Бедным не хватает денег, богатым не хватает любви.

192 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Бедным не хватает денег, богатым не хватает любви. Согласны ли вы с этим утверждением?А что для вас важнее в этой жизни? Понятно, что важнее всего гармония, как говорится, чтоб было понемножку, но всего. Но как ее достичь?Чем бы вы могли пожертвовать ради любви? А ради денег?Хочется поговорить, а то видать я немного того, закушалась, не радуют меня материальные блага....хочется душевности.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А зачем чем-то жертвовать? .[+sign]Алёна и Настенька (23.04.05)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не соглашусь, нужно быть БОГатым, а это можно только если есть Любовь, а деньги будут... Жертвовать ничем не нужно, нужно просто удовлетворять свои потребности, быть самой/мим собой и жить не за счет кого-то или чего-то и не для кого-то и чего-то, а просто жить.А если не умничать, то в теме топика есть некий смысл, видел я и знал людей с достатком, о котором тут и не снилось некому, но вот счастья от этого он не нажил. В погоне за любовью или деньгами потеряешь самое главное, что есть у человека это себя.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не жертвовать, а отказаться, скажем так.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну, раз такая ситуация... богатым отказаться от денег и влюбиться, а бедным от любви -и разбогатеть...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так потребность в любви - это ведь такая же физическая/физиологическая потребность, как скажем потребность в воде, еде, воздухе.Кто-то любит, для того чтобы жить. Кто-то живет для того, чтобы любить.Тока где ж такое найти?ПОнятно, что ни деньги, ни их количество счастья и любви не добавляют. Они просто дают некую свободу, чтобы человек действительно был самим собой, а не притворялся или присмыкался. Жил с тем, кого любит...В погоне за деньгами можно потерять себя, ведь потребность в деньгах не есть такой физической потребностью, как в любви.Но вот разве в погоне за любовью можно себя потерять? Наоборот, можно раскрыть....себя и еще кого-то...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот мне во многих топиках хочется цитировать Севеллу: "жизнь богаче фантазии"(с)... а то все чаще тут какие-то топорные линейные зависимости декларируются:((...[+sign]Перфорована Анафема[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

зачем отказываться то ? совмещать приятное с полезным :-) (-) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Добро пожаловать, г-жа Ирина Абрамович (+) Если не угадал, то Вам до "закушаться материальными благами" как с Южной Борщаговки до городу Берлину в коленно-локтевой позиции!З.Ы. Хотите большой но чистой любви и готовы пожертвовать за это какими-то материальными благами, дайте об этом дивной факте объяву, да хоть бы в том же общежитии КПИ. Уверен, шо вы найдете настоящую любовь за бутылку водки и сковородку жаренной картошки :-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Такое совмещение и есть гармония Тока как в реальной жизни ее достичь?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

бабаич, я тя лю:)) () -[+sign]Перфорована Анафема[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нееее, Бабаич, мы те лю!!! ну кто бы еще поднял настроение???
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не соглашусь Любовь это не потребность, а сущность(суть) самого человека. Секс это потребность. И потом наличие или отсутствие денег не влияет на свободу человека, что вам проку от денег если вы будете в заточении или в тайге ? Да, деньги дают именно некую свободу, но это не свобода в полном смысле этого слова. Это не та свобода которая делает человека по настоящему свободным и счастливым.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет, вы не угадали. Просто для каждого человека понятие материального достатка свое. Я рада, что вы достигли такого мат.уровня, при котором понятие достатка у вас ассоциируется с г-жой Абрамович.Недавно в метро прокатилась - я в шоке, поэтому и возникла мысль, а может я того, закушалась. Ведь все познается в сравнении, правда?Знаете, в свои ....лет, я себя чувствую прежде всего женщиной, способной любить...И мне жаль, что у вас любовь, тем более чистая асоциируется с бутылкой водки и жареной картошкой, а еще с общагой КПИ.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

с утверждением согласна отчасти...так же как...если описывая яблоко...сказать что оно красное это верно..но это не все...Для себя я определила так...на качество жизни влияют шесть факторов:личностное развитиесемьяздоровьеработадрузьяхобби... Напротив каждого пункта обозначила свои цели... Если двигаюсь равномерно по всем...и это получается...то ощущаю комфорт и получаю удовольствие от жизни. Количество денег не главный показатель... потому что можно быть богатым...но несчастливым или больным...или богатым...но не иметь семьи и друзей. Материальный достаток конечно расширяет возможности...но...вместо того...чтобы...например...забить свой холодильник едой...можно этого не делать...поскольку много жрать вредно!)))..т.е...надо задумываться...над тем...что тебе дается и жить согласно собственным приоритетам...ведь не секрет...что многие атрибуты успеха...весомы для одних...а для других не имеют значения....Чем бы я пожертвовала ради любви?Вопрос не корректный...а я не люблю бить себя пяткой в грудь...Чем бы я пожертвовала ради денег?Вероятно временем...но никогда я бы ради денег не подвергала риску свою..или чужую...жизнь или свободу[+sign]МЫ НЕ МОЖЕМ ОТКАЗАТСЯ ОТ ИСТИН,КОТОРЫЕ ПРИДАЮТ НАШЕЙ ЖИЗНИ СМЫСЛ![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

надо наших форумских мужиков на курсы к бабаичу отправить, а то подраспустились тут:))[+sign]Перфорована Анафема[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так какая свобода дает ощущение счастья? Любовь - сущность? И да, и нет. Ведь не каждому дано любить. У меня была знакомая, которая так и говорила - я не могу себе позволить любить кого-нибудь. А я, представьте себе, могу.....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну раз она не может себе позволить, то это ее проблема ... Любить дано каждому, не каждый хочет :-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да будет Вам дуться (+) Просто в исходном топике Вы попытались намекнуть на то, что в жизни пришлось отказаться ради материальных благ от большой но чистой, а теперь вот хочется душевности. И попросили высказываться. Вот я и высказываюсь. Если уходить как Маргарита к Мастеру из двухкомнатного хруща кредитного и заз славуты, то смело отказывайтесь от бренных материальных благ ради высокого. Если Вы катаетесь на мужниной Бентли, а у мужа юристы с головой и Вам приглянулся свовободный художник, то примерно через две недели интенсивного секса, Вам снова захочется в спа и радость от новых половых сверешений будет очень омрачнена поездкой в маршрутном автобусе в час пик.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В вашем списке работа=достаток? Если я правильно поняла, на первом месте семья=любовьЗатем здоровье. Затем работа=достаток?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дык, а кто мешает отказаться от материальных благ, выгнать мужа-толстосума к чорту, и найти душевного студента, который будет писать вам стихи?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это вопрос скорее философский, хотя его можно спроецировать на недавно сложившуюся ситуацию относительно моей личной (не семейной) жизни.Нет, милый Бабаич, у меня не хрущ, но и не дворец. Что-то среднее.Ну и Бентли не стоит в гараже, а так скромный VW, купленный только летом в салоне. Хотя муж частенько и засматривается на Порше Кайенн. И не только засматривается, а примеряется.... И вот думаю я, все чаще и чаще, что радости то мало мне от этого добра. Хочется любви....Только не подумайте, что я жена обеспеченного мужа. Мы вместе обеспечивали себе такой уровень, именно вместе. А когда обеспечили, вот и захотелось душевности.Но с другой стороны, как проехалась в метро, отрезвела....Модет чаще кататься?А вот вы, Бабаич, хотели бы полюбить? Именно, что б любовь, а не просто классный секс? А может вы любите? Интересен мужской взгляд на эту ситуацию..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не совсем так семья..это не только любовь..это целый мир..с взаимопомощью..взаимоподдержкой...и..наконец общим бытом и кошельком)))...и работа не тождественна деньгам...ну..мне просто лень много писать об этом...Вероятно...или я не совсем точно объяснила...или не внимательно читали....нет в моем списке первого или второго...скорее это такой шар..из которого торчат равнонаправленные лучи..я писала:"Если двигаюсь равномерно по всем...и это получается...то ощущаю комфорт и получаю удовольствие от жизни."[+sign]МЫ НЕ МОЖЕМ ОТКАЗАТСЯ ОТ ИСТИН,КОТОРЫЕ ПРИДАЮТ НАШЕЙ ЖИЗНИ СМЫСЛ![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Получается, что любить могут только студенты? Стихи способны писать только они?А что, человеку обеспеченному чужда романтика, лирика?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не переводите все в крайности... (-) .
0

Поделиться сообщением