Опубликовано: 14 апр 2015 Вот, еще ужасней: "На Київщині спалили притулок для тварин: згоріли 70 собак." У селі Лісовичі Вишгородського району Київської області невідомі спалили притулок для собак "Rifugio", внаслідок чого живцем згоріло 70 тварин.Про це у Facebook повідомила волонтер Яна Ренк."Нелюди спалили притулок для тварин і вбили більше 70 невинних тварин. Притулок "Rifugio", який збудували силами італійців, і де кожна животина отримувала все необхідне, працювала система прилаштування тварин у родини в Італії і допомоги нужденним – все знищено", - написала Ренк.Вона наголосила, що вольєри "облили горючою сумішшю і підпалили"."вині мають бути покарані. Ми не можемо це так залишити. Зараз живих лишилось близько 30 собак – усім потрібна допомога", - написала Ренк.За словами волонтера, наразі треба будувати тимчасові вольєри, годувати тварин.У тому, що пожежу спричинив підпал, переконана і одна за власників притулку Влада Шалутко. Жінка каже, у цьому можуть бути винні місцеві мешканці, яким не подобалось, що поруч з селом розташований притулок."Ми вважаємо, що це міг бути підпал, ми не раз от римували погрози з боку місцевого населення, що нас спалять разом із тваринами", - сказала вона у коментарі "Українській правді. Київ".Вона додала, що притулок проіснував 1 рік."Він був створений за ініціативою італійської сторони. Ми не на території села. Притулок розташований десь у 800 мерах від села. Але люди з самого початку не були раді нашому сусідству", - додала Шалутко.Вона відзначила, що в момент займання на території притулку були дві молоді дівчини волонтера."Пожежа сталася десь близько 13-14 години дня 12 квітня. На щастя, вони не постраждали. Усе інтенсивно захопилося. Дівчата кажуть, що бачили двох людей, які відбігали від території притулку", - розповіла Шалутко.Вона додала, що наразі їде на місце події разом з інспекторами рятувальної служби. На попелищі будуть проводити слідчі дії щодо причин пожежі., а також вирішувати питання про тимчасове утримання тварин, що вижили.У свою чергу міністр МВС Арсен Аваков запевнив волонтерів, що зловмисниками, які підпалили притулок, займаються правоохоронці."Щодо паліїв собачого притулку – займаємось. Покидьки", - написав Аваков у Facebook.http://kiev.pravda.com.ua/news/552cca13f0945/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 апр 2015 да но могут прочитать те, кто задумывается: а быть ли стерилизации? гуманно ли? Все таки "вода камень точит" :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 апр 2015 Я прочла. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 апр 2015 вот это уж правда суки. если это поджег- огромный грех взяли на душу - аукнется же () [+sign]"женщина...всегда она..." (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 апр 2015 Ну да.Даже сомнений быть не может.Поэтому кто первый СДЕЛАЛ тот и прав. Смерть исправить нельзя. Хотя если представить жизнь спасенных котят не радостной передержкой, а жизнью в подвале и смертью от отравы, может быть и соседка была права.Правда? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 апр 2015 я не ищу правых и виноватых, но я за ответственоость за "того, кого приручил" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 апр 2015 а при чем тут эта картинка? (+) да, кошки хищницы и кушают и курочек, и гусочек, и телятинку. Но одно дело - бессмысленное убийство котят по сути из-за безответственности человека, другое - когда убиенное животное съедено. Тут есть разница. Котята умерли почему? Потому что человек - создание более тупое, жестокое и безответственное, чем какое-либо другое из низших созданий. Ягуар убил - скушал. Человек может убить по более прозаическим причинам: не так посмотрели, понравилась машина чужая или еще-то, деньги отобрать хочет и т.д. А еще догхантеры и прочие, убивающие ради удовольствия. В случае с данным топиком человек оставил умирать трех котят, результат собственной безответственности и пофигизма. Оставил умирать либо от голода, либо подумав, может, кто-то подберет и выходит (в любом случае чувство ответственности ему не знакомо). Автор как бы тоже тему создала, поскольку мучается угрызениями совести, она ведь по сути тоже не помогла котятам, тема чтобы обелиться и оправдаться перед собой в первую очередь. Да, типа за пипеткой пошла и и т.д. Но если решил спасать - берешь к себе домой, в тепло, в безопасность, а не оставляешь в коридоре и потом заламываешь руки. А котята в коридоре - да что угодно с ними случится. Не соседка утопит, так собака соседская слопает, выбегая без поводка на прогулку, или соседский мальчик шутки ради из окна выбросит... Я жила в частном секторе, как-то пришлось спасать котят, примотанных соседским мальчиком проволкой к забору. Я была в шоке, что с детства такое в людях есть, оказывается. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 апр 2015 )) знаете, я читала волонтеров про прикорм добрыми бабушками Там точка зрения была несколько иной 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 апр 2015 Ну так все нормально-этих еще никто не приручал.А кошке одного оставили 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 апр 2015 да тут грань очень тонка, что лучше, а что хуже. Но я все же за шанс жить. Знаю судьбу котенка спасенного и выкормленного без мамы. А в 2 года он погиб, когда его накормили креветками хозяева. Что лучше? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 апр 2015 знаю, но опять же: что лучше голодная смерть или местные подъездные "кошки-свинки", которых кормит весь подъезд? ) И они уже еле двигаются и лоснятся от жира :) Не знаю... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 апр 2015 Добавлю еще и свой крик души( Только что мастерица, стригущая моего ребенка, плакала Повязали они свою кошечку, "персидская короткошерстная" ( скажите мне, такая порода есть вообще????) с вислоухим британцем. Хотели чтоб один раз родила и стерилизовать. Кошка не может разродиться, умирает. Ветеринарки все закрыты, у нас пасхальные праздники, ничего не работает...Если найдут частника, согласного оторваться от поедания шашлыков, то может спасут кошку.Нельзя издать закон какой то, запрещающий дилетантам по своему усмотрению вязать животных? У той кошки не понятно какая генетика, что там за вислоушка тоже не понятно.Хозяева играются, а животные мрут((( Злости не хватает[+sign]***************************************************** Какой чудесный день, моя струится лень на грани просветленияСияет шамбала и нежится душа в нирване воскресения... [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 апр 2015 Киев или нет ? Потому как в Киеве многие частные круглосуточные 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 апр 2015 Зачем адреса? Каждый и так подберет где видит бездомников. Вы спасли - прекрасно,еще кто-то спасет,я вот троих спасла и пристроилаПочему вы тогда против высказываетесь?[+sign]---------------------------------------------------------- Женщина создана делать мужчину счастливым,где бы этот несчастный ни спрятался. [email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 апр 2015 Ну так вдруг прочитают и до убийства и рождения ненужных никому котят не дойдет. [+sign]---------------------------------------------------------- Женщина создана делать мужчину счастливым,где бы этот несчастный ни спрятался. [email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 апр 2015 Кошмар. Вот уж точно 2 породы повязали( [+sign]---------------------------------------------------------- Женщина создана делать мужчину счастливым,где бы этот несчастный ни спрятался. [email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 апр 2015 Это не о жалко стерилизовать. Это об ответственности за результат Хозяйка (ин) кошки - безмозглый жестокий человек.Соседка не виновата: , к сожалению, шансов выходить новорожденных котят, которые, к тому же, успели замерзнуть в подъезде, которых, к тому же, никто не планирует срочно забирать, везти в ветеринарку, платить лучшим специалистам, чтоб сделали хоть что-то - нет. Она посчитала, что так гуманнее.[+sign].....мир останется лживым,мир останется вечным,может быть, постижимым,но все-таки бесконечным!...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 апр 2015 Не Киев, к сожалению. [+sign]***************************************************** Какой чудесный день, моя струится лень на грани просветленияСияет шамбала и нежится душа в нирване воскресения... [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 апр 2015 Так и кошка с котом тоже результат таких домашних вязок. По фенотипу они может и имеют сходство с породой, которой их называют, но генетически там такой букет((([+sign]***************************************************** Какой чудесный день, моя струится лень на грани просветленияСияет шамбала и нежится душа в нирване воскресения... [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 апр 2015 Увы, на каждую оптимистическую есть сто печальных судеб. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 апр 2015 Автор, а можно в вашей теме немного позитива Моя знакомая, чудесная молодая девушка живет сейчас в Израиле. Два месяца тому подобрала манюсенького котенка, еще слепого, выкармливала из бутылочки, для этого носила с собой на работу. Котярик вырос, и оказался довольно крупным ) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 апр 2015 разве только к животным? ужасная тема, жуткие ответы.() [+sign] Что делать если какая- то овца нагадила вам в душу?Не переживать! Скорее всего это от страха!©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 апр 2015 нужно:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 апр 2015 Извините, в таком случае, соседка сделала одолжение котятам. В дворнических не должны жить коты. Я считаю, любишь котов - забирай, но не пристраивать их в "дворнических". Ну а люди, выкидывающие котов, вообще ноу комментс+ Помню, одноклассница давала своей кошке рожать, котята подростали и они их относили на рынок:( я в шоке была, гуманисты, блин. "Они их раздают"(с) [+sign]- Не люблю людей.- Ти просто не вмієш над ними знущатись![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 апр 2015 У них очень жесткое мясо [+sign]- Не люблю людей.- Ти просто не вмієш над ними знущатись![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах