Что вам подарил муж,когда родили ребенка?

166 сообщений в этой теме

Опубликовано:

один в один! я думала- убью его нафиг! так ещё и цветы не принес, они мне искусственный веник в руки всунули- это вообще был п...ц...тоже кесарево, еле ползаю, ждала полдня, чтоб забрали, не спала, ночью с дитем не спала, ещё и что-то там на морде-лица малевала, потому что знала, что сфоткают...Сил сопротивляться не было, а вот эмоции аж зашкаливали, потом рыдала в ванной дома :(...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

блииииииннн "мучились в родах и за это подарок" - ну да. а ещё ребёнок по гроб жизни тебе обязан за то, что ты мучилась в родах. и, наверное, если жена руку в работающий комбайн сунет и ей руку порежет - муж тоже должен за страдания её подарки дарить, да? вообще мышление "за боль должен быть подарок" мне не понятно.собираясь рожать ребёнка, ты имеешь представление на что идёшь. ты знаешь, что может быть больно. и дар тебе за всё это - ребёнок. сам ребёнок - уже величайший дар.это не ты даришь ребёнка мужу. это ребёнок одаривает вас с мужем своим появлением на свет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да ну.. у меня тоже примерно такое отношение, что ребенок общий и идея подарка, как благодарности за что-то мне не нравится. Но можно же рассматривать этот подарок, как памятный подарок в честь такого важного события.... Вы стали мамой. .. Ведь на свой ДР вы принимаете подарок? А то, что муж, а не жена дарит, то тоже вполне объяснимо - маминых усилий все-таки больше приложено, да и трудно дарить что-то, лежа в роддоме.. Мой муж подарил мне кольцо, я совсем не ожидала, правда, по причинам описанным выше, но мне было так приятно, когда со словами "ну что, мамочка?, ты же теперь мамочка у нас.." он мне его подарил.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

за старшим сережки з молодшим ланцюжок золото, так прийгято і у нас і внього в сім2ї,тому ивбирали разом, щоправда разом обирали лише сережки, а з молодшим він сам купував[+sign]я це ми[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

по золотому кольцу с бриллиантиками и изумрудиками за каждую дочь(-) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Такая же ситуация. Только у нас свекровь подсуетилась. Запись-оф...ть. Я с перекошеным лицом. стоять не могу. Жуть. Касету забрала себе, наверно теперь любуется. ( у меня швы сняли за 1,5 до этого)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну мой еще решил дарить мне подарки на каждое день рождения ребенка. посмотрим, надолго ли его хватит ;)а на рождение подарил сережки золотые.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ничего не дарил, он сам как подарок...))))) ....[+sign]Малаша, Анечка и Игорь[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да понятно... но дело в том, что сама традиция странноватая. Вроде муж вообще не при делах был, а жена вот ему изобразила такой подарок.... ну а он ей за это))это имхо
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не пойму, зачем так серъезно относиться к таким вещам. Подарки дарят любимым женщинам, чтобы обрадовать, поднять настроение, показать свое внимание(мол, ходил - выбирал). Тогда любой подарок давайте будем считать за унижение.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я к подаркам вообще отношусь очень положительно :) причём - без повода, просто так.а "подарок за ребёнка" - такое мне непонятно и непрятно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мой тоже - в родзале :-) Обоих :-)) А подарок уже вручал при выписке. Хотя цветы сразу принес в палату, но их заставили убрать - не положено[+sign]Мама Юля, Игореша (03.07.2001) и Ванечка (24.05.2004)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сродни фразе "завести ребенка"?:-) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нуу...Я думаю, подарок не за мучения, мой тоже вместе со мной мучался. Он потом сказал, что лучше бы он сам родил - так за меня переживал.Это как бы выражение любви..Но необязательно, если нет подарка - не любит. Все люди разные, все по-разному выражают свою любовьДля меня, например, самым большим подарком является его помощь..даже нет, не помощьь.А то, что он наравне со мной, а иногда даже и больше ,участвует в воспитании наших детей. Вот это ИМХО самое ценное, хотя подарок при выписке тоже приятно - не скрою :-)))[+sign]Мама Юля, Игореша (03.07.2001) и Ванечка (24.05.2004)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я, кстати, это кольцо за первого сына, все время ношу Вместе с обручальным. Мне это подарок очень ценен[+sign]Мама Юля, Игореша (03.07.2001) и Ванечка (24.05.2004)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Yell, у меня к Вам вопрос, только без обид :) Вы действительно искренне считаете унизительным если муж выразит подарком свою любовь, признательность, уважение к Вам после рождения Вашей детки? Или Вам просто обидно (или завидно?) что тут пишут о машинах-бриллиантах-золоте, а Вам ничего не подарили? Просто не могу понять такой агрессии в Ваших постах. Унизительно принимать подарки от мужа?!?!Мне муж дарил подарок и мне ОЧЕНЬ это было приятно. И подарком я регулярно пользуюсь и постоянно помню какому собітию он приурочен. И рожала я не для того, чтобы мне подарили подарок, слава Богу, я могу себе позволить пойти в магазин и купить что душе угодно. [+sign]Марина и Натулька-красотулька (20.03.05)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А мне подарил деньги на подарок,но...наверное как это часто бывает,когда есть семья-все ушло на семью:) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, вы не поняли. подарки сами по себе - это супер но "за ребёнка" - это коробит. очень.впервую очередь - отношением к ребёнку.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

угу в этом ключе. блин, шо зверушка какая
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

никто не обязан подарки дарить ребенок обязан только уважать родителей- и все, а родители обязаны заботиться о нем... какие подарки по обязанности? а что на день рождения тоже ОБЯЗАНЫ подарки дарить? Дарят что-то, потому что любят и хотят приятное сделать любимому человеку, а мотивом может быть благодарность за перенесенные страдания ради того, чтобы ребенок мог их обоих радовать потом. Вы как-то все переводите в товарно-денежные отношения. Почему 8 Марта- повод для подарка, а рождение ребенка- не повод? И при чем тут, что я мужу ребенка в подарок? Вы же не с душевнобольными разговариваете! Прикольные рассуждения. Я бы сказала, что хотела бы, чтобы мне муж цветы подарил, а он бы мне- а зачем? ты ж ребенка в дар получила- всё, хватит приятного!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня в этот день утром сняли, кассету и забирать не стала, противно на себя было смотреть, фоток бОльшую часть выкинула... А родни не было никакой, живут далеко, приехать не смогли. У меня как ни выписка с роддома, так праздник :(- рыдала оба раза :(..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

слова часто - не показатель. помните, как говорили: Да хоть горшком назовите, но в печь не садите...подарок - внимание, память, а не плата...для меня
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:) а если абстрагироваться от понятия "традиция" ? Вы знаете, сейчас вспомнилось : лежу в родзале, малую показали и зашивать меня начали, а тут нянечка заходит и мне записку от мужа протягивает. Открываю, а там написано : "Танюша, родная, спасибо тебе за Катюшку !!!!" ( он под роддомом стоял и ему уже сказали, что доця родилась). Столько лет прошло, а помню, как вчера....Цветы, подарок - это уже потом было. И не потому , что надо, а потому, что просто так хотел. Сапфир выбрал потому, что это и мой камень и дочкин, а про "так надо" у нас даже и речи не было..... Просто все от души было и от его огромного желания "увековечить этот день" :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сказал, что очень меня любит...и малыша тоже..а голос при этом так дрожал...весь трясся...я аж разревелась. .впечатления на всю жизнь....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а мне деньги никогда не дарит (я этого терпеть не могу), никакой романтики.[+sign]Малаша, Анечка и Игорь[-sign]
0

Поделиться сообщением