Опубликовано: 27 май 2015 Почему нет? Есть такое предложение и для взрослых () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 май 2015 ну у моей, не смотря на гв до 1,6 года, зубы полетели вгод. [+sign]Говорите за моей спиной? значит я впереди! Обсуждаете мою жизнь? значит она интереснее вашей! Пытаетесь найти недостатки? значит завидуете! Отлично! Продолжайте в том же духе!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 май 2015 я вам больше напишу: я передила наркоз сама и иногда лечу детям зубы под наркозом и убеждаю родителей в том, что так будет лучше для их ребенка. Много писать не буду, только одно. Вы не представляете, какой % детей до 3 лет обращается к стоматологам сейчас. И хорошо если это кариес, а если пульпит? Вот и остается либо лечить под наркозом либо держать силой. Уговорить 3 летнего ребенка потерпеть? Разве что я буду обладать гипнозом. У нас позиционирует себя только одна клиника, которая категорически против наркоза. это Мамадентист, но там тоже не все так радужно. каждый родитель должен сам принимать решение, что лучше для его ребенка. задача врача рассказать все + и - вариантов лечения у конкретного ребенка с конкретным состоянием зубов. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 май 2015 а что, при лечении зубов делают многочасовой с интубацией? если внутривенный, то мне много раз такой делали, никаких ощущений и последствий. С интубацией 3 раза, тоже жива-здорова.Старшим детям зубы с наркозом не лечила, младшему, если что-то серьезное, то буду с наркозом, иначе он просто не дастся, у нас даже к лору на осмотр сходить проблема, а ухо почистить с 3-го визита удалось, скрутив и зафиксировав ребенка втроем. Стоматолог в таких условиях работать не сможет просто.[+sign]Если реагировать на всё, что обо мне говорят – то так всю жизнь и буду метаться между пьедесталом и виселицей.Лера, Алексей (30/03/94), маленькая принцесса Софья (25/08/03) и Ленька (12/07/10)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 май 2015 у моего ребенка есть. 6 зубов в возрасте ок. 3 лет. спокойно, без слез и криков, главное найти своего врача. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 май 2015 Нельзя судить однозначно Даже на собственном опыте переносимость и ощущения могут быть разные. У меня так и было. Один раз - экскурсия в потусторонний мир, путешествие в космосе. И жуткий отходняк потом. В общем, поняла, что чувствуют наркоманы. Второй раз - вообще без последствий, как будто просто несколько часов поспала. Мой муж - анестезизст, объяснил потом, что ощущения зависят от препаратов. Есть и личный опыт наркоза в детстве, в дошкольном возрасте. Тогда не объясняли, что к чему, но думаю, что это был общий наркоз, так как я уснула (по ощущениям и воспоминаниям) на операционном столе на какое-то время. Проблем потом никаких не было, в тот же день через весь город на общественном транспорте с несколькими пересадками, где-то надо было и пешком пройти, шла сама, доехала домой.Так что - если надо, то надо.Ребенку лечили зубы без наркозов, даже когда надо было несколько зубов и сразу, даже когда была совсем маленькая. Но у дочки устойчивая психика.Муж когда-то рассказывал об акции мед. учреждения -бесплатные импланты ветеранам. Старикам делали под наркозом сразу все требующиеся зубы. Вот где опасно, организм может не выдержать из-за преклонного возраста, редко кто в таком возрасте здоров как космонавт. Но сама бы я в не сильно преклонном возрасте без отягчающих диагнозов вполне могла бы попросить общий наркоз ради нескольких зубов одновременно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 май 2015 я пережила раз 10 за 5 лет и что? длительный для лечения зубов? это какой считается длительным? Мне кололи элементарный пропофол на час-полтора действия. Не для зубов, но тоже именно блажь(по мнению многих, не моему). Я совершенно счастлива, что могу себе это позволить, например. Если у человека стоит вопрос о наркозе, значит иные варианты он уже рассматривал выбор его осознан. Во всяком случае когда речь не о зубах, а о полосной операции, никто не возмущается предложению наркоза. А лечение зубов может стать травмой на всю оставшуюся жизнь для детей с тдо.[+sign]Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 май 2015 дети разные, с сыном у меня тоже спокойно, а дочка бы живой не далась. не говоря уже о процесс... [+sign] кондиционеры по приятной цене [email protected]______Фарш невозможно провернуть назад...У них не будет бога, кроме рока,А самое главное - их будет много!Я буду их рожать каждую неделюМир станет таким, как мы с тобой хотели[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 май 2015 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 май 2015 у меня есть. 4х летка, с удалением нервов, чисткой каналов даже без анастезии, но не за 1 сеанс+ также есть опыт в почти 3 летнем возрасте общего накоза (удаление пах грыжи)который ребенок перенес очень тяжелопоэтому, я за общий наркоз -только в виде безысходности полнейшей. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 май 2015 не соглашусь. Почему то в частных "сугубо детских" стомат. клиниках -это как в порядке вещей, после банального детского плача. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 май 2015 +100 () [+sign] Нельзя же постоянно быть приветливым и общительным. Просто-напросто не успеваешь (с). [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 май 2015 да это как раз и не легко - если после плача предлагают наркоз, + легко - это когда ДО плача.Вот я в буржуйскую стоматологию сводила позавчера младшую - а они сразу говорят: "Тут надо чистить корневой канал, можем пробовать под местной анестезией, а вообще удобнее laughing gas". Я выбираю местную. Они переспрашивают, уверена ли я, что не хочу газовый наркоз? Это, мол, совсем не вредно, и по цене не будет отличия (хочется дописать из анекдота - "А дiтям яка забава!").То есть они практически уговаривали меня дать ребенку газовый (!) наркоз, это обычная практика. Ребенку, если что 6 лет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 май 2015 Если выбирать между психической травмой, болевым шоком с одной сторны и наркозом с другой, то я однозначно за наркоз. Я пережила 3 общих, именно таких лёгких, омнопоном, которые без интубации. Ну только поблевала чуток. Никакого негатива больше не помню. А для зубов больше и не надо. [+sign]Когда внутри погибает нытик,И не волнует, что скажет стая.Когда сама себе - первый критик,Корона держится, как влитая![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 май 2015 Привет))) Зубы за полчаса не лечат, или в чем тогда смысл наркоза? Ляпнуть одну дырочку?Сейчас Славке лечила зубы с анастезией. На 4шт сразу ушло 2 часа. А если б было 2 часа наркоза это уже серьезно.[+sign]Марина [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 май 2015 А за дефиренцированный подход Писала выше.Надо, значит надо. Но во всех темах про детскую стоматологию есть советы делать наркоз и не париться. Вопрос собственно в этом.Вместо поискать доктора с подходом к детям.[+sign]Марина [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 май 2015 анестезиолог дает 1,5 часа. под наркозом депульпируют зубы, что бы они не болели и ставят кое как пломбы. потом в более старшем возрасте их меняют. в лечении под наркозом много нюансов, но иногда другого выхода просто нет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 май 2015 А это типа пропофола наркоз? ,, 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 май 2015 да. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 май 2015 вы хоть меня и не читаете. но все же... допустим имеем ребенка 4-5 лет, которму нужно депульпировать зубы и лечить глубокий кариес. он боится и его страх нельзя победить никакими уговорами. начинаем лечить и он вырывается, кричит и т.д. Рассказать какие могут быть последствия такого лечения без учета психологической травмы? Рассекли губу или щеку бором, травмировали зуб больше чем надо, поплыла матрица в дыхательные пути, проглотил бор или еще что то. продолжать? повторяю-это без учета психологической травмы. или может вспомнить, как ребенок умер от асфиксии после удаления молочного зуба? нельзя быть такой категоричной исходя всего лишь из собственного опыта. наркоз тоже не витаминка и там тоже могут быть нюансы (чего греха таить, у меня как то была у ребенка остановка дыхания во время лечения) но всегда нужно взвешивать все за и против в конкретной ситуации. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 май 2015 Так автор просто не понимает разницу между наркозом с интубацией, когда за человека дышит аппарат и медицинским сном, когда сохраняется самостоятельное дыхание. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 май 2015 и с чего такие выводы? а вы понимаете, что на самом деле интубационный наркоз на длительное время лучше, чем вводить в кровь бешенные дозы наркотика???При интубации есть контроль дыхания, сердцебиения. Что есть при уколе в вену???[+sign]Марина [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 май 2015 Может, потому что их спрашивают? Решайте сами, как вам лучше..Ищите врача, меняйте. если надо..Зачем людей винить? Страшно, понимаю..агрессивничать-то чего? Общая анестезия-это НЕ КОМА... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 май 2015 устала писать одно и то же я не предлагала делать операции без наркоза, но есть разумный подход. А не делаем наркоз всем детям , потому, то влом уговорить, найти врача и т.д.[+sign]Марина [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 май 2015 Простите не кома а что? Или не так, чем кома отличается от глубокого наркоза?В чем моя агрессия?[+sign]Марина [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах