Почему 9 мая - мак?

206 сообщений в этой теме

Опубликовано:

устраивают)) если Ваши дети - россияне, то почему Вы их отдали в укр. школу? про садики - понятно - мне рассказывали, что русских уже давно нет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы ходили в русскую школу, перешли, если есть возможность изучить второй язык, совершенно глупо этот шанс упускать, а мама моя на майские летит с пересадками , чтоб попасть в трускавец, вот так вот, в самисеньку бендеривщину)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

неадекватные знакомые там причитают, что ее или в рабство возьмут, или снасильничают, она смеется, хоть удовольствие на старости лет получу. Ездила к нам в прошлом году машиной, но рено меган, наверное не оглянулась никому) А вот мы на укрномерах+ ездили в прошлом году к ней, так нам под новороссийском мудаки на праворульной убитой тойоте, обвешанные ленточками и факи, и жопы голые в окно высовывали, было стыдно перед мужем.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так я об этом же. В логове Бандерштадта, россияне, на машине с рос номерами, путешествуют, распивают кофе и фашиствующие аборигены мучат их советами какие достопримечательности посмотреть.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

про запрещение символов советской влаасти - на ордена и медали это не распространяется а мак - это символ памяти. Люди погибли - выросли маки
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

половина авто ездили с оранжевыми!. а вам видимо колорадские мерещились)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо за ответ)) просто один дальний родственник, родом из Черниговской обл. и лет так 30 проживающий в РФ, опасается ехать на своей машине в село к пожилой матери. Без машины туда добираться очень сложно. В прошлом году тоже не поехал, хотя очень надо навестить. Говорит, что опасается остаться без машины. Спрашивали, почему? ответ: - раньше мы с родственниками из Украины дружно жили, в последний год как ни позвоню им ( звонит из-за матери, в основном), - в ответ - сплошная агрессия и ненависть.... даже с родной сестрой конкретно разругался. Мать ему говорит, что сейчас у них в селе весь народ конкретно обозлённый ( называла фамилии) - и по поводу России, и по поводу конкретного обнищания за последнее время.И ещё нужно будет в Киев съездить.... а если форумы почитать, то легко понять, что как народ сейчас обозлён на всё российское. Повылезала куча гопоты, уровен преступности сильно вырос, милиция уже толком защитить не может, да и не захочет.... Что помешает всем этим скачущим поиздеваться над российской машиной?! ещё и распишут потом, как святое дело по уничтожению врагов Украины.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я тоже знаю)) многие люди почему-то не любят правду))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1, и разговаривать не о чем, жаль времени [+sign]Мир — это зеркало, и он возвращает каждому его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в поликлиники ходят, здоровьем рискуют ))) [+sign]Мир — это зеркало, и он возвращает каждому его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну да, вы обладаете поразительной способностью вызывать к себе симпатию, это все плохие, правду не любят ) [+sign]Мир — это зеркало, и он возвращает каждому его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Уровень преступности - это да (( и конфликты по политическим мотивам чаще, конечно, даже внутри семей + Но изымания какого-то, в смысле конфискации, или массовых каких-то нападок на авто с российскими номерами в Киеве нет, насколько я знаю.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

))) Мои родственники наверное тоже самое про меня говорят. Звонит он, ага, просто узнать "чё там у хохлов?". "Ира, нашихвойскнаДонбасенет", "американцыубиваютДонбас", "кругомнацики","путинспасётУкраинукакКрым", "Крымспассяотнациков(базНАто)вроссии", "Иравызобмированыамериканцами", "такуюстрануразвалили".Итд итп.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, что Вы) я не только видела на улицах хорошие машины, но даже на них ездила)) а что может помешать ночью, к примеру, снять колёса с рос.машины, написав на ней "на нужды майдана" или прочую хрень?))) или вообще разбить её?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

насчет ленточки почитайте в Википедии. этот символ был искусственно создан в 2006 году и является манипуляцией по созданию патриотического духа. Прообразом был царский георгиевский крест. Ничего общего с символикой второй мировой войны не имеет. В 2006 произошло замещение советской символики российской согласно требованиям времени. Украина не разрабатывала свою символику до недавнего времени. Пришло время ввести свое. Маки - прекрасная альтернатива.В Белорусси - цветок яблони, т.к. именно яблони цветут в мае.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Охраняемая парковка - то есть тот же фактор, который помешает снять колеса с украинской, польской, белорусской машины ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне тут неоднократно писали, что нам ваши рассказы не нужны, у нас уже есть свои)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и даже ни разу в реале не видела тех, кто такие толстовки носит))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я 2 года на машине с укрномерами ездила в России, - почему-то всё было спокойно))один раз, правда, один из бывших соотечественников придолбался, но тому больше киевские номера не понравились, пытался мне что-то втирать про зажравшихся киевлян.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну Вы ж мне не поверите, как правильная россиянка заномерованную россиянку) Пральна? Там бываю раз в квартал, тут уже 11 лет) работа, медобслуживание, друзяки, жизнь, все ок. Никто не притесняет, а в городе, где родилась+ привела детей без полиса с травмой ноги в больницу- дальше сами расскажете? Ходили обслуживаться без паспорта и полиса там? А теперь сравните тут)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А я специально не повела в вышиванке, у нас была изумительная школьная форма. Таких, как мы было мало, никто на этом внимание не акцентировал. А вот на свято Букваря, мы купили изумительную вишиванку, обалденный сарафан+ который и малой идёт, и с вышиванкой, как одно целое (он красный, в еле заметную клетку, как плахта). К нему пояс, забыла, как он правильно называется, маки на поясок, и ободок на голову с такими же маками, как на поясе, колготки белые с вышивкой( не настоящей, правда). Так вот, все вместе это очень красиво смотрится! Я за гармонию, красоту и уместность. Ну не нравиться мне вишиванка под школьным синим сарафаном, ну жлобски это выглядит. А вот полный наряд- это красиво. Но мне абсолютно все равно, кто в чем ведёт ребёнка в школу, главное, чтоб учитель был на своё месте. Любить свою страну нужно, учить её традиции, обряды ( в моём случае, правда, это делалось ещё с давних времён, потому что я "западенка"), но учить ненависти к другому народу, по меньшей мере-глупо. Учитель должен прививать любовь и уважение к своей Родине, а дальше уже зависит от уровня родителей, тут уж ничего не по делаешь[+sign]Истинная вера не является результатом усвоения религиозной традиции, она результат абсолютно свободного и ответственного выбора в ситуации абсолютного одиночества.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

там именно наоборот: запевают его родственники ещё с женщиной общаюсь по работе, у неё остались родные брат и сестра в Киевской обл., сама она со студенческих лет живёт в России..... говорит, что тоже с родными стало невозможно общаться, тоже агрессия к ней и её мужу.... а племянники на её страничке в соцсетях всякие гадости про Россию писали.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я Вам не верю, что ребёнок заморачивается отсутствием георгиевских лент, да и медалей на них не будет, а с ветеранов никто снигать не собирается, да и не осталось их почти(((. Но, 9 мая, как отмечала всю жизнь, так и буду- так было в моей семье, это было еще с давних времен (я"западенка"), и мы отмечали день памяти погибших, в их числе и мой дедушка, и отдавали почести ветеранам ( в моем детстве их еще было много). Несли цветы на могилки, поминали. Делали подарки ветеранам. И мне все-равно кто и что там отмечает сейчас.. и в какой именно день. В моей семье по программе 9 мая, надеюсь, будет кладбище, цветы к могилкам, стол, маки на кофточке дочки и моей, а так же- медали с георгиевскими лентами на подушечке возле рюмки ,накрытой куском хлеба. [+sign]Истинная вера не является результатом усвоения религиозной традиции, она результат абсолютно свободного и ответственного выбора в ситуации абсолютного одиночества.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Особенно на россии. У нас и мальчика распяли. В трусиках. Так в новостях сказали,все русские видели своими глазами.
0

Поделиться сообщением