Опубликовано: 10 апр 2015 есть свои неудобства. но визит стараются сделать максимально комфортным Без унижения человеческого достоинства. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 апр 2015 мне как-то никогда не встречалось, чтобы приглушали Именно темноту делали. А уж столько разных УЗИ переделала.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 апр 2015 а я встречала везде Даже в ПАГе и госкабинетах. Может, не до темноты совсем, простите, врачу кнопки надо видеть[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 апр 2015 я бы не сказала, что в подавляющем Количестве случаев в частных клиниках создают дискомфорт для пациенток и унижают их достоинство, хотя некоторые готовы чувствовать себя униженной даже после вопроса о характере менструаций. . Ну и кому что комфорт, я лучше мочу при всех сдам, чем с чещущейся промежностью месяц врача ждать[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 апр 2015 мне кажется, это какой-то нетипичный случай, что месяц ждет Я жила некоторое время в Германии, к врачам попадала быстро. Но это был маленький городок, не знаю, как в больших.И в аптеках есть средства против молочницы, не по рецепту.Про наши коммерческие клиники. Часто там работают врачи из госконтор. И они не оставляют своих замашек работать так, как привыкли :( Не понимают, что люди платят деньги, чтобы избежать хамства, с которыми сталкиваются в поликлиниках.А судя по этой теме, некоторые пациенты и не чувствуют, что можно по-другому. Что можно (и нужно) требовать к себе элементарного уважения. И я не о короне говорю, а именно об уважении и профессиональном отношении.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 апр 2015 и где у нас в кабинетах можно регулировать освещение, скажите мне? Вкл-выкл и все.Понятное дело, что УЗИ не делают при ярком солнечном свете в глаза, шторы закрыты.. но вот чтобы свет в кабинете прикрутили до минимума - за столько лет нигде-нигде не встречала. Boт в мае пойду к своему гинекологу на осмотр, специально посмотрю :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 апр 2015 ?? Во всех кабинетах УЗИ, где я была, просто окна намертво зашторены черной цветонепроницаемой шторой, свет не включен, только настольная лампа.. Если Вам темень нужна, как ночью, при полностью выключенном свете, как люди спят, ну, в таком антураже я не видела, но мне бы, как врачу, было бы некомфортно, простите, я конечно, рада, что Вам приятно, но мне же аппарат нужно видеть, кнопки... Вы вообще же на обследование приходите, Вам диагноз нужен? Жесть какая-то... Человеческие желания не имеют предела, причем у каждого они свои, вот в чем беда.Для таких целей я думаю, какую-то накидку лучше, если так комфортней будет особо стеснительным.А я вот еще подумала, а как на эпиляцию люди тогда ходят?[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 апр 2015 Не пишу название, так как до этого меня все устраивало, особенно доктора и т.д. А вот администраторы че-то не очень. Не думаю, что это повод делать антирекламу клинике в целом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 апр 2015 Германия очень непохожа на другие страны и далеко это не "нетипичный случай", очень даже типичный. Вы просто не сталкивались. Да, в Англии есть от молочницы без рецепта, клотримазол. Мне лично он не помогает...Вы знаете, я вот не работаю в "госконторе", может, где и не очень комфортна пациентам (работаю над собой). Но я вот прямо откровенного хамства среди коллег не встречала. Даже наоборот, такое прямо усюсю. А уважения требуют, да, кофе требуют на рецепшне, чтобы в кабинет зашли минута в минуту, вот, от Вас узнала, что темень создавать нужно, оказывается... Боюсь, в моем кабинете это невозможно, да и я не смогу работать так. Уважение и профессиональное отношение - это безусловно, то, что должно быть. Только, знаете, я чаще сталкиваюсь не с желанием получить профессиональное отношение, с а желанием "потратить деньги не зря", и почему-то требуется отношение, как, ну не знаю, в спа-салоне, ножку положи, ручку прислони, куча мимимими, я порой теряюсь. На банальные вопросы оскорбляются, а что, я как гинеколог, не могу спросить о последних месячных или о методе контрацепции??? Или не могу спросить "взяли ли Вы с собой рез-ты прошлых обследований"? Это оскорбляет? И я Вас уверяю, я не тыкаю, не приказываю. Я разговариваю спокойно, как врач. Я здесь не обслуживающий персонал. Некоторые даже позволяют себе "я у вас доктор, уже второй раз, чего вы не улыбаетесь мне, вообще".. Да так, пытаюсь диагноз собрать и лечение правильно составить... Ну, на самом деле, в целом, все стремится к лучшему. Пациент начинает понимать свою ответственность за свое здоровье, врач - осознавать, что он лечит человека, а не указывает ему, что делать. Просто, не все сразу.Но у Вас, как-то слишком мрачное представление об Украинской системе, я про частные клиники говорю. Какое-то в стиле "ухтышка, заграница хорошо, а у нас все говно". У них не все так хорошо, и куча свои неприятных моментов, которые, как по мне. не менее, а порой и более неприятны, нежели сдача мочи или свет на УЗИ. [+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 апр 2015 Угу. Только препараты от кандиды - без рецепта. Так что можно убрать симптомы сразу. () [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 апр 2015 не нужна мне темень, как ночью. во всем должен быть здравый смысл Некоторые, знаете ли, на маммограмму не ходят, так как там "больно сиськи прижимают!" A лично мне важнее правильность диагностики. Накидки, кста, у западных гинекологов предусмотрены. Женщины залазят на кресло, а сверху прикрыты. Не с голыми ногами, как у нас. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 апр 2015 Не все, Оль в Англии нашла только клотримазол. А по итогу, спринцевалась содой :((( сдачу анализа мочи при симптомах цистита назначили....через неделю 0_0. А при периодонтите встречу со стоматологом через...2 недели... и это острый случай. Назначили противовоспалительные и адиос. Пришлось к частному идти, а цены там ООООЧЕНЬ не маленькие. И вот эти вот "сдача мочи когда угодно, узи когда угодно", далеко не для удобства пациента, они готовы поступиться правилами, ибо под пациента подстраиваться никто не будет... И да, моча, сданная с утра, первичная, таки может отличаться от той, что сдана в течение дня. При выраженном процессе конечно, можно поймать что нужно, в любой порции. У них проще, что ли, может, это и хорошо. Вопрос, что и люди к этому проще относятся. Сказали, через неделю, так через неделю. Сказали - кашель, пей антибиотики - берет и пьет, а не выносит мозг о необходимости посева мокроты и сдачи крови определить "вирус или бактерия". Пациент готов к этому. А наш пациент, идя в частную клинику, хочет сам заказывать музыку, что ему сдать, куда ему пойти и вообще, он в курсе, что это у него от этого. И все :)[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 апр 2015 нет, вы что, я не идеализирую западную медицину Везде есть свои плюсы и свои минусы. Просто надо брать от них хорошее.. в том числе и как выстроено отношение к людям. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 апр 2015 Я вот не понимаю этих накидок, мы пробовали пациенту может и удобно, а врачу архинеудобно. Потому что работать приходится сидя.... И даже, когда накидки пользовали, все равно женщины пытаются сжать ноги и вообще. Я так думаю, что если женщина стеснительна, то накидка, не накидка, она все равно будет в дискомфорте. Там звук, там дверь, там еще что-то. В голове ж страшные картинки. Настраиваться они не могут (или не хотят). Я вот думаю, надо продумать 2-х камерное кресло!! Она лежит с одной стороны и вообще ничего не видит, ну, типа как на оперстоле. Ну, как вариант :)[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 апр 2015 С этим не могу не согласиться но я верю, что мы к этому идем. Вопрос, когда мы придем, самой интересно. Но я осознаю, что потихоньку все движется. Верю в лучшее, а что остается)[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 апр 2015 знаете, что я однажды видела в кабинете? Открытки красивые на потолке. Чтобы смотреть на них, пока врач делает свою работу :) Чтобы отвлекать женщин, особенно если это что-то неприятное типа биопсии.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 апр 2015 вы знаете, как мне объяснили окна между палатами в роддоме? а чтоб, говорит мне санитарка, Вам не скучно было!!! охренеть думаю, а че ж мне скучать, с грудником то))) Но потом я поняла, зачем это. Вроде и польза есть. Но неприятно было все равно[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 апр 2015 Надо будет продумать)) биопсия нормальная процедура))) Ну так, чуть доктор укусил, как комарик!!! Я даже демонстрирую на руке, как "кусать" буду :-Р[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 апр 2015 Для меня осмотр гинеколога - это ужас-ужасный, а когда мне пару раз предлагали врачей мужчин... Я бегу без оглядки. Всегда думала, что накидка сделала бы для меня этот процесс немного проще, все таки хоть немного скрывает наготу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 апр 2015 ой, сейчас точно накидки не начнут вводить.... ибо все это (накидки, кстати, не дешевы), очень удорожает прием. Так подорожали все расходники, а их нужно немало.. И прием сделать, чтобы он удовлетворял все запросы, нереально, его осилить сможет очень небольшое кол-во людей. Прием частного гинеколога в Лондоне с кольпоскопией, узи и цитологией может до 500-1000 фунтов дойти, я смотрела как-то прайс.. Это при том, что ЗП (моя подруга там живет, работает парикмахером), может быть 1000-1500 фунтов.. Очень не каждый себе это позволит. У нас пока частные клиники не несут той цели, которую несут западные частные клиники, вот там будет и цветной потолок и накидка, и наушники с музыкой и кресло с выдвижными "ногами", в общем, радикальный комфорт. Но все это для состоятельных граждан. У нас пока частные клиники (большинство) это нечто среднее между поликлиникой (там, где вообще атас), и дорогущими клиниками высокого комфорта. Но отсюда и более менее приемлемые цены. Пациентка в одной из супер клиник Киева гинеколога прошла (базовый осмотр, ничего такого), 10 тыс грн.. И это со скидкой, якобы анализы летали лично в другую страну....При этом в скромных клиниках, за среднюю цену, Вы получите хорошее обслуживание, верный диагноз, чистоту, порядок, но без "лоска". К этому тоже придем, но сейчас пока притормозилось все. [+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 апр 2015 Я понимаю, что Вы правы и цена возрастет, но я в прошлом году была по работе в Греции и там организовывается мед.туризм. Клиники похожи на отели, даже запаха специфического нет. Персонал вышколенный. Больница на берегу моря практически, здание на этаже 6 вроде. Гинекологический осмотр - 176 евро с учетом анализов первичных, работой переводчика и выводов после анализов. Ну, т.е. не дешево, конечно, но и не ужас как дорого. Я к тому что многие будут готовы платить больше, если есть за что. Ну и чем выше конкуренция, тем лучше и интереснее. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 апр 2015 мне по беременности повезло стоять на учете у очень корректного врача Романовой Ольги, с ней всегда чувствуешь себя человеком) Речь, манеры, внешний вид, все до мелочей внушает доверие, с удовольствием у нее наблюдалась, корректность на высоте, больше таких не видела, естественно она была в частной клинике [+sign]www.megalove.com.ua - знакомства с иностранцами)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 апр 2015 Пока не будут... у нас еще с помещениями проблема... Аренда ж в Киеве чуть ли не как в Лондоне :(((( Ой, шо там говорить... Я уже молчу по их поборы с клиник и наши... [+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах