Опубликовано: 17 мар 2015 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 мар 2015 а я так и ходила в маминых на полтора размера больше... Правда не на шпильке. но на каблуке точно. И одежду мамину перешивали, хорошо что бабуля рукодельницей была[+sign] "Кошмар и ужас" находят нас сами, а вот свет в конце тоннеля нужно научиться искать самим![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 мар 2015 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 мар 2015 організовують тому що можуть і вважають за потрібне () .[+sign]"Those Who Sacrifice Liberty For Security Deserve Neither."[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 мар 2015 "на время" почему бы не подумать о том, что это на время, а не навсегда ?+ моя семья уже 1 раз прошла такой период, вы знаете, если думать не о том, что ты беден , а о том, что это на время, и тут же искать пути выхода из ситуации, то ситуация со временем меняется.Другой вопрос, когда у тебя НЕТ возможности заменить, я имею в виду здоровье[+sign]"Улыбаемся и машем. Улыбаемся и машем"[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 мар 2015 ну если Вы поняли то и переходите на другой уровень у других людей свои критерии, свои представления о необходимом, о тратах, свои возможности/доходы[+sign]я, як людина крайнє подла, цинічна, аморальна і безотвєтственна можу собі позволить всякі глупості так що звиняйте якщо кого образив і розчарував в його лучших ожиданіях[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 мар 2015 О, я помню, как мама выкопала из недр лежалых вещей свою юбку-плиссировку, времен студенчества, окрасила-отпарила ее, подрубила и у меня была обнова!!! Я ее лет 8 носила потом... А выпросить на дискотеку мамин свитер - вау! Еще заслужить нужно было.))Да и вообще, большинство вещей шилось из обрезков и отрезов родом из 70х)) Такая радость, помню, от новой блузки с дикой расцветкой, мамой на коленке состроченной... Когда появилась возможность покупать готовые вещи, меня лет 5 несло! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 мар 2015 Я экономно не жила, но не могу сказать, что сейчас мне адски тяжело Самая чувствительная потеря - поездки в заграницу. После списанного евро по 36 грн в феврале никак не оправлюсь ))Все остальное - фигня. Тряпок - склад. Причем если похудеть - то гардероб увеличится раза в три. Ребенок подрос и уже тягает мои вещи, тут тоже экономия. С косметикой-уходом похуже, тяжело опускать планку, но здоровое питание и спорт дают к внешниму виду плюс 100 очков, так что все равно буду в выигрыше (если не брошу:)) Плюс таки есть огромное количество достойных продуктов в масс-маркете и аптеке.Вообще огромная куча денег уходила на снятие стресса и пожалеть себя бедненькую тем или иным образом. Эти же проблемы можно решать другим способом. Не покупать импортную тряпку/двадцатые духи, а пойти на курсы рисунка, на концерт, на массаж в конце концов и оставить деньги в стране ))) Если совем нечего оставлять - заняться бесплатной йогой дома и обрести счастье и гармонию за 0.00 грн ))А вообще, после моего детства-юности меня абсолютно нечем удивить любому кризису. Пережив такую кромешную нищету, киосками на базарчиках меня расстроить не-во-змо-жно ))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 мар 2015 как-то мне ваш ник хорошо запомнится по ватно-срачным темам. я ничего не путаю? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 мар 2015 ну многие привыкли жить немного иначе + пришел сезон-пошли одели ребенка и себя и всетут часто недоумевали покупкам за границей наперед на сейлах , так как именно привыкли с примеркой и в сезон, но с таким скачком цен это анриал, да даже вопрос в другом, оно не стоит запрашиваемых денег [+sign]"Улыбаемся и машем. Улыбаемся и машем"[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 мар 2015 добавлю по начальной теме: дальнейшее я вообще не представляю - так проще жить - сегодня, легче тем кто жил экономно - ерунда / так как теперь эти люди могут оказаться в полной нищитехотя снова таки смтря что считать "жил экономно" - можно получать всю жизнь з/п в уе приличную и при этом жить экономно[+sign]я, як людина крайнє подла, цинічна, аморальна і безотвєтственна можу собі позволить всякі глупості так що звиняйте якщо кого образив і розчарував в його лучших ожиданіях[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 мар 2015 и у меня были нарядные такие скрепки)) очень удобно))[+sign][email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 мар 2015 у кумы дочка на два года младше моей младшей, так мы потешаемся: фотки детские в рядок можно выставлять: сначала моя старшая, потом моя младшая, потом дочка кумы - все одеты в один и тот же комплект одежды только между каждой фоткой 2 года)) кума потом и еще дальше кому-то передает)а когда они у нас в гостях, муж мой все время пугается, что вместо двоих детей бегает трое - и все они в нашей одежде)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 мар 2015 Не може бути "точки" для всіх. Хтось різко збіднів, хтось наварює на товарах не першої необхідності по 200% прибутку. Більшість (як я) пристосовується за рахунок нових доходів і перегляду витрат. Налякати мене важко, я жила в 90х.[+sign]"Those Who Sacrifice Liberty For Security Deserve Neither."[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 мар 2015 я из папиного гольфа сделала себе мини платье)) буквально сделав по два защипа впреди и сзади)) а на места защипов нашив ряды пуговиц) получилось крутоооо, на все дискотеки так ходила) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 мар 2015 вчера у меня наступила точка на ужин гречка и тушенные овощи, детям молоко 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 мар 2015 Ну и? За 600 грн полно еще в продавалках.Я никогда дороже 300 не покупала.А сейчас и наши распродажи и американские с нынешним курсом............%(Да и эти ваши остатки почти всегда маленьких размеров&( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 мар 2015 начну шить и снова вязать. Одеть в 90-е было нечего - а хотелось модно, то перешивала мама мне свои платья, а я связала себе 2 свитра и брату 1. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 мар 2015 Круговорот добра в природе))) Это правильно) У нас вышел гендерный микс, тут чуть сложнее))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 мар 2015 сыну придется купить босоноги Экко и возможно по дурной цене, если не упадет. Размер сравнялся с папиным, будет кому донашивать. Удобная обувь, это все. До экко всю жизнь страдала от мозолей до Экко, Вагабондов.А вот то, что сапог у меня фактически 2, и уже подуставшие не радует. Дочке пока покупала Экко на расспродажах. На следующий сезон накупила на зиму, осень, только босоног нет. Критическая точка у меня была и в 90-х, и в 2001, когда купила ноунейм на базаре, а после первого дождя расползлись. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 мар 2015 А я помню, барышни стрелки на колготках люрексовыми швами декорировали) Типа так и надо))И главное - все все понимали, но в массе относились легче.Ну, оно, конечно, после чебурашковых шуб к сапогам на скрепках легче переходить, чем экки-реймы на чебурашки менять))) В этом плане нашим мамам легче было)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 мар 2015 нет, не путаете. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 мар 2015 наступит после новых счетов за коммунальные услуги, у кого то после этого повышения у кого после последующих - тем более что они до 17 года еще будут не раз повышать, от похода в аптеку+ у кого-то она уже наступила и таких много, просто не на этом форуме. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 мар 2015 Классно сказали - кромешная нищета.Тотальное попадание. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 мар 2015 я как раз немножко иначе думаю - вот сегодня у меня есть деньги, поэтому я куплю ребенку нормальные сандалии. А если увижу по хорошей цене туфли или сапоги - еще и их. Потому что потом у меня может не быть денег. А обувь у ребенка будет и голова у меня не будет болеть как минимум об этом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах