Опубликовано: 9 мар 2007 ППКС а ещё,забитые продовольствием шкафы,углы,ниши, загромождают квартиру,и если верить "Фен-Шуй",это мешает циркуляции энергии и получается не очень хорошо для того же мат.благополучия.Хотя,если это все поедается за месяц то нормально,но у нас так не выходит.Раньше пытались запасаться,завалили балкон,пол года прошло ниче не сьели и все выбросили.Еще никак не пойму людей которые держат в городской квартире мешок соли и ящик мыла,типа на случай войны.п.с.никогда нельзя откладывать деньги "на черный день" лучше поменять установку на позитивную "отложу на праздник" известно ведь,чего ожидаешь то и случается. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 мар 2007 так у нас товарная наценка- минимум 200% 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мар 2007 да, в форуме главное обо%;%;ть собеседника.. даже если он высказывается по теме. конечно, у меня очень скромные запросы, не то что у вас :) и вообще, все мы очень недалеки, феншуем не занимаемся, и забиваем хламом именно шкафы.. а не погреб и гараж.. и не хламом, а продуктами. Если вы живете в квартире, а не в частном доме, конечно, вам этого не понять, все вокруг - глупы и скромны.. и отклажываем исключительно "на черный день" :))))) по 1000 у.е. в месяц.. видать, у нас очень сильно черный день предвидится :).. я вам желаю, чтобы у вас была возможность откладывать на свои мечты столько, сколько могу я, питаясь и одеваясь при этом нормально, и еще отдыхая за границей.п.с. задолбали злые тетки на форуме, которым постоянно чего-то не хватает 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мар 2007 да ладно вам:) человек же писал, что есть гараж. погреб итд...У всех разные семьи и все в какой-то мере экономят или не экономят.Зачем наезжать?:)Фен-Шуй даже говорит, что если по прочтении книги и всех схем-вы видите, что вам так неудобно или не нравится-забейте на книгу:)И с чего вы взяли, что делается это все с мыслями "на смерть"?:)Видите сколько у людей остается денег?:)Мжет они суперпраздник устраивают потом на них:) Я не содиралась никого в этой теме осуждать и приводить к общему умному знаменателю.Просто было интересно и хотелось взять какой-то подходящий опыт.Опыт этой девушки мне не подходит, потому что у меня в семье 2 человека, но это же не повод наезжать?:)Мне было очень интересно узнать, как рационально живут 10 человек. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мар 2007 у меня 1 блеск для губ:)) но я не фанат просто:)зато у меня куча масел всяких косметических:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мар 2007 А я не хочу больше думать , что у меня мало денег и экономить как начать думать что я багатая, если сейчас зарплата 250у.е. Я слышала что нужно говорить в космос, что я богата и тогда космос поверит в это и так и сделает мне в реальности...Но я не могу так думать, потому что я постоянно себя ограничиваю и ограничиваю:(И мне кажется, что я чаще думаю об этом, а не о том что я богата:( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мар 2007 а что это за жизнь??? сорри....... за наезд я просто не понимаю..... честно.......я сейчас работаю на 2-х работах. иногда без выходных.но зато если я отдыхаю - то отдыхаю....может работу народ поменять попробовать???я себя не представляю себя типа с мешком картошки.косметикой за копейки.....я никогда не экономлю на еде и косметике.одежду беру или на распродажах или заграницей.а экономия....... типа заграницы не ездяю.......... БРЕД!!! я в этом году с мамой ездила в крым - неделя на 2их обошлась 500 баксов.так мне венгрия столько же обошлась.ЛЮДИ !!!! ВПЕЧАТЛЕНИЯ И УДОВОЛЬСТВИЯ - ЭТО НАДО!!!!я могу съекономить на новых джинсах, но выложить 100 грн. за ужин. только потому, что я отдыхаю.... сидя в ресторане, в атмосфере с приятным человеком или компанией...... и это заряд на несколько дней......НЕ ПОНИМАЮ!!! честно....... а жизнь тогда серая...... ходить по рынкам и закупать мешками соль.и кстати по горящим путевкам отдыхать можно - это экономия. согласна.технику покупаю в Инет-магазинах - дешевле.одежду зачастую заграницей. и в кино люблю ходить и в клубы. но раз в неделю. хотя люблю просто с другом за чашкой кофе посидеть где-то.Еда - люблю здоровую еду. стараюсь выбирать здоровую. торты и печенье не ем. но диетическая еда обходится дороже, чем КАКЛЕТ наделать....а дома сидеть скучно - выходит или телек или скажите, что семьей ребусы разгадываете???ЖИЗНЬ ОДНА!!! не лишайте себя УДОВОЛЬСТВИЙ!!!! просто все в меру надо.[+sign]Все будет хорошо!!!НинКа:)ICQ: 202718034[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мар 2007 а работу поменять??? 200 у.е. ? шутите?? народ а как вы живете на 200 у.е.???[+sign]Все будет хорошо!!!НинКа:)ICQ: 202718034[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мар 2007 Странно, что вы воспринимаете, что Вас Обо%;%; Зачем такой негатив? Просто люди делятся с вами своим опытом. Здесь многие не хотят экономить, это не значит, что мы делаем не правильно.Или вам нужно только одобрение? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мар 2007 не, мы в твистер играем:) не всем так повезло как вам:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мар 2007 не 200, а 250 :-) Нормально живу, но хочу лучше. Есть муж, он получает 400, иногда-500.Стараюсь всякой фигней не страдать и собирать на отпуск, экономя на этой же фигне...Но честно, хочется больше зарабатывать не для того, чтобы в ресторане торчать(я пообщаться на интересные темы с умными людьми могу и дома или в пивном клубе), а для того, чтоб больше стран в отпуске посетить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мар 2007 это я к тому что телека у нас нема(-) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 мар 2007 Вот только сейчас дошла до инета :)) Знаете, мой Монти сильно хромает - праздники сбили с толку :))А Вас рецепты интересуют? Могу выслать, со мной когда-то здесь делились файлом. Но я оттуда ничего не готовлю, обхожусь нашей суровой реальностью :))Если хотите, мыльните, вышлю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 мар 2007 а сколько ж у вас в пивному клубе денег то уходит?? просто интересно.в пабе пиво 10-12 грн. а за вечер віпиваешь не 1 бокал. да и к пиву ж надо......[+sign]Все будет хорошо!!!НинКа:)ICQ: 202718034[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 мар 2007 мне просто надоело, что все жалуются......... а тех кто нормально зарабатівают воспринимают в штіки получается, что те кто не єкономят - враги тех кто экономят.... типа вы деньги на ветер тут бросаете, по заграницам ездяете и по ресторанам ходите........ а забыла.... и на такси ездяете.....а вы попробуйте поработать больше!!!у меня 2 работы. и иногда бывает ,что могу неделями работать без выходных редактором. во вечерам ездить еще на сьемки сюжетов ...... и часто парня видеть раз-два в неделю......но зато я не экономлю.........да, мне не хватает на шмотки покупать по 200 баксов, но покупаю их или за границей или на распродажах.....но я не экономлю на удовольствиях...... потому что кроме работы.......... должны быть радости жизни.и отпуск - ездяю заграницу или к сестре в Дублин.так что ПЕРЕСТАВАЙТЕ ЖАЛОВАТЬСЯ, а ищите нормальную работу......может 2ю работу.........потому что те кто нормально зарабатывает - они вкладывали в себя.и образование и язык и самообучение.....так что не надо на нас бочку катить.КАЖДЫЙ СТОИТ СТОЛЬКО - ЗА СКОЛЬКО ОН СОГЛАШАЕТСЯ РАБОТАТЬ!!!!мне вот и моих доходов мало.......... хотя получается в среднем около 1000 баксов......... так что давайте работать, дамы!!!потому что пока Тайланд например или Мальдивы для меня дорого.но я не жалею себе на кг яблок или помидор в супермаркете или на лишнюю чашку кофе в ресторанчике.....[+sign]Все будет хорошо!!!НинКа:)ICQ: 202718034[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 мар 2007 Нин, я такое проходила - оч. быстро надоедает + начинаешь искать не "две работы за нужную сумму", а все-таки одну:)... + в конце-концов приходишь к понимаю того, что время, проведенное с близкими, стОит намного дороже тех удавленных енотов, что готов за него заплатить работодатель...[+sign]"Где логика? Где разум?"(с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 мар 2007 не 1 бокал? Дорогая, люди в паб ходят не надраться, а пообщаться... И не у всех такая крепкая комплекция, как у Вас. И у многих были роды, которые сильно изменили реакцию организма на алкоголь... Не один бокал...Вы уж простите, но даже я, мужчина, слегка удивлен Вашей реакции в этой теме. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 мар 2007 я повторяю что писала раньше.......... бойня какая-то просто у нас получается бойня........не кто экономят против тех кто не экономятможем начнем воспринимать по нормальному друг друга???у каждого свой стиль жизни.......просто мне надоедает нытье людей, которые ничего не хотят делять, а только пожалейте нас бедных несчастных и что мы тут соль мешками не ходим и что типа в кины-рестораны не ходим по заграницам не ездяем.прям как в советское время :) я вот когда в Венгрию ездила столкнулась с таким.были мама с дочкой и маму просто злость брала, что денег нет на все.....так она чуть не сорвалась на всех насМЫ НЕ ВИНОВАТЫ, что ЗАРАБАТЫВАЕМ ДЕНЬГИ!!!!не надо нас обвинять..... типамы вот лучше дома посидим. каКлет на неделю накрутим....... и пиво перед телеком попьем[+sign]Все будет хорошо!!!НинКа:)ICQ: 202718034[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 мар 2007 ну да, ну да... пенять баришне в качестве аргумента на комплекцию и отсутствие родов в анамнезе - это очень по-мужски... мої гратуляції і щирі оплески... Не хотите часом свою комплекцию обсудить? [+sign]"Где логика? Где разум?"(с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 мар 2007 и причем тут комплекция жене можете рассказывать ,что здоровый мужик выпивает в баре в пятницу вечером 1 бокал пива и идет домой........я просто спросила про средний чек.......я вообще люблю вино - красное сухое :)))[+sign]Все будет хорошо!!!НинКа:)ICQ: 202718034[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 мар 2007 я мало и редко где бываю, но у меня "средний" чек - в р-не 100грв... это без излишеств:)) () -[+sign]"Где логика? Где разум?"(с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 мар 2007 ой.... я к спиртному более чем спокойно отношусь:) Для меня выпить 0,3 за вечер - это уже ого:)))Я воспринимаю спиртное просто как некий аттрибут общения...Ну то есть мне не надо его много пить да и не хотелось никогда... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 мар 2007 наверное у вас комплекс, потому что я в этом топике не заметила такого:) Вот совершенно:)Может вас обидела фраза "разумная трата" и вы решили, что вас обвиняют заочно в отсутствиии разума, если вы ни в чем не видите смысла экономить, так как затраты на все ваши нужды не выкраиваются из бюджета.Просто тема тут о том, что многие подходят рационально к трате денег-знаете, есть рационалы и иррационалы. И эта особенность не зависит от величины зарабатываемой суммы.Вы посмотрите, ведь отвечают тут не только те, кто получает 250:))А вы сразу прилетели и отбиваетесь, как будто кто-то вас лично этим топиком обвинил. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 мар 2007 просто (это я о себе пишу, носинг персонал:))) когда у меня были пробемы с финансами, я собой гордилась, вот, дескать, какая я экономная... зачем это люди деньги на фигню выбрасывают:))... когда проблем не стало, позиция "почему-то" резко поменялась на "а почему я должна себе в чем-то отказывать?"... удивительно, чего это она поменялась:)))?[+sign]"Где логика? Где разум?"(с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 мар 2007 та я ж не про это Ну вот почитайте тут же не только я пишу..Вот тут и Звездочка и Данькина мама..и др..Они явно не 250 получают, но в чем-то экономят.То есть у весх есть приоритеты что-ли.Просто мне кажеется, что у Нинки_киев пока и потребности в рацухе нема, как мне показалось нет семьи, детей итд..Я в такое время тож меньше думала за рацуху:)А сейчас у нас уже есть четкие приоритеты...Ну и на некотором более экономим, чем на ином. Даже тогда, когда денег хватает на то и другое, все равно мне лучше увеличить другое и остаться на том же уровне в том:))Я конечно, тут не показатель со своей з/п:), просто мне кажется, что это именно зависит от рац-иррац. человека. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах