Опубликовано: 22 апр 2015 Почему 9 мая - мак? Собссно, сабж.В школе сказала: никаких георгиевских ленточек, маки.И ещё: на некоторых орденах и медалях ВОВ она тоже присутствует. Равно как и символы коммунизма,которые нынче запрещены на законодательном уровне. И шо його рабыць? Как ребенку объяснять? И ещё: 8 мая - выходной? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апр 2015 Потому что гладиолус))) Красный мак (англ. Remembrance poppy, подразумевается мак самосейка) — символ памяти жертв Первой мировой войны, а впоследствии — жертв всех военных и гражданских вооруженных конфликтов, начиная с 1914 года. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апр 2015 выходной 11 мая, 8 - рабочий () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апр 2015 Что именно объяснить? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апр 2015 А что ребенок спрашивает про ленточки? Ну так и объяснить, что сейчас этот символ стали использовать террористы,+ Как со свастикой - до Гитлера никому в голову не приходило запрещать индуистические символы, свастика и на старославянских орнаментах есть, а после зверств фашизма - ассоциация стала однозначной, свастика запрещена во многих странах мира.Мак - международный символ скорби по погибшим в войнах, из-за его цвета - как будто кровь на полях, где осталось много погибших. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апр 2015 так, это прояснилось А то я чего-то думала, что теперь 8 - выходной... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апр 2015 кто-то из "умников" в классе спросил про ленточки, Учитель тактично посоветовала "не стоит ". Я тактично вообще промолчала. Мы то ли в прошлом, то ли в позапрошлом году вырисовывали на конкурс рисунок с этой лентой с ребёнком . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апр 2015 про мак поняла, не знала, Что это символ памяти жертв. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апр 2015 Ребенок будет переживать по поводу отсутствия георгиевской ленточки или символов коммунизма? Сомневаюсь.Про мак можно объяснить , что это символично , напоминает (не дает забыть) об ужасах войны, очень похоже на дырку от пули, от которой расходится кровь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апр 2015 дети нынче умные, написала выше - Уже один (или одна, не уточнила, дабы не акцентировать внимание) заявил: "а что будет, если я как обычно ленточку прицеплю? " 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апр 2015 Ну я бы не замалчивала, объяснила бы на примере со свастикой + действительно еще пару лет назад георгиевская лента имела совсем другой смысл. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апр 2015 мне нужно было подготовиться про маки) Это был неожиданный ход, и пробел в моем образовании. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апр 2015 А что у нас ленточки георгиевские на 9 мая одевали? Сколько помню этот праздник , никогда георгиевские ленточки не одевали. Тюльпаны, гвоздики.. Последние пару лет возникли эти ленточки, и то ,все больше в России. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апр 2015 Георгиевская лента ранее была как высшая воинская награда росс. империи, почему Украина не хочет иметь никакого отношения к этой империи, думаю, наши дети сейчас понимают. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апр 2015 "как обычно"??? ніколи не бачила її в реальному житті, тим більше на дітях[+sign]"Those Who Sacrifice Liberty For Security Deserve Neither."[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апр 2015 у нас на 1 сентября девочка пришла. Все с украинскими флажками вместе цветов, она с лентой. Никто ничего не сказал, родители поудивлялись между собой. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апр 2015 В законе про "декоммунунизацию" четко прописано, что это не касается наград. Ребенку так и пояснить, что те, у кого медали - ими имеют право гордится, не взирая на ленточки-звезды, + а кто не заслужил медалей (потомки), сейчас не используют ленту, так как символ осквернен террористами.[+sign]Мне все надоело... Пойду, брошусь под одеяло...Мне бы хотелось каждое утро вставать на рассвете, делать пробежку, обливаться холодной водой... Но я сильнее своих желаний!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апр 2015 тю, может это у меня что-то с головой? На каждой машине на антенне, всякие прицепочки на груди, в парках раздавали - что, повальная амнезия у всех? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апр 2015 Я ни разу в жизни ленточку не цепляла. Разве в Украине их носили? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апр 2015 Носили, носили. Несколько лет назад еще были возмущенные темы, что ленточки вместо шнурков носят () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апр 2015 меня больше удивляет, что теперь все с флажками обязаны ходить прям совок-пионерия-комсомолияи ещё чужие родители "удивляются", пусть занимаются своими детьми. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апр 2015 Про "всіх" не знаю, я не бачила жодного разу () .[+sign]"Those Who Sacrifice Liberty For Security Deserve Neither."[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апр 2015 ну да, "спасибо деду за Победу " На каждой машине, на переходах раздавали, народ ими обвешивался 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апр 2015 Для меня это тоже открытие века. Вдруг внезапно выяснилось, что и детям это надо. [+sign]Мир — это зеркало, и он возвращает каждому его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апр 2015 У нас никого с флажками не было. Кто-то кого-то где-то разве к чему-нибудь принуждал? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах