Опубликовано: 7 апр 2015 + 1 не понимаю обвинений женщин насчет беременности это жизнь и это нормально и порядочноможно изначально брать на работу только мужчин и всевместо того что б брать клятвы о том что в ближайшие 3 года (к примеру) в декрет не пойдетэто все от дикости некоторых слоев нашего общества[+sign]я, як людина крайнє подла, цинічна, аморальна і безотвєтственна можу собі позволить всякі глупості так що звиняйте якщо кого образив і розчарував в його лучших ожиданіях[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 апр 2015 так мало того, кто-кто , а беременные женщины отлично защищены КЗоТом..и это , видимо, непорядочных работодателей пугает больше всего..() [+sign] Нельзя же постоянно быть приветливым и общительным. Просто-напросто не успеваешь (с). [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 апр 2015 а судиться стоит???? если фирма нормальная ( как я поняла по посту), то у них тоже есть юристы, платить ни кто не хочет сейчас:-(((просто написала, что возможно варианты, если сильно нажимать. Это тоже надо учитаывть 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 апр 2015 сколько злости и лицемерия, автор, вот таких работодателей и их приспешников точно надо проучить. и за 4-месячный испытательный срок, и за контракт с непредусмотренными законом категориями работникова также за угрозы и психологический прессинг: "уходите по хорошему, или хуже будет. подумайте о своем ребенке, зачем вам проклятия"...нет слов. какая мерзость 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 апр 2015 все правильно, отдел кадров известить, самой не уврольнятся ни при каких раскладах. Взять больничный и т.д., это все возможно. Знаю жегщину, которая еще и вызывала скорую и говорила. что у нее была угроза срыва по причине давления на работе, там работодатель рне захотев скандала еще ей и выплатил что то. После декрета уволилась, после 3 лет. Надо отстаиватьс вои права . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 апр 2015 типа я в декрет не уходила:-)) беременность -это радость для родителей, а др.......... все равно (ну, реалист я):-))))что бы было все по закону, надо и жить по закону: это про серые и т.п. рарплаты, работа без трудовых и многое чего. Посмотрите реально на ситуации автора-она не простая, то ли она принята на работу, то ли- на испытании. Не ясно из текста.Если в таком положении заняться изучением КЗоТа и спорами с фирмой, то это плохо для нее, нервов -вагон. Если человек-готов, то плиз. Надо понимать, что люди могут просто не хотеть платить деньги, особенно част фирмы.В таком положении, все должно быть спонойно:-))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 апр 2015 это мне про злость????????:-((( смотрите плавде в лицо:-))))на людей в нашей стране ВСЕМ плевать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! и это надо понимать. За копейку- удушат!:-(при моем декрете, я очень люблю свою работу, она мне нужна, ушла за 1 нед до родов и вышла после 14 дней после ( после кесарева и ЭКО) . Не надо меня обвидять в лицемерии и злости, Вы ж меня не знаете:-))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 апр 2015 Так ни кто не обвиняет, просто реалии таковы. Это - наша страна, наша жизнь () [+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 апр 2015 быть беременной это естественное для женщины состояние и она не обязанна никого об этом извещать пока не посчитает нужным сама[+sign]я, як людина крайнє подла, цинічна, аморальна і безотвєтственна можу собі позволить всякі глупості так що звиняйте якщо кого образив і розчарував в його лучших ожиданіях[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 апр 2015 да, я вас не знаю. но читаю то, что вы пишете. и негатива в сторону автора достаточно + возможно, ваш негатив обусловлен тем, что вы не пользовались больничным и отпуском по уходу за ребенком и были вынуждены в ущерб и себе, и младенцу работать "от звонка и до звонка"но это бы ваш выбор. и его тяжесть не дает вам права говорить такие вещи беременной женщине. она имеет право воспользоваться гарантиями, предоставляемыми ей законом. без оглядки на жадность ее работодателя и его многочисленные нарушения трудового законодательства, а также мнения подобные вашим "вот я работала до родов, гробила свое здоровье, бросила ребенка на няню - вот именно я поступила правильно. а кто делает не так - лентяйки и никаких выплат им не положено, правильно работодатели им недоплачивают и увольняют"правда у каждого своя. у вас - своя. у автора темы - свояа еще есть закон - и он на стороне автора темы 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 апр 2015 уметь отстаиваивать свои интересы и права при этом сохраняя свое душевное спокойствие и здоровье - это нормальновсе остальное, о том как "принято в обществе" на "фирмах" - маячняу женщины есть в даном случае права и их можно отстоять на законных основаниях[+sign]я, як людина крайнє подла, цинічна, аморальна і безотвєтственна можу собі позволить всякі глупості так що звиняйте якщо кого образив і розчарував в його лучших ожиданіях[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 апр 2015 автору несложно будет доказать свои права - было бы желание и готовность, и вы, судя по всему, это прекрасно понимаете + 1. испытательный срок максимум 3 месяца (то ест, автор его уже прошла)2. перечень работников, с которыми может заключаться контракт, предусмотрен законодательством. если автора нет в том перечне - у нее бессрочный трудовой договор. если даже есть - то ее должны трудоустроить. и точкаавтора руководство ее фирмы обманывает и нарушает закон. суды такие споры решают на раз, у меня есть опыт сопровождения споров с обеих сторон. если нарушение есть - работника восстанавливают и обязывают работодателя выплатить ему зарплату. потом работник выходит на работу и его боятся тронуть, я не раз с удивлением видела, как люди спокойно дорабатывают до пенсии после увольнения и восстановления по решению суда (например, когда новый начальник меняет штат правдами и неправдами "под себя", увольняет человека, он восстанавливается на работе, а потом "переживает" еще не одну смену руководства)излишняя мнительность и порядочность автору только навредят. так как она будет вынуждена искать другую работу вместо той, на которой уже себя показала (на минуточку - полгода работать без выходных, со всей возможной старательностью). и на той работе (где ее, беременную, вряд ли оформят) опять кому-то что-то доказывать, работать на износ, без выходных. ребенку уж точно здоровья это не прибавит... и это все вы предлагаете автору вместо того, чтобы заставить работодателя выполнять Закон. а, и чтобы "не слышать проклятия в спину" и быть похожей на Вас "я б на вашем месте ушла, но то Я" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 апр 2015 да, многие не хотят работать и это их право, НО не надо плакать, что нет денег на ............ ребенка, например или себя. Это их право, выбирать, как житьЯ рассчитаваю ТОЛЬКО на себя-это мое мнение и право. ТТТ мое руководство-супер и я могла получаю 100 % ЗП+ др выплаты не ходить 100% времени на работу:-))) а проводить с ребенком. Я знаю, что такое СУПЕР отношение к нормальному человеку, кот дорожит работой:-) Беременность-это не болезнь и ни чего такого я ей не сказала:-) Да, закона у нас в стране-НЕТ! все, что есть-это миф:-)ребенок важен ТОЛБКо для рожителей, а остальным- все равно:-( (это жизнь, болеет он или нет и т.п) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 апр 2015 для чего Вы это пишите? это все ваше видиние - и не большеавтор просила советом от юристов, ей советы дали[+sign]я, як людина крайнє подла, цинічна, аморальна і безотвєтственна можу собі позволить всякі глупості так що звиняйте якщо кого образив і розчарував в його лучших ожиданіях[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 апр 2015 за свои деньги-да, а если другие платят-это вопрос:-) доказывать, отстаивать, желать-все за сови:-) а то, у нас все привыкли к ШАРЕ:-( во многих странах декрета , вообще , нет и ничего:-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 апр 2015 то что Вы считаете "шарой" таковой по факту не является свои обиды и их корни лучше пережить и переосмыслить, а не вываливать на посторонних людей[+sign]я, як людина крайнє подла, цинічна, аморальна і безотвєтственна можу собі позволить всякі глупості так що звиняйте якщо кого образив і розчарував в його лучших ожиданіях[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 апр 2015 что бы люди понимали, что МОГУТ быть трудности и были готовы и ВСЕ!ребенок-это святое для меня и гробить его здоровье из-за удобства............ плохоАвтору, от всего сердца, желаю ЗДОРОВЬЯ ребенку и ни какие ......... гады руковидетели не стоят нервов 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 апр 2015 какие обиды:-)))) смешно слушать это не состоявшиеся люди имеют обиды:-)у меня ребенок ЭКО и как я его ждала и хотела ( берегла и тп), только мне знать. Но быть самой "чем-то"-это важно для меня. Только мама-это мало:-))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 апр 2015 в других странах, может, декрета и нет, но есть Закон. а вы оправдываете тех, кто его нарушает, и нападаете на пострадавших от беззакония согласна с комментарием выше - "для чего Вы это пишете?"еще и прикрываетесь добрыми побуждениями к автору темы ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 апр 2015 Вы дальше продолжаете говорить о чем-то своем, очень важном для Вас но этой темы и автора это не касается абсолютно[+sign]я, як людина крайнє подла, цинічна, аморальна і безотвєтственна можу собі позволить всякі глупості так що звиняйте якщо кого образив і розчарував в його лучших ожиданіях[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 апр 2015 а гордиться собой без наездов на других людей Вам религия не позволяет? () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 апр 2015 похоже, что так и есть () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 апр 2015 в нашей стране не так все плохо с трудовыми спорами, расскажу свой опыт еще студенткой я на общественных началах защищала в суде интересы уборщицы, уволенной из одной всем известной организациии, что характерно, отстояла-таки ее интересыа все почему - потому что а) нарушения были; б) работодатель не собирался тратиться на взятку судьеда, возможен был вариант административного давления на судью. но если нарушение закона есть - то оно есть. и никуда не денется. и дело может быть пересмотрено судом высшей инстанциитак что не пугайте автора - ее работодателю выгоднее выполнить закон и оставить ее на работе, нежели траться на юриста и суд 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 апр 2015 о, свеженькие обвинения)) "защищать свои права = не хотеть работать", оказывается)) настоящие профессионалы свои права не защищают, зарплату из кассы не забирают, в отпуск не ходят, детей не рожают)))потому мы все обязаны забыть о своих трудовых правах. а если мы о них, не дай Бог, напомним работодателю - значит, мы просто ленивые и не желаем трудитьсяофф у меня полная аналогия с отношением к политическим правам у нашего северного соседа. критикуешь власть - значит, ты предатель российских интересов, служишь пиндосам, продал душу за зеленые бумажкивот тут то же самое. работодатель имеет право нарушать закон и мои права вдоль и поперек, я же не имею морального права даже заикнуться о том, что у меня есть права. а если заикнулась - все. ленивая)))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 апр 2015 а автор, дура, не понимает, что "МОГУТ быть трудности"? какая лицемерная у Вас позициячто бы Вам не удалось в жизни, как Вы хвастаетесь, но только не совместить человечность и руководящие обязанности 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах