Что вы понимаете под разумной тратой денег?

159 сообщений в этой теме

Опубликовано:

почитала всех, аж грустно стало((( так надоело мне экономить - сил моих нет, мысли о том что это покупать не буду потому что по сути без него можно обойтись очень напрягают, чувствуешь себя ужасно.... а когда есть сумма которую можно грубо говоря просрать то все равно мысль мелькнет - а затра что? эхххх, вот уж действительно, лучше быть богатым и здоровым чем бедным и больным. [+sign]"В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал" М.Е.Салтыков-Щедрин[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

знаете, это не так уж плохо:)такие мысли:) Вот как-то я озаботилась 100% работающей методикой программирования случаев для исполнения желаний.Есть такие теории, учения итд...Ну и прочла о том, что человек загадал желание, оно сразу же почти сбылось и он теперь спрашивает на форуме - а как исправить?Потому что часто то, чего мы хотим нам каким-то образом как-то навязано извне:)И нам кажется, что мы нуждаемся ужасно и плохо нам, что нет кофточки вот той...а лучше 2х:))А на самом деле оно нам не надо.И там таких примеров было немало...Думал, что надо, а потом вылилось совсем не в то:)И я решив сознательно и ответственно подойти к этому вопросу, много времени потратила над размышлениями желаемого и с чем это может быть связано и во что выльется...:) И вот через дней 5 решила, что я счастливый человек, бо мне ничего не нужно:)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 :) Но чуть переставлю (под себя):1. здоровье (сюда включена еда),2. отдых (сюда включен домашний уют, в итоге "быт" вычеркиваем ;) ),3. работа (не как зарабатывание денег, а как творческий процесс),4. образование,5. развлечения,6. друзья и родственники (которые вне семьи, а все остальное - в разрезе семьи).Вот в такой последовательности и тратим :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"шоб не нарушась гомеостазис мироздания" как говорили Стругацкие:))) () -[+sign]"Где логика? Где разум?"(с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я б тоже поела аскетическую пищу, но+ муж не позволит. У него в супермаркетах рука "так і тягнеться до маракуї". С ним не cъэкономишь, блин((([+sign]"Задача — сделать человека счастливым — не входила в план сотворения мира". З. Фрейд[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а поделитесь своими простыми рецептами? а то гости часто, и всегда - наверное привычка из детства - столы должны ломиться...вдруг не хватит...[+sign]Жека + Леха + лапочка-дочка Анютка (30/01/06)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

от разумной траты денег всем должно быть максимально комфортно 1. отложить что-нибудь обязательно. не занимать на текующую жизнь.2. покупки на распродажах. запланировано. но если понравится очень -очень - можно купить (так как потом может не быть размеров)3. магазин - со списком, не голодной и быстро :)4. читать форум - где дешевле, что лучше и выгоднее, куда стоит ехать, а куда - нет :) экономятся и деньги, и время... правда форум много времени сам ест :))некоторые мои полезные ссылки: - flylady.ru (раздел "финансы"), http://deribizova.doc.nov.ru/29.htmlи вообще - главное понять, что покупка - любая - не может быть источником удовольствия и искать альтернативные источники. относится к покупкам как к необходимости, не зависеть от них эмоционально. это не просто, работаю над этим. может быть, если бы в этой стране было куда вкладывать, откладывала бы больше. НО: никогда не отказываю близким и не остаюсь без копейки - всегда есть заначка.[+sign]Жека + Леха + лапочка-дочка Анютка (30/01/06)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"По одежке протягивай ножки" - народная мудрость. Я с ней согласна. Правда денег никогда не копили, не умеем просто. Потому что живем сегодняшним днем и никогда нет полной уверенности, что наступит завтрашний. Правильно это или нет - никто не знает. Наши родители копили и в итоге остались "без штанов" с копеечными пенсиями. [+sign]Кто делает вид, что много знает и ко всему способен, тот ничего не знает и ни к чему не способен.Лао Цзы[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это же все надо где-то хранить...мешки имею ввиду, и бутыли и пакеты...Так можно жилище превратить в склад.[+sign]Кто делает вид, что много знает и ко всему способен, тот ничего не знает и ни к чему не способен.Лао Цзы[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я тоже долго таким страдала и так как праздники у нас дома часто и я из года в год делала кучу выделонов...Потом с годами я просто поняла, что хочу именно повыделываться-чтобы сказали, оценили...да вообще, ради какого-то случаного "а это вот было очень и очень"..Подумала, неужели я только таким буду ценна для людей?:)И резко попустилась, перейдя на простые и небольшие порции:)Сначала даже страшновато было - как это...так мало и такое простое...а что люди скажут?:)Ничего не сказали, ничего не изменилось, а я стала чувствовать себя лучше:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я очень экономна, но мне это не помогает Потому что я получаю 1500 гривен, но не собираюсь просиживать в тишине дома.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А машинку швейную не посоветуете? для начинающего :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, но с деньгами счастливым быть легче:) () .[+sign]Проблемы решать легко...а вы попробуйте с ними жить:)http://www.stihi.ru/author.html?vitanota[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не претендую на абсолют, разве что на маленький стаканчик:)) у каждого своя собственная система ценностей, этим и живы))[+sign]Проблемы решать легко...а вы попробуйте с ними жить:)http://www.stihi.ru/author.html?vitanota[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а у нас есть погреб.. и гараж .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 за маленький стаканчик :) при случае...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну не проходит у людей привычка к накопительству.... Вроде голодный год не обещали, зачем забивать все пространство мешочками. Я понимаю раньше был дефицит на многое, а сейчас... магазин на магазине (причем круглые сутки) и в любое время года. Понятно оптом бывает дешевле, но мне например одним и тем-же средством надоедает долго пользоваться. А Крупы...? Они же затхлостью после долгого хранения попахивают. Но это мое мнение...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

делюсь простыми рецептами замороженные овощи, пельмени, сама блинцы с мясом делаю много и сразу замораживаю,килограмм мороженого в морозилке тоже спасает ситуацию сладкого стола...а ещё телефоны доставки пиццы, там же и салаты могут сделать вот:)[+sign]Проблемы решать легко...а вы попробуйте с ними жить:)http://www.stihi.ru/author.html?vitanota[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а вы почитайте, ятам выше писала, сколько экономить получается накопительством хлама не занимаемся, все экономически обоснованно и проверено годами.п.с. я бы на вас посмотрела, еслди бы у вас в семье было 10 чел :)))) гыгы
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, мне тоже было странно но когда узнала, что 10 чел-то очень даже понятно:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Конечно мало(((, было б их 20 как у Вики тогда мож и хватит))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Какая разница сколько чел...У нас тоже семья большая... Но самое большее мы на неделю берем....Просто мне кажется, что там где картофелем и др. овощами торгуют, там все это умеют хранить. Мы например заготовили для бабушки картофель (потому, что люди этого поколения прошедшие голод не могут иначе) и тут момент я могу понять.Сейчас она обижается, что мы не хотим ничего брать с погреба, а я как глянула: картофель сморщен , пророс, банки с солениями( некоторые года по 2 стоят, тоже впрок заготавливали), капуста поцвела...Не знаю, я например смотрю,что употребляю внутрь, это мое здоровье
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это я Я вообще шопаголик, то есть ловлю кайф от процесса шоппинга (покупок, для тех, кто в школе французский учил). Я так стресс снимаю. Больше всего люблю обувь и шмотки. На книги денег почти не трачу, хотя читаю много, но все скачиваю в инете. Люблю всякую экзотическую еду и дорогие напитки. На чем экономлю? Дома счетчики стоят на все. При покупке чего-то крупного (быттехника, мебель) обегаю и обзвоню всех поставщиков, выберу самый оптимальный вариант, обычно в интернет-магазине. Вещи себе и дочке покупаю в дорогих магазинах, но как правило на рапродажах (ничего при этом не экономя, потому как накупаю втрое больше, чем надо). Продукты в общем все равно где покупать, то, что мы едим, на рынке часто дороже или нет вообще. Вроде все.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, лучше покупать картошку, обработанную для длительного хранения ) а вообще, каждый поступает, как хочет. Но мы здесь рассматриваем именно вопрос экономии. Если вы не умеете хранить продукты и вам это неудобно, то никто вас и не заставляет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Еще не видела человека, который бы сказал:-"Я экономлю и это действенно" Экономика затягивает...Таким образом вы подаете информацию, что вы очень скромны и вам в этой жизни много не надо.Следовательно на этом уровне и будете оставаться.
0

Поделиться сообщением