Опубликовано: 12 мар 2015 Мой подросток. Требуется коллективный разум. Имеется мальчишка 16 лет. Сытый городской лентяй. Единственный сын. Единственный внук. Такой уж удался. Всю учёбу в школе я его за уши тянула. Достало. С 3-его класса дополнительно занимался английским. Не хотел. Не старался. Заставляли. Куча денег потрачено, учительница постоянно жаловалась, что д.з. не делает. То, что надо выучить - не учит. Но в школе без каких-либо моих усилий по англ. 7-8 баллов имел. Нравилась ему физика (в школе учительница сумела заинтересовать). 10 баллов имел. В то же время с 3-его класса нелады с математикой (5-6 баллов). С зимы 9-ого класса ходил на подготовительные курсы в технический колледж (оптико-механический). Поступил на бюджет. Я перестала контролировать его учёбу. Реально задолбало. Он расслабился. За месяц до сессии поехала полюбовалась его двойками. Наорала. Как-то сдал. Сам. Оценки 4-5-6 иногда 9. С начала года перестали ходить на английский. Нанимали репетитора по математике. Но сейчас она устроилась на работу и не может больше с ним заниматься. Нашли студента тех.института 4 курса, который с ним занимается, но на вопрос: "ты что-то понял?" говорит: "та что-то вроде понял". Т.е. результатами я не довольна.И вот моё чудо заявляет, что дальше в колледже будет всё сложнее. Математику не понимает. Не врубается. Хочет в конце года поступать в колледж на журналистику (по сути год терять). При этом книжек он не читает ( в лучшем случае сокращенно). И не особо грамотей. И вообще хочет на повара (его друг-двоечник туда пошел и говорит, что там учиться легко). При этом в жизни кухня его не интересует. Интересы: "в контакте" + спорт (кикбоксинг, тхеквандо, "качалка") + машины + тусня с друзьями.Что делать: - искать супер-репетитора и всё равно тянуть его на технаря; - возвращаться на английский и куда-то в гуманитарии;- пусть идёт на повара.[+sign]Лише самовідданість наших воїнів захищає весь світ від божевільного карлика з ядерною дубинкою.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мар 2015 Перестать денги давать по первому требованию. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мар 2015 честно? пту на автослесаря или автомаляра. имхо. [+sign]Говорите за моей спиной? значит я впереди! Обсуждаете мою жизнь? значит она интереснее вашей! Пытаетесь найти недостатки? значит завидуете! Отлично! Продолжайте в том же духе!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мар 2015 ой, не надо в журналисты... тем более в колледж... имхо, профанация все это повар - тоже ерунда, он же готовить не любит, просто друг сказал, что учиться легко.может, вариант - рассмотреть что-то связанное с машинами? Хороший мастер на СТО никогда без денег не сидит. Для этого продолжать тянуть Ваш колледж (хотя я не в курсе - оптико-механический-что они там учат?) или перейти на что-то попроще и более прикладное.Или посмотреть в сторону спорта. Как у него, кстати, с биологией, химией? Может податься в реабилитологи или что-то подобное околоспортивное? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мар 2015 +1 якщо любить не тільки кататися на санчатах, але й возити їх. [+sign]https://www.youtube.com/watch?v=eUq7Sds_9bI[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мар 2015 Лето впереди, пусть ищет работу и сам определяется чего ему в жизни нужно ваши желания и его вряд ли совпадают, человек без цели тоже имеет право на жизнь-но свою, на свои заработанные деньги.[+sign]"Улыбаемся и машем. Улыбаемся и машем"[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мар 2015 +100 если машины интересуют, пусть идет гайки крутит. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мар 2015 Биологию понимает, но не учит. Химия - тяжелый случай. Но учительница добрая (7 имеет). [+sign]Лише самовідданість наших воїнів захищає весь світ від божевільного карлика з ядерною дубинкою.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мар 2015 +100 к машинам его, а так будет пустая трата вашего времени и нервов..имхо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мар 2015 Может в автодорожный-автотранспортный техникум-колледж? Вдруг там есть не сильно сложные специальности. [+sign]Мне все надоело... Пойду, брошусь под одеяло...Мне бы хотелось каждое утро вставать на рассвете, делать пробежку, обливаться холодной водой... Но я сильнее своих желаний!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мар 2015 логика капец. ребенок хочет на журналиста или повара, отдадим его на автомаляра (((((((((((((( . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мар 2015 да, кто сказал, что всем нужна математика? (+) с прикладными занятиями, к которым лежит душа - легче идти по жизни.есть наглядные примеры. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мар 2015 Мы и не даём. Одежда. еда, бутерброды с собой + на секции. Но деньгами не балуем. [+sign]Лише самовідданість наших воїнів захищає весь світ від божевільного карлика з ядерною дубинкою.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мар 2015 да пусть сам решает и идет куда хочет, чего вы за него решаете? . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мар 2015 а что, ребенок хочет на журналиста или повара? Мне показалось, что ребенок просто задолбался учить математику ( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мар 2015 Там же не обязательно ремонт двигателей, есть организация движения, экономические всякие... Журналист это вообще не то, эта профессия самоорганизации требует, а ему по характеру надо работа, где контроль. [+sign]Мне все надоело... Пойду, брошусь под одеяло...Мне бы хотелось каждое утро вставать на рассвете, делать пробежку, обливаться холодной водой... Но я сильнее своих желаний!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мар 2015 А потом скажет - мама, почему ты мне не подсказала 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мар 2015 Первое что сделала я бы - перестала давать ему деньги. Вообще. Каша с котлетой в холодильнике всегда есть, а налички нет. Хочет быть самостоятельным - пусть будет им. По полной. Сам решает - учиться или нет, и как себя обеспечивать. Базовые потребности мама обеспечит.У него ещё есть пару лет на "перебеситься" и поступить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мар 2015 на сколько я поняла он не хочет ни на журналиста ни на повара, он хочет, чтобы его не напрягали с учебой. и выбор ин свой делает, только чтоб предки не напрягали с учебой. [+sign]Говорите за моей спиной? значит я впереди! Обсуждаете мою жизнь? значит она интереснее вашей! Пытаетесь найти недостатки? значит завидуете! Отлично! Продолжайте в том же духе!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мар 2015 Малый любит кататься. Ремонтом занимается муж. Малый может придержать, но без особого интереса. И вообще он - чистюля + с папой работать не хочет.[+sign]Лише самовідданість наших воїнів захищає весь світ від божевільного карлика з ядерною дубинкою.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мар 2015 а какая специальность ,мой тоже там же 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мар 2015 +++ напрягаться не хочет. Я его заставляла и контролировала. Но сил моих больше нет. [+sign]Лише самовідданість наших воїнів захищає весь світ від божевільного карлика з ядерною дубинкою.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мар 2015 а может и наоборот: я не хотел, меня ВЫ заставили..... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мар 2015 ну да, он же так и говорит? цитата " Хочет в конце года поступать в колледж на журналистику (по сути год терять). При этом книжек он не читает ( в лучшем случае сокращенно). И не особо грамотей. И вообще хочет на повара (его друг-двоечник туда пошел и говорит, что там учиться легко). При этом в жизни кухня его не интересует. "Ребенок говорит, что хочет на журналистику. (год терять - это комментарий мамы )))) не думаю, что сын так говорит)Ребенок говорит, что хочет на повара. ( при этом мама считает что он так говорит, потому что его друг сказал что там учиться легко - - это мамино видение, ребенок эту причину не озвучивал).Весь пост - это мама говорит - мой сын дебил! он и в этом хреновый, и в том хреновый, и то у него не получается, и это не получается..... это ужас на самом деле ((((( мама сама делает из своего сына идиота ( и делала все 16 лет) и этого тупо не осознает. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мар 2015 думаю, на самом деле он хочет ничего не делать. Я его постоянно в жопу пихаю. А то будет домашний кот на моём содержании. [+sign]Лише самовідданість наших воїнів захищає весь світ від божевільного карлика з ядерною дубинкою.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах