. А плеер попросите у него на время, проявите интерес к его цацкам и перестаньте дуться на него, без куска хлеба ведь вас не оставил. По его словам про свинью итак понятно, что чувствует за собой вину. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 мар 2007 А как???? не знаю! Спасайте, хелп!!!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 мар 2007 предложите мужу сделать Вам подарок в виде... МП3-плеера :) И овцы целы, и волки сыты :)А мужа Вам нужно ценить, раз он сам признал свой просчет :) Ну и про "побаловать себя" и "нужно для семьи":1. Муж - тоже часть семьи.2. Вы - ровно 1/3 часть семьи, как и ребенок.3. Если, отказывая себе, Вы или муж в результате заработаете цироз/невроз (ттт), ни к чему хрошему это не приведет. Меняйте либо отношение, либо способ распределения расходов.4. Ребенок - только 1/3 часть семьи. Не расходуйте на него весь бюджет в ущерб остальным. Расходуйте 1/3. А то и меньше (ест он меньше, одежда по размеру меньше, на транспорт расходов нет). Если Вы ребенку покупаете самое-самое, то и себе и мужу будьте готовы делать то же самое. Иначе Вы сами создаете неравенство в семье. 5. Терпение - самое важное, что у Вас сегодня есть. До 6-9 лет вашего ребенка нужно будет терпеть. И не только ребенка. И не только Вам :)6. Сложные условия стимулируют Вас и мужа больше зарабатывать. Помните об этом, и не опускайте руки :) Если сегодня денег не хватает, то вполне возможно, что завтра их станет хватать :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 мар 2007 Артур, вам реально удается тратить на ребенка 1/3 семейного бюджета? () -[+sign]"Где логика? Где разум?"(с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 мар 2007 Некоторые дамы с удовольствием примеряют на себя роль Матери Терезы!Я оборванка, все мужу, ребенку, а сама хожу босая-голая... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 мар 2007 Муж сейчас зарабатывает около 500 уев, я — 200 стабильно+иногда халтуры разной степени тяжести"[+sign]У меня судьба не злая,Только глупая, хоть плачь.Все летит, куда — не знаю,А я вслед за нею вскачь...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 мар 2007 ArtyRak, а разве плеер нужнее, чем потребности ребенка? И при его отсутствии (плеера) можно заработать невроз? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 мар 2007 Так! Прощу прощения за попытку анонимности :0)))Не умею анонимничать :0))) кидайте помидорами в открытое лицо :0)))) с уважением и вся ваша :0)))Gerda[+sign]У меня судьба не злая,Только глупая, хоть плачь.Все летит, куда — не знаю,А я вслед за нею вскачь...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 мар 2007 Буду учиться баловаться... а отдавать бюджет на откуп мужу ...блин, я тоже человек и зарабатываю...ЗЫ. ни в коем случае не хочу сказать, что те, кто не зарабатывают — не человеки...[+sign]У меня судьба не злая,Только глупая, хоть плачь.Все летит, куда — не знаю,А я вслед за нею вскачь...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 мар 2007 имхо, если вы не снимаете, то ваша бедность "сильно преувеличена":))[+sign]"Где логика? Где разум?"(с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 мар 2007 есть такое... Немного...Хотя пора бы уже это...[+sign]У меня судьба не злая,Только глупая, хоть плачь.Все летит, куда — не знаю,А я вслед за нею вскачь...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 мар 2007 :))) да уж... на форуме уже и слово боишься сказать:))) () -[+sign]"Где логика? Где разум?"(с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 мар 2007 Если б пива не выпил...фиг признался бы ...Про мой интерес к плейеру и музыке вобще он отлично знает...Да вот и колеблюсь между "забить шлямбур" и "свинья неприятная"...[+sign]У меня судьба не злая,Только глупая, хоть плачь.Все летит, куда — не знаю,А я вслед за нею вскачь...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 мар 2007 господи,да разве это проблема? Возможно,вашему мужу,как ребенку,хотелось иметь этот плеер.Купил,а сказать боялся.Вы же сами увидели,что радости ему это не доставило.Так что вряд ли он так сделает еще раз.Не расстраивайтесь попусту! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 мар 2007 Автор, если честно ... какая вероятность была у мужа "легально" купить себе плєер? судя по топику - нулевая. А вот ему ну очень он нужен ... очень. Єто не надо понимать, это надо принять как данность. Он ему был нужен. И он не устоял от соблазна его купить на первые подвернувшиеся деньги.Можно конечно культивировать чувство вины ставя себя всю такую првильную и жертвенную в пример. Но так вы ничего не добьетесь.Я бы ответила "конечно, дорогой, я понимаю тяжело все время себе во всем отказывать, я рада, что ты купил себе вещь, которая тебя радует ... сейчас не очень легко, но вместе мы обязательно прорвемся и тогда купим мне (здесь нужное вставить, чтобы озвучить вашу мечту), а тебе вообще купим ипод с видео ... а не этот простенький плеер"это дасте ему крылья расти и зарабатывать дальше .. должна быть радужная перспектива в зарабатывании денег ... :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 мар 2007 Я думала вы долларов 400 на вю семью имеете а у вас 700! И вы бедствуете???? Я не говорю, что это много, но мои знакомые нелохо живут и на меньшие деньги, собирают и в Крыму олтдыхали, и мужу 30 лет отмечали в кафе, и ребенок не оборванный ходит!!!Сколько ж этот плейер стоит? Ну 700 грн, ну 1000! Вам что, жалко? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 мар 2007 Изначально не ставьте себя в позицию жертвенности Это может кто и оценит, но памятник однозначно не поставят. А потом еще и упрекнут- а кто тебе не давал покупать?Мне кажется, что нужно себя баловать хоть немного! Не значит так- ага, муж себе плеер, а я ваще косметики на 200 баксов. Не назло. А в радость. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 мар 2007 осабачивается:)) всё остальное ППКС () .[+sign]Проблемы решать легко...а вы попробуйте с ними жить:)http://www.stihi.ru/author.html?vitanota[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 мар 2007 считаю что нужно собрать "летучку" и обсудить недостойное поведение...шучу, просто обговорить, разложить по полочкам и рассказать как раньше организовывались "тройки"И месть ты мне - я тебе, не самый лучший мотив построения отношений.[+sign]Проблемы решать легко...а вы попробуйте с ними жить:)http://www.stihi.ru/author.html?vitanota[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение