Опубликовано: 7 мар 2007 А мы усегда готовы поддержать, даже без 100 гр. ;) Мы ж добрые...иногда! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 мар 2007 !!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 мар 2007 я вам очень сочувствую, но вижу из этого рассказа только один недостаток вашей матери (по отношению к вам), что она не поняла насколько у неё чувствительный ребенок. Далеко не все дети такие, но вам не повезло, родились чувствительной. Надеюсь, что не станете держать обиду в душе. Я не знаю, ваш ли это вариант, но расскажу пример. Я выше писала о подруге, которая без матери росла. Так вот, пока они жили вместе, она тоже была свидетелем маминых гулек. Ну и папа потом тоже повторял частенько, что мама её бл..ь. Вот ей уже 22 года, из её рассказа отец в тот период получался чуть ли не святым, а мама виноватой, что развалила семью. Но мы разговаривали об этом много раз, оказалось, что она просто выбрала виноватую, а папу "нарисовала" в своем уме невиновным, потому что вопиющим фактам значения не придавала. Поверьте, то были далеко не пустяки, я допускаю, что мама её просто могла "съехать с катушек" из-за этого. Не все женщины сильные. И ещё одно: пройдет 10 лет, и вы, возможно, будете смотреть на все это совершенно другими глазами. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 мар 2007 вас тоже не надо слушать? ;) без комментариев... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 мар 2007 описанный рассказ это не то немного. Что значит - разговаривали много и ОКАЗАЛОСЬ...? Вы можете сколько угодно разговаривать, но как оно было ТОГДА - знают (если знают ,если разобрались, а не забили) только участники.Насчет чувствительных детей - наверное так и есть. Я сам был таким, да и осталось немного, в другом виде наверное.Кстати, я ставил себя на место ребенка своих родителей в ситуации когда кто-то из них изменил бы (трактовку измены ищите выше). Дык вот. Это ес-сно токо предположение, но: как бы ни сложилась моя дальнейшая судьба, но я бы сейчас в 32 года больше "обижался" и непонимал бы того, кто изменил, даже если бы я с ним не жил и другой из родителей рассказывал бы мне, что он хороший, а тот урод!Кста, может, родители изменяли друг другу (извиняюсь сразу за такое предположение), но никогда не оскорбляли друг друга. Дети это чувствуют в любом! возрасте, поверьте. И даже если мы с женой будем сейчас притворяться, что у нас всё нормально итд..., то ребенок всё равно всё знает и без нас! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 мар 2007 все верно пишете, я думаю точно так.. по поводу "оказалось"- это я говорю не о том, как оно было на самом деле, а о её восприятии ситуации, о том, что она "забыла", как её отец домогался её старшую сесру по матери, зато "помнила", как мама гуляла. И что сестра неспроста в 15 лет сбежала из дому с первым попавшимся парнем, который взял замуж. Об этом тоже "забыла". Да и не только об этом, а обо всем, что делал папа. Только мать оказалась плохой. Она сама сейчас вспоминает понемногу и удивляется, что она не придавала этому значения. Оба хороши, конечно. Я о том говорю, что дети не воспринимают ситуацию объективно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 мар 2007 время лучший судья .[+sign]Проблемы решать легко...а вы попробуйте с ними жить:)http://www.stihi.ru/author.html?vitanota[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 мар 2007 как бы дети ни воспринимали, они всё равно чувствуют всё очень точно! Их не обманешь, им слова не нужны! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 мар 2007 Согласна, что в вопросе кому достанется ребенок есть дискриминация мужчин. И некоторые женщины этим шантажируют:(((Но природой заложено так, что большинство женщин значительно больше сил, времени, финансов и любви готовы отдать своему ребенку чем отец ребенка. Хотя есть примеры обратные, но их ЗНАЧИТЕЛЬНО меньше. Так что такая дискриминация вполне логична с точки зрения природы. Близкая мне ситуация: мой брат разошелся с женой с 2мя детьми. 20ти летней девушке с помощью мамы-пенсионерки приходится тянуть съемную квартиру, 2х детей, работать и воспитывать:( Ей еще удается и учится. Она молодчина!!! А брат виделся с детьми за 3 месяца 2 раза и не дал ни копейки:((И тут уже дискриминация заложенная природой: отец делает что хочет, а мать тянет, потому что по-другому она и не сможет.И таких примеров ОЧЕНЬ много!!! А обратных 1-2, не больше.В вашем примере пока шантажа не вижу. А на вопрос кому достанется ребенок не должно влиять кто-кому изменил. Тут важно только то с кем ребенку будет лучше. И обычно это все-таки мама. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 мар 2007 Все верно, только вот "достанется ребенок" - несколько корябает слух и душу Ребенок - он же человек, а не лапоть((([+sign]Не бійся мріяти: мрії — це плани Бога стосовно тебе на землі....Я — стальная пружина.Я сильней под нажимом.Слёзы — ерунда: Я держу удар. Olesia и Тимка-любимкаКрошка-ТимошкаТимулька-сынулька(и это все- один человек!) :-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 мар 2007 Дети воспринимают все буквально.. И к сожалению ими действительно легко манипулировать..Если мама (которой ребенок доверяет безгранично) скажет много раз что папа плохой и своего сынадочку не любит, то ребенок в конце концов поверит. И папе будет очень сложно потом убедить ребенка в обратном...:(Именно потому что ребенок воспринимает все буквально нельзя при нем горячо ругаться, нельзя высказывать абсолютно противоположные мнения насчет одного и того же предмета, нельзя даже по-доброму насмехаться (что всего лишь придает остроты общению взрослых) над ребенком... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мар 2007 не согласен! любовь дети чувствуют, а то что верят словам - это просто слова. Почему мы видим в передачах типа Жди меня или Ключевой момент истории, в к-рых один родитель запрещал общаться с другим, физически этому препятствовал итд, а в итоге ребенок в 15-20 лет сам хочет взглянуть в глаза человекку, к-рый якобы его бросил и не захотел с ним прожить жижнь?Не все истории, но много таких. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мар 2007 послушайте, дамы, вы-бываете на редкость жестокими!!! ну ему же и так тяжело, зачем ещё унижать!почему у нас если человек интеллигент-то считают тряпкой, если добрый то лох, если любит ребёнка и не стесняется эту любовь показывать - то бессовестный манипулятор. я знаю достаточное количество мужчин, к-рые могут и являются лучшими родителями чем матери.и закон у нас действительно несправедлив к отцам, есть такое. и в описанной ситуации ясно, что ребёнку лучше будет с отцом. почему же вы все на него набросились и не верите ни одному слову? что в вас говорит?откуда такая заскорузлость мышления:"ребёнку всегда лучше с мамой!"?какое-то злорадство даже я усмотрела у большинства высказавшихся дам:типа-"аааа!вот так им мужикам и надо, не всё коту масленница!молодцы девчата, бл...дуйте и дальше, отомстите за более трусливых" Так что ли?[+sign]Света и Арсюша(15.07.2004)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мар 2007 В этом форуме законы противоречия на белое все зло кричат черное, на хорошее-плохое...Вы что еще не поняли? Я только в этом форуме узнала, какие злые наши женщины, яд просто так и хлещет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мар 2007 В этом форуме законы противоречия на белое все зло кричат черное, на хорошее-плохое...Вы что еще не поняли? Я только в этом форуме узнала, какие злые наши женщины, яд просто так и хлещет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мар 2007 Жена А пробовали договорится с женой может она чегото хочет от вас добитса. там Квартира машина пособие. Поговорите может обойдетса.И ребенок Останеца с вами.ИЛи убедите что ему будет лутше с вами 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мар 2007 решение: 1. сделать так чтобы жена физически не смогла воспитывать дочку ( и Вы типа непричем)...ну типа ноги повыдергивать...2. купить свидетелей что она наркоманка, пьяница или еще чего-то там еще судье заплатить ...ну или кому надо там3. потерпеть пока дочь вырастет и сможет сама решать с кем ей остаться. а потом отомстить жене за все эти годы4. простить и договориться по хорошему, поменть свой и ее образ жизни, больше времени вместе, активный отдых. второй ребенок, чтоб ей было куда свою молодую удалую энергию девать- будет тянуть налево- третий ребенок... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах