Предстоит лететь, а я боюсь панически, как себе помочь?

137 сообщений в этой теме

Опубликовано:

а что с украинскими авиалиниями? Ukraine International Airlines это оно?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я не боюсь столько всего, только полета остальное - неприятные сопроводительные явления на нервной почве...к тому же я прилично работаю над собой, не сижу сложа руки...очень много перечитала и факт таков, что в самолете примерно 50% тех, кто боится, такова природа человеческая...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

alfresco, какая дозировка? Я выбрала Гидазепам. Алкоголь может не помочь, меня малые дозы не берут (50-100 г это как для детского сада, простите, я такая :)) и я буду себе и людям неприятна...Я купила 50мг, сегодня пробую как оно. Через минут 40 начинается ватность во всем теле и торможение мыслей, скорости действия... Думаю Ваша схема мне подойдет и я даже смогу заснуть, если повезет..(Писала это сообщение непомерно долго и потом столько же правила ошибки :))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

купила без рецепта, еле уговорила Я конечно же должна идти вперед и иду :).Начала замечать знаки :)). На глаза попались красивые клипы Энигмы. Там природа и фауна просто великолепны... И если не летать, то этого можно никогда и не увидеть... сказала я себе :).По радио попалась передача про силу воли и т.п... Прям как для меня все..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а через какое время после Гидазепама можно алкоголь :)? Меня ж там встречают по полной программе. Принимающая сторона очень хлебосольная. Отпишусь по прилету..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В такой ситуации гораздо проще бояться опоздать на самолет и остаться без денег в чужой стране (как со мной однажды чуть не случилось) [+sign]Не берите от жизни все - не донесёте:))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Наташа, я вам кажется так и не рассказала, как мы чуть не остались в Даламане из-за неопытности в вопросах очередей-регистраций и т.д. Вот чего бояться стоит, ИМХО[+sign]Не берите от жизни все - не донесёте:))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Во-первых не напивайтесь, действительно могут снять с рейса Во-вторых, не стеснясь, подойдите к бортпроводнику во время размещения в салоне самолёта и так и скажите, что боитесь летать, по должностной инструкции таких паксов пересаживают либо поближе к служебным креслам б/проводников, либо размещают по соседству с пассажиром уверенным, который сможет оказать психологическую поддержку.(У нас Сердючка на кухне бизнес класса пол мыла, Данилко летать боится, выпил и попросил работой себя занять; одна из певиц Виагры до Москвы тоже на кухне сидела со стаканчиком, общением с бортпроводниками отвлекалась (хоть это и нарушение)) При необходимости, если гипервентиляция, подышите в гигиенический пакет, снизить концентрацию О2 в крови. А вообще, не переживайте так сильно, не стОит оно того; как человек 10 лет отлетавший заявляю ответственно, Ваши переживания на успешность взлёта/посадки не повлияют(если не напьётесь в усмерть и не создадите этим аварийно-опасную ситуацию) Удачи Вам!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага когда его перед операцией как предмедикацию дают? очень часто его рекомендуют как скоропомощное ср-во()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

оно) не комильфо просто, у нас принято не любить "свое") у меня никаких претензий к ним нет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

офф ту ксх, можете подсказать с какого возраста набирают бортпроводников?+ и где можно поискать информацию на об этом?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Моїй допомагають судинозвужуючі краплі перед посадкою, та сама біда :( Ще якщо не дай Бог якісь старі шмарки - привіт, отит [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося!I must not fear. Fear is the mind-killer. (с) Frank Herbert[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

конечно для Вас! обязательно сфотографируйте Киев с высоты и облака)[+sign]Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в Эмирэйтс и иже с ними с 21-го года. желательно знать на высоком уровне английский и еще какой -нибудь язык (кроме рус. укр), В Украине набирают сейчас только в МАУ,молодежь с 18, as I know, опытным туда ход заказан
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо! Вот долблю свое чадо, учить еще какой-то язык тем более, в школе второй немецкий был.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы извините, конечно, но шасси пассажиры не могут увидеть никак. Шасси - это колеса (грубо говоря) самолета. То, что Вы видели - это элероны. Другими словами, закрылки. Их опускают и поднимают для набора высоты/снижения. Это не связано с застрявшим шасси!Не пугайте других, если Вы не в теме.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Автор, судя по всему, Вы боитесь полета, потому что не владеете полной информацией о безопасности на воздушном судне. Я очень настоятельно рекомендую плотно прочитать блог Алексея Кочемасова (летчик Леха). Причем, рекомендую начинать читать с самого начала - там больше подробностей для тех, кто боится летать.В его блоге Вы узнаете очень много полезного: кто и как управляет самолетом, какие есть системы безопасности полета (системы защиты, регулярные проверки пилотов и техники и т д). Алексей очень подробно отвечает на вопросы обывателей, даже самые глупые, из разряда "что случится, если отвалится крыло?" и "куда девается говно из туалета?" :)Вам станет намного проще, потому что ВЫ будете понимать, что это не шасси вылезало-не вылезало, а элероны, их движения - это нормально :), что есть звуки во время полета, и другие физические явления (эффект зависания после взлета, эффект "воздушной ямы" и т д). Когда вооружен знаниями - не страшно! Мне очень помогло. Но при этом я не брезгую выпить таблетку гидазепама за час до вылета и одну еще прямо перед вылетом. Для уверенности, так сказать. Хуже не будет.Удачи в борьбе с фобией!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я промолчала) даже фото в гугле специально все стала рассматривать, но я не знаток, подумала, мало ли)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 я точно такая же... и летать боюсь...(-) [+sign]Жить с человеком, которого ЛЮБИШЬ так же трудно, как ЛЮБИТЬ человека, с которым живёшь.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, ну случается мне тоже продают, но меня хорошо знают провизоры и рецепт таки есть, просто не всегда с собой. Но в целом, запретили. [+sign]Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

))))) [+sign]Жить с человеком, которого ЛЮБИШЬ так же трудно, как ЛЮБИТЬ человека, с которым живёшь.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не судите по себе)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как раз психотерапевты его не рекомендуют пить месяц,только как скорая помощь.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хотите я вам порву все шаблоны? Автомобиль и поезд занимают первое и вторые места по вероятности аварийИ толькопотом уже самолетПоэтому ваш наземный контроль-иллюзия и самообман)[+sign]Счастье - это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих - повсюду находить.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Напомнили:) Было дело,+ ребенок мой 1.8 сразу после посадки начал плакать. Точнее ПЛАКАТЬ. Без остановки. Громко. Были предложены: 1. Игрушки бортпроводником. 2. Айфон сердобольным дядей- соседом. 3. Скрученные из салфеток всякие животные (от пассажиров в конце салона). Ничего не помогало. Помогло кресло стюарда возле кабины пилота. Там мы просидели 3 часа. Нас там кормили, поили и развлекали:). Еще рейс запомнился тем, что Вакарчук неподалеку сидел:)
0

Поделиться сообщением