Бестактность или я заморачиваюсь?

173 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Я была шокирована тем, что такие туалеты еще существуют. Дочка говорит у них в школе, в которой она на секции ходит, именно такие туалеты. Потому ребёнок терпит, бежим домой быстро, чтобы в туалет успеть.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Отлично ))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну, а некоторые привыкают и потом писают в парках, подъездах и других общественных местах (((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, вот эти казалось бы мелочи дают совершенно другое ощущение от визита к врачу Также, как и подогретые простыни, которыму укрывают пациента, чтобы не мерз.. ширмы различные в кабинетах.. кабинки для переодевания отдельные и халаты.. приглушенный свет, когда делают вагинальное УЗИ (чтобы не смущать пациента..).. обязательное озвучивание всего, что происходит, когда делаются какие-то манипуляции (чтобы не было неожиданного прикосновения холодного металла на нежном участке :) Вплоть до того, что при вагинальном УЗИ спрашивают, можно ли врачу ввести наконечник или пациентка предпочитает ввести сама..Вот как-то все просто, мелочи.. а отношение к людям другое.. более человечное, что ли..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 () [+sign]Буду воспитывать в себе силу Оли! :)Every time I look at the keyboard, I see that U and I are always together.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

меня таким натурализмом не проймешь, но люди разные. такое обращение говорит о невоспитанности, фу, короче()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ггг, скажи про проф деформацию :) как счас помню как мы журчали в общем туалете на оперативной хирургии:) Ггг, одной большой семьей
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это чувство ложного стыда. Это с детства так приучили - писять, какать - это стыдно, надо скрывать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, это издержки прошлого - отсутствие приватности еще со времен Советского Союза Все общее, все на виду.И отношение к людям такое - как к ячейке общества, а не к отдельной личности со своими чувствами и переживаниями.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Может это такое чтобы люди учились избавляться от комплексов, какая при людях? Иного объяснения не нахожу [+sign]---------------------------------------------------------- Женщина создана делать мужчину счастливым,где бы этот несчастный ни спрятался. [email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не видела, чтобы в Европе так нежничали))) у нас пережитки , да - комплексы на ровном месте. Почему мне должно быть стыдно за анализы? Я сегодня была в клинике, сидела возле ресепшена, наслушалась про посевы, мазки итд. Меня бы смутило бы, если бы сказали, что вы принесли мочу для проверки на гонококки" - это, да, нарушает приватность.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+ у каждого свои тараканы
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

приглашают в кабинет приема анализов? как происходит приглашение?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да ладно!? я думала прям в холле вывешивают... интересно, как заграницей решается проблема незаметного посещения кабинета пр анализов? а то кто-то вдруг увидит , это ж как нэвдобно..еще и тайна вскроется...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага, при выкл свете и зашторенных окнах... а ваще, даешь посещение клиники только в мас.халате фасона"паранджа" , регистрация под кодом, так ,что б уж тайна тайная была...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

прекрасно, только на анализы берется утрен. первая! моча)) бедняги , терпят( ...про суточную (по зимницкому) ваще страшно подумать... "никто ничего не видел", а вот этот "один" выдает баночку с закрытым глазами? а спец туалет находится хде, неужто за пределами клиники? очередь из писающих ? товарищ писающий где оплачивает "баночку"? а у нас писают в баночку возле стойки администратора?пс за каким именно кордоном?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

описала где-то ниже шпионскую схему сдачи мочи :) А чтобы передать врачу (или нескольким врачам) результаты анализов, пациент ставит свою подпись под спец документом про разглашение медицинской инфы.Также пациент сам решает, делится ли какой-то информацией о своем здоровье с родственниками или нет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы удивитесь, но многое по-другому И маммограмма/осмотр у маммолога делаются когда попало и оперируют во время месячных и выписывают из госпиталя сразу после операции.. что уже говорить про первую мочу.. когда пописял тогда и пописял :):(Спец туалет с дверкой оборудован там, где кабинеты врачей, а не в общем холле. Из общего холла зовут по одному. Записываться на прием надо заранее. В очереди не ждешь, принимают по времени. Если не по времени, то пациенты могут дать плохой отзыв, поэтому стараются не заставлять никого ждать. Баночку оплачивать не надо, ее дают бесплатно :) А вот потом приходит счет из госпиталя и за визит и за анализы. Часть платит страховка.. Полагается один визит в год к терапевту, тогда и сдают мочу и кровь. Обычные анализы, простые.Если есть проблемы с урологией, могут делать разные исследования. Как собрают суточную мочу, мне неизвестно :) Зато я знаю, как меряют силу струи :) В отдельном кабинете, сестра все показывает и уходит. Пациент журчит в одиночестве в такой типа горшок, а в это время аппарат стрекочет и рисует график - вот как на кардиограмме. Затем медсестра возвращается (предвaрительно постучав в дверь) и отпускает пациента. Так что она знает (догадывается :))), что с вами происходит. Но только она, а не все окружающие в радиусе 5 метров :) :(P.S. Этт то, что мне про Штаты известно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как -то так)+ величина персонального пространства - это вежливое, политкорректное именование величины нашего с вами невротизма. Размер личного пространства – прямой показатель тревожности, а объем личного пространства - красивое название объема личных страхов человека.Сказать: "Девушка, ну что вы такая нервная, не надо дергаться, когда кто-то находится рядом с вами!" - это невежливо и обидно, а сформулировать: "Да, вы правы, каждый человек имеет свое персональное пространство, куда другим вторгаться непозволительно!" - солидно и даже как-то душевно. Вот так эта обманка и прижилась
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

издержки настоящего - чрезмерное зацикливание отдел. индивидуума на своей неповторимой личности, при этом+ желая не терять связь с другими "ячейками общества". в идеале, социум должен поднять его над собой и одарить всевозможными привилегиями)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не привыкла. И за детьми не доедаю. () [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+ то, что я эти темы могу легко обсуждать с мужем, не значит, что я готова их обсуждать на публике.[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Угу.. - Иванов, да-да, вы, который с импотенцией, пройдите в кабинет номер 5. () [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

все же вам не все известно про Штаты, иначе бы вы написали "в некоторых клиниках закордоном"))+ может я вас удивлю, но в штатах , в прочем как и в украине, разные клиники на раз кошелек)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ух ты
0

Поделиться сообщением