Опубликовано: 7 мар 2007 а я шо пишу шо все в равных условиях и щас мы выявим истинные ценности а остальных пошлем в сад учиться разумно экономить?:)))Я ж спросила- а что для ВАС?исключительно, чтоб расширить свой кругозор возможной разумности экономии и сравнить некотоыре бытовые моменты:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 мар 2007 нет-нет, я без машины (пока)... на работе не заслужила (должность не предполагает).. свою - не было в приоритете. но на права уже сдала в прошлом году:). Главное - 2-х комн. квартира - этому было посвящено первые 9 лет:)) моей работы....машинка - после кухни, то бишь, не раньше, чем через год... У нас возле дома нет большого супермаркета, есть только гастрик... Сейчас, правда, там цены зачастую ниже, чем на рынке... зато рынок по пути домой... Что я почти никогда не покупаю в гастрике (хотя он через дорогу) - молоко, сок, фрукты/овощи/орехи/сухофрукты/колбасу/сосиски... пускай там сок на 40 коп. дороже, но почему я должна им дарить эти 40 копеек ? куплю в ларьке на рынке. И на яйцах 1.5 гривны за десяток на голом месте тоже переплачивать не буду:) Качество яиц, не думаю, что в гастрике выше.. Я филолог.. А как вы догадались? (романо-германский) :))) [+sign]Судьба продает дорого то, что должна была дать....Мама и Даниэль-Рафаэль:) 3.01.2005[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 мар 2007 ой, кто бы мне каких-то ужасов вменяемых про сладкое рассказал:))) тоже решила печь сама, но часто не успеваю и покупаю усяку гыдоту:)это кроме шоколада:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 мар 2007 сразу отвечу про филолога:)) Вы даже не представляете(или представляете?:)) как мало людей пишет "надеть", а не "одеть", когда говорят о себе, а не о том, кого одевают:)))я вот тоже про яйца не понимаю...ну бывают там и на других продуктах +/- копейки разницы, но на яйца уж совсем так мегаощутимо:)с чем это связано? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 мар 2007 зря Вы так я, например, раньше себе много не могла позволить, в том числе купить более дорогую одежду. А теперь меня статус обязывает. Я не могу ходить в джинсах или костюме с Троещины. У меня 5 костюмов, но они не самые дорогие конечно, но и дешевыми их не назовешь. Ношу их долгое время, они комбинируются между собой. Я лучше 2-3 месяца не буду покупать, но на 4-й куплю именно, в чем я буду на 5 балов.То же и с косметикой. Ее ограниченное кол-во (и использую я ее до донышка), но покупаю средства подороже. Я на себе ощутила разницу. Я не скупаю все подряд. Есть несколько средств одной линии для комплексного ухода. ользуюсь пока не закончится. Потом покупаю новое. Да и тот же лак аз 30 грн. расходуется значительно экономнее (поскольку держится 4-6 дей) чем лак за 3-5 грн. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 мар 2007 очень сильно отравилась было настолько плохо 4 дня, что словами не передать. Я теперь очень всего боюсь. Ем настолько аскетичную пищу (но при этом чувствую себя великолепно, что самое интересное) Утром овсянка + зел. чай. Днем каша (причем всю неделю могу есть одну и ту же кашу ( в смысле каждый день готовить одно и то же) с мясом. Обязательно супчик/борщик (мяса чисто символически (в основном постную телтину0 и много-много всяких овощей.Много фруктов. Вечером кефир. Вот и все. А экономия колосальная.Но Вам (и никому) не пожелаю такое пережить. Это очень плохой способ избавится от тяги к сладкому. За два дня минус 6 кг. Это было очень страшно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 мар 2007 для меня было бы экономно-это если б не было выходных я шучу.Но реально-мы с мужем за субботу-воскресенье-можем столько прострать,именно просрать.То типа заедим за продуктами в Променаду,а там на 2 этаже распродажи-бац втулилисьДрузья позвали на суши-потом по коктелям-потом боулинг(бильярд,диско)Я как посчитала сколько уходит-е-моеВсю еду закупаем в сепермаркете-считаем-всегда одна и таже цифра.У нас на аренду жилья,телефон,интернет,электоэнергия,мобилки,бензин,стоянка,еда-700 у.е каждый месяц. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 мар 2007 ой, как интересно:))) я даже никогда не задумывалась:)))) про надеть/одеть :))) оно у меня автоматически :))) но, вообще-то, я считаю себя довольно грамотным человеком:))Хотя по работе на русском языке почти ничего не пишу, и заметила, что начала иногда забывать кое-что.:((А яйца, я думаю, потому что риск большой их покоцать, пока на прилавок вынесут:) - потому и наценка большая... [+sign]Судьба продает дорого то, что должна была дать....Мама и Даниэль-Рафаэль:) 3.01.2005[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 мар 2007 я никак не пойму к чему фраза "зря вы как" я ж вроде писала про разные приоритеты разных людей и про то-а есть ли закономерность между достатком и уподобаннями:)и никого не осуждала совершенно:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 мар 2007 спасибо! . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 мар 2007 все просто - нужно жить по средствам. По своим!:)) Придерживаюсь мнения, что лучше меньше, да лучше и жадный платит дважды. Считаю, что даже трижды. Моя экономия состоит в том, что я стараюсь купить качественную шмотку. То есть одежды у меня не много, но она качественная и, соответственно, хорошо и долго носится. Покупать стараюсь на распродажах. На еде считаю экономить глупо, ибо это может отразиться на здоровье, которое и так хромает...Стратегических запасов еды не создаю, покупаю на день-два. Косметику покупаю в основном импортную средней ценовой категории - до 100 грн. На работу беру бутерброд и фрукты, чтоб перекусить, поскольку завтракаю и ужинаю дома плотно, а покупное иль полуфабрикаты есть не могу ...здоровье не позволяет.То есть, получается, что и не экономлю вовсе. Экономить на всем вообще вредно, лучше научиться распоряжаться семейным бюджетом, определив приоритеты. Я, например, сколько бы ни зарабатывала, ни разу не попадала в ситуацию, когда совсем нет денег, как-то распределяла так, что хватало. Ведь счастлив не тот, у кого много денег, а тот, кому хватает. Отсюда плясать надо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 мар 2007 покупаем обувь-одежду практически всегда на распродажах частенько в стоки захожу, корона не падает. ребятенку знаю пару точек на сэконде на шулявке, где новые шмотки. они и там не дешево, но дешевле чем в магазинах. и мне не жалко что он приходит домой и все до трусов отправляется в стирку. младший носит все за старшим, у них сезон один:)технику покупаем средней ценовой категории.интернет - вымутили хитрым образом безлимитку за 50 грн.мес.частенько говорю с мужем по аське вместо того чтобы позвонить на мобилузакупаться стараюсь на рынке там где дешевле (овощи-фрукты-мясо), остальное - муж ездит в супермаркет со списком.сладкое люблю до безобразия, трачу на это многоватодетское питание в банках никогда не брала, делаю сама блендеромкаши детские в пачках не беру дорогие - Нордик форева (для младшего измельчаю блендером)[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 мар 2007 вы не поверите, какого я знаю одного состоятельного человека, который собирал крышечки от колы ради этого приемничка в позапрошлом году:))) а второй, не менее состоятельный человек, чуть ли не со скандалом у него потом этот приемничек хотел забрать для своей супруги:)))просто цирк! кстати, оба иностранцы:))) И, кстати, иностранцы (европейцы) ПРОСТО В ШОКЕ от цен на Украине на шмотье, мебель, и тд и тп:(( [+sign]Судьба продает дорого то, что должна была дать....Мама и Даниэль-Рафаэль:) 3.01.2005[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 мар 2007 для меня это не приоритет, а как раз способ экономии в том числе просто в своем посте Вы обобщили :"думаю, что те кто покупают косметику и шмотье не думают всерьез, что будут все это носить часто или что используют эти средства до донышка"Прошу простить, если не правильно поняла 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 мар 2007 дело в том, что я не экономлю, т.е. я привыкла так думать+ что я не экономлю, я просто расставляю приоритеты на сегодня, завтра на вчера....Для меня, вернее Нас, потому как семья все таки :))) ну1.Мы привыкли скупаться на неделю....т.е. а) маркет-нарезка, именно в нарезке, б) рынок: овощи, фрукты, мясо, рыба-редко....2.Готовка...я делаю так, как привыкли МЫ! а не так, как лучше, хуже, учили....мы любим есть сегодняшнее, исключения-оливье, его я делаю много и топчу 3-4 дня с удовльствием!!!! все, остальное только на день. Причина не экономия, а тот факт, что на след. день никто уже не ест, то что было приготовлено вчера.....3.Праздники я тоже накрываю столы так, что бы не было завалов на неделю вперед, по причине п.2 все в мусор....т.е. я пару раз сделал те оригинально-простые-не занимающие много времени блюда....увидела, что всего хватает, что не надо на столе 20 битков, 20 котлет, 20 рыбных битков, 20 битков-печени и т.д....эт мама моя так готовит и думаеш шо мало....я готовлю по другому, всем нравится-все сыты и довольны....трачу на праздники не много4.Подарки к праздникам, очень люблю покупать задолго до....если есть возможность......(вот 4 недели не выходил из дому и к 8 марта пришлось покупать впопыхах) ..а так, как правило у меня на ДР куплено или на НГ все заранее накуплено и я себя чувствую человеком перед НГ и еще и финансы есть......5.что там...вещи.....ну с вещами мне легко......я покупаю много, на вырост Лизе и нам столько же примерно......есть конечно и импульсные покупки....но сейчас уже реже....как умурдяюсь остановится и подумать....но когда ВСЕ!!! покупаю, хоть в принципе и не надо......но не из последних денег....Если бы не было возможности через родственников видимо искала бы пути и тут....хотя есть тут пару магазинов кот. люблю и в кот. покупаю вещи.....но по той цене кот. меня устраивает!!!Видимо отношение к вещам такое, что пройти могу в принципе мимо всего спокойно....задевают редкие вещи :))) Ребенку беру на вырост, итог я не ношусь и не покупаю абы шо.....исключение сандали в сад-это катастрофа.....стельки ортопедические и наш выбор потрясает.....Т.е. логика у меня какая!!!!Вот сейчас есть возможность, есть к примеру скидки в Антохе-купила на след. зиму малой одежду, т.е. покупка уже есть-она мне нравится и подошла по цене и качеству, я довольна! Таким образом у меня уже не болит голова во что одеть ребенка весной и летом, она у меня уже одета (а деньги сейчас зарабатываю только я....вот он момент в кот. нужно экономить, а все уже одеты и все ок), мне останется толкьо обувь..и то....неск. пар уже есть....Т.е. я могу спокойно дышать аж до осени....хотя и на осень она одета-кроме обуви-возможно....6.Что еще добавить? ну не люблю я слово экономить..:)))))[+sign]Улыбаемся и машем.....Улыбаемся и машем :))))))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 мар 2007 Я економлю, но не себе и ребенке)) Для себя любимой мне ничего не жалко,( про масю - вообще без коментов). Конечно в пределах зарплаты мужа))), я ж на иждивении государства))Не економлю на косметике ( с домашней СТОЛЬКО возни), пусть будет 3 помады, но дорогие, пусть будут духи - одни, но тоже не из дешевых, крем(только для рук) тоже так. Обувь за 1000 себе не куплю, (жаба задавит - очень неакуратно ношу), убью за сезон, а то и меньше)), а за 300-500, это да (все в грн)) Моя слабость - черепки (кружечки, тарелочки...) муж рубается)).Економлю на еде:-форель и трюфеля не покупаю;-икру крассную килограмами не беру;-овощифрукты - не сезон, не покупаю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 мар 2007 да, кстати, интересный момент про друзей Недавно говорила с детной подругой. Она жаловалась, что так вышло у нее нехорошо с друзьями.Они всегда дружили большой компанией одноклассников. Зарабатывают уже многие нормально. Ну там около 1000, а девушки около 600. Заведено у них всегда было делать подарки на дни рождений общие. Что-то глобальное и интересное, а не там все принесли по набору для душа иди бритья:)То есть выбирали там подарок за 150-200уе и делилил на всех. Если пара семейная-то с них как за 2 человека.И теперь она немного сменила приоритеты - вышла замуж(за одного из друзей), дети...Муж так и остался с нормальной зарплатой. как для одинокого...А она в декрете пока и зарабатывает долларов 100 на дому...Ну и хочется ей купить какой-то набор для душа в подарок, потому что у нее сменились приориттеты, а муж хочет чувствовать себя полноценным членом компании..да и все как бы ж друзья...Но все бездетные и несемейные часто...ну и она мужу намекает, что основная статья расхода них-подарки(компания то большая)...И вроде как любит друзей и не хочет расставаться с ними, но вот момент подарков ее выводит из себя.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 мар 2007 да, кстати, я еще стараюсь не делать долгов только если с соседкой на рынок пошли (а он далеченько) а заботливая деточка кошелек выложила дома, а кушать что-то надо.зато сама даю в долг без проблем (в пределах вменяемых сумм)вот посчитала - на мужа на распродажах вывалили 500 уев, на меня - 100... даже меньше, бо мне сделали скидку а я мужу не сказала:)))). и - заначка фореваоднозначно - себя надо любить[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 мар 2007 Стараюсь пробки объезжать Фирменные вещи - на распродажах, но если надо - то из новой коллекции. Шью сама. Обедаем по выходным в Пузатой хате, а не в ресторане. [+sign]Лариса + Марта 05.12.2000[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 мар 2007 О - я поддерживаю насчет надеть. Тоже режет глаз. И еще обуть туфли, а не одеть :)[+sign]Лариса + Марта 05.12.2000[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 мар 2007 ааа....так я имела в виду таких людей, которые именно шоппингуют по черному:)А потом многие их осуждают на тему - так ты ж этой тушью вснго 1 раз пользовалась???да ты ж эти тени 2 раза мазнула тока??Да у тебя ж лаков для ногтей кулек????А кофточек таких, как ты купила седня, ровно два шкафа:)Ну а эти люди их покупают ради удовольствия, хобби такое и не думают они-будут ли носить и с чем эту вещь и почему именно эта тушь итд 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 мар 2007 именно так и шоппингую в отношении ребенка (аж страшно):(( тоже хобби у меня такое:) (-)[+sign]Судьба продает дорого то, что должна была дать....Мама и Даниэль-Рафаэль:) 3.01.2005[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 мар 2007 А я люблю книги покупать... меня библиотека не прет вовсе... (кроме моей личной:)) () -[+sign]"Где логика? Где разум?"(с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 мар 2007 а меня тоже не прет библиотека:)) пока училась, в читалке нужно было сидеть - я тихо умирала там... я люблю читать дома, лежа на диванчике:) а когда маленькая была, то по 3 книги всего давали за раз - мне разрешали 5 взять:) а то я одну чуть ли не по дороге из библиотеки прочитывала:) читать могла часами... а сейчас и газеты не успеваю.... [+sign]Судьба продает дорого то, что должна была дать....Мама и Даниэль-Рафаэль:) 3.01.2005[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 мар 2007 тоже люблю покупать но поскольку много читаю - финансы просто не позволяют покупать их в таком объеме. Многие книги прочитав раз понимаешь, что больше читать не захочется. Есть любимые авторы - их-то я и покупаю. Есть пара серий книг, которые собираю (по 1-2 книжки в месяц позволяю себе). Часто покупаю книги так называемые б/у (знаете есть на петровке такая себе барахолка книг). Многие книги в силу своей популярности (или еще чего) стоят очень дорого. Прочитать хочется, а денег жалко. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах