Опубликовано: 29 май 2015 Автор, все таки спасибо за тему. Она оказалась актуальной для многих. Я бы хотела написать одну вещь, может кто то прочитает и примет во внимание. В Украине какие то сложности с сертифицированием закиси азота. Это во многом помогло бы решить проблему. В Европейский странах да и даже в России с этим проблем нет. Аппарат с закисью азота стоит в кабинете детского стоматолога и это считается банальной процедурой. У нас же либо держим силой либо наркоз. Проблема сейчас действительно актуальна, так как сейчас очень много малышей с осложненной формой кариеса. И если кариес еще можно полечить просто так 3 летнему ребенку, то пульпит уже сложнее. Автор немного не понимает значения зубов в молочном прикусе, по этому так и пишет. На самом деле зубы участвуют в акте ЖЕВАНИЯ прежде всего, по этому хотя бы боковые зубы нужно лечить обязательно. В детской стоматологии я уже 14 лет. Многие годы лечили силой, так как иного выхода не было. Наркоз был только на Зоологической. Лет 6 назад появились клиники, где начали лечить под наркозом. И мы начали лечить одними из первых. Сейчас многие клиники занимаются лечением под седацией. А теперь я подошла к тому, что хотела бы донести до родителей. Если вы решились на лечение под наркозом, то выбирайте тщательно не только стоматолога, но и анестезиолога. Поинтересуйтесь как происходит оказание экстренной помощи в случае чего. Есть ли аппарат ИВЛ и кардиостимулятор. На это нужно прежде всего обратить внимание. В некоторых клиниках приходит анестезиолог с чемоданчиком и все. А польза и вред наркоза то уже такое. Надеюсь кто то меня услышал) Ни в коем случае себя не рекламирую, мне это не нужно. Просто хотелось бы, что бы мамы более осознанно подходили к этой процедуре, потому как у многих мам фобия этого наркоза, а некоторые не понимают все риски во время лечения под наркозом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 май 2015 я потом потру. ок? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 май 2015 Ок:) Спасибо! [+sign] Нельзя же постоянно быть приветливым и общительным. Просто-напросто не успеваешь (с). [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 май 2015 Сейчас наркозы современные есть просто отличные.+ Но я про внутривенный говорю. Укололи, уснул, проснулся - голова ясная, не болит, не тошнит, красота. Встал, пошел пить чай))А вот аденоиды , как мне сказали, делают под общим с эндотрахеальной трубкой. А это уже совсем не то пальто: медикаментов вводится больше, другие, ларингоскоп и трубка в трахею, и аппарат ИВЛ дышит за пациента. Аденоиды сыну удаляли под местным, ровно 30 секунд.[+sign][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 май 2015 Да, аденоиды удаляют под общей анестезией в большинстве случаев и сыну после своего личного опыта удаляли под общим без вариантов даже+ я уже писала в теме, что несмотря на то, что мне было 5 лет, помню до сих пор этот ужас...и это никак не 30 секунд длилосьпод общей лучше удалять, т.к есть больше времени, пациент не орет и т.д и больше возможностей удалить всю разросшуюся ткань и избежать рецидивов. Ну и сыну еще + гланды подрезали, так что в любом случае общая анестезия была лучшеВы видели ролики на ютубе , как удаляют под местным? Я один раз попала ..это смотреть невозможно.. пытки, имхо...[+sign] Нельзя же постоянно быть приветливым и общительным. Просто-напросто не успеваешь (с). [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 май 2015 Мне аденоиды вообще без наркоза вырвали и ниче))). Не вижу смысла гробить организм общим наркозом из-за мелочей () [+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 май 2015 Боже! Конечно же - нет) Давайте еще рожать под общим наркозом будем.() [+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 май 2015 Согласна полностью. Тоже всегда удивлялась () [+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 май 2015 у моего ребенка выпала нижняя 1-ка в 4,6 постоянные выросли почти сразу.6-ки начали прорезаться примерно в это же время. в 5 лет нижние 6-ки уже герметизировали.это наследственное ) у меня тоже в этом возрасте менялись зубы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 май 2015 да, уже три штуки есть и четвертая на подходе + стоматолог предложила их фторировать на следующем визите. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 май 2015 спасибо за информацию :) () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 май 2015 завтра выскажу свое мнение. сейчас с телефона пишу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах