ЗП - белая VS серая

264 сообщения в этой теме

Опубликовано:

У меня белая (далеко не 10 тыс), и каждый раз, глядя на отчисления, плакать хочется. На них безбедно могли бы без всяких пенсий жить и мои родители, и свекры.Учитывая, что бесплатной медициной давно не пользуюсь, школами-садиками - тоже, на пенсию не рассчитываю - смело могу сказать, что эти отчисления (+ те, которые платит работодатель, вот где печаль) с радостью присоединила бы к ежемесячной серой зп.[+sign]The Earth is full - go home![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Причем тут необъятное? Все очень просто , там пара основных налогов, которые и влияют на белость или серость бизнеса и ЗП. А Вы наивно полагаете, что отказ работника от части ЗП в пользу налогов спасет ситуацию по выводу бизнеса из тени.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Детство какое-то, ну чесслово:)) Если год-два ничего не изменится в налогообложении, вот вот тогда навыбираем:(((Ах да! Государство наше - полнейший трутень. Разговоры про бесплатное-это вообще издевательство, как и рассуждения про обязанности государства.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я далеко не так наивен, как Вам кажется + Я более чем уверен, что повышение базы налогообложения путем отбеливания ЗП окажет влияние и на иные экономические аспекты предприятия. На его доходно-расходную часть и прочее... Но экономию можно получать не только снижением этой самой базы, а путем оптимизации производства, повышением производительности труда, отказом от ненужных сотрудников, дорогих офисов, "лехусов" у директора и пр...Если хотите, то можете создать такую ветку и с Вами с удовольствием поспорят )))) Даже я загляну ))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

еще раз+ начинать надо не с вывода зп из тени
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

серую и ни как иначе, льготами прложеными не пользуюсь, плачу за все по полной -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а страдать на форуме, какое плохое государство и чиновники это по вашему взросло? ))))))))))))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

конечно серую. много лет работала на большой белой зп, страшно подумать, сколько чего было с нее уплачено))) за 10 лет!! в итоге, после сокращения, на бирже труда даже однократно пособие по безработице не выплатили - сняли с учета через 2 недели, после постановки) прямым текстом сказали, что у вас была большая белая зарплата, это вам 4 тыс в месяц платить надо почти год, а у нас распоряжение сверху не выплачивать такие большие пособия, вот если бы у вас была минималка - то тогда бы вы свои 600 грн получали, а так - сори, ничего личного.Вот после этого (а это с 2009 года) принципиально никаких налогов в этом гос-ве не плачу)))) И пользуюсь частными клиниками и школами. Дешевле получается)Самый здоровый для психики способ существовать в нашем гос-ве - это пытаться жить максимально параллельно с ним, нигде не пересекаясь)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это констатация факта, более ничего.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Серую, потому, что белая не позволит создать еще одно рабочее место для няни, например Ну и на пенсию в 30 долларов я не особо рассчитываю[+sign]Счастье - это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих - повсюду находить.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В нашей стране серую. Так как не вижу куда уходят налоги с белой ( 20 лет как платят с моей не маленькой белой зп их справно платят а толку ?) .[+sign]Svetlana and Sashka (26.05.2004)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

слово "если" в Вашем посте никак не делает его фактом всего лишь допущение
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И так, серая лидирует и пока основательно
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ППКС.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 [+sign]Счастье - это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих - повсюду находить.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не, ну можно закрыть глаза и усиленно кричать "халва".
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну вот жирный плюс по поводу детства. Как может человек, представившийся в предыдущем топике успешным украинским предпринимателем и владельцем нескольких проектов, рассуждать на уровне домохозяйки . Что-то , наверное, я в этой жизни пропустила...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+ [+sign]Svetlana and Sashka (26.05.2004)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1. Человек далек от экономики и реалий бизнеса [+sign]Счастье - это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих - повсюду находить.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

))) Вы не наивен, Вы очень наивен. Извините конечно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

можно... много можно + а можно и во дворе лавочку починить, и гаишнику денежку не дать, чиновника заставить работать и пр... много чего можно )))а можно рассказывать, что "все кругом п...расы, а я - Дартаньян" (С))))) Или герой Сервантеса и борюсь с ветряными мельницами )))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+много
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да не извиняйтесь )) это же форум )) В чем моя наивность? Хорошо, что Вы меня не знаете )))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

даже работая легально, очееь часто отпуск, нормированный день и больничный только на бумаге , увы
0

Поделиться сообщением