Опубликовано: 8 окт 2013 сужу по себе, я явно бывший бестолковый ребенок который бы в жизни не сдал ЗНО по мове. никакого отношения к ЗНО уровень владения языком не имеет, я как видите сносно пишу, но ЗНО мне не по плечу))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 окт 2013 у меня есть личный опыт. Круглая отличница и толковый инженер в свое время 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 окт 2013 я не писала "ценой здоровья и жизни матери" - это такие же Ваши домыслы, как и то, что у автора онко. я пишу о том, что ребенок надеялся и очевидно знал, что на его образование отложена некая сумма. На сегодняшний день по факту денег нет, а сыну - "кукиш с маслом учись сам, если хочешь". так по чему бы родителям в первую очередь не подумать о том, как сыну получить достойное образование ( и я не говорю о "корочке"). Это может быть и получение гранта , и программа "study and travel" и многое другое; но все это требует определенных денежных вливаний. Те же вступительные тесты, если мне память не изменяет, и в Могилянке платные. Так почему бы родителям не заняться вплотную изучением данного вопроса и определить вместе с сыном приоритеты? тем более, что мама, как я понимаю находится дома, и вполне может просмотреть интернет / прозвонить вузы / отсеять сомнительные варианты. Опыт, знаете ли приходит с годами, и не всегда в 11 классе четко видишь цели и способы реализации. Для Вас дополнительно повторюсь, что обсуждать медицинскую страховку в этой теме я не буду. [+sign]Варкалось. Хливкие шорьки Пырялись по наве, И хрюкотали зелюки, Как мюмзики в мове.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 окт 2013 Ваш уровень владения украинским+ сложно оценить по Вашим постам на ликаре на русском:)я уверена, что Вы просто очень сильно не в теме. если Вам будет это действительно интересно, выделите 3 часа времени (а не бегло просмотреть по диагонали и прийти в ужас, перед этим делая уроки с третьеклассником:) и пройдите тест, пункт за пунктом, слегка напрягая память и логику. там, где Вы не будете знать ответ, ставьте наугад, что подсказывает интуиция. за часть а-ля "сочинение" ладно, много Вы не получите:) - но баллов 5 дали бы, из 20. посчитайте результат. я Вас уверяю, не будет меньше требуемого минимума в 124 балла. делаю такой вывод просто по Вашим постам здесь немного говорящим об общем уровне образованности:) 190 не наберете, это да. возможно, и на 165-170 нужно будет немного напрячься, но если бы Вы сейчас заканчивали школу и эти все темы были на слуху, а не в глубоком подсознании, то вай нот. я не идеализирую эти тесты, совсем. но повторюсь - у Вас необоснованные страхи. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 окт 2013 и? оба два не сдали зно на 124 балла?? () .. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 окт 2013 ооо,еще как продвигается!))) у многих коллег дети там учились или учатся (здания наши рядом) -я уже очень хорошо знаю все расценки и на поступление,и на сессию. И только одна из знакомых детей училась и окончила своими силами. Слишком большой соблазн сдавать на шару легко и просто, если родители в состоянии оплатить. А результат на выходе весьма плачевный,т.к многие из этих деток полубезработные или не по специальности работают.[+sign]Без кота и жизнь не та...)))Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса!)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 окт 2013 имхо ребенок обязан пытаться поступать на бюджет или -если траблы с деньгами -поступть на заочный. Ничего страшного не случится, если дитятко будет и учиться,и работать. Бывает такая ...опа с деньгами,что и распланировать нечего. У нас такое было,и у знакомых тоже -ничего, дете перешли на заочный и благополучно доучились/доучиваются.[+sign]Без кота и жизнь не та...)))Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса!)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 окт 2013 у меня была очень похожая ситуация,так что очень Вас понимаю и очень согласна. Более того,считаю,что в нормальной дружной семье всегда можно прийти к какому-то компромиссу в плане ВО ребенкиного и ребенок в 16-17 лет уже в состоянии понять серьезные вещи.[+sign]Без кота и жизнь не та...)))Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса!)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 окт 2013 так неважно на украинском или ЕГЕ на русском для меня это все темный лес и логики я в этом не вижу))) только замысловатые выражения, которые ничего общего с живым языком не имеют 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 окт 2013 не напишут. Но ВУЗ подразумевает разноплановое образование В программу также входит иностранный язык, история, укр мова, философия и т.п. И их тоже надо сдавать "талантливым людям".Мальчики, освоившие физику и не могущие отличить подлежащие от сказуемого - не верю! Вот ленящиеся перечитать хрестоматию - да, может иметь место. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 окт 2013 это демагогия, сори нужно подождать, пока для Вас вопрос из разговорного жанра перейдет в практическую плоскось:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 окт 2013 "ставить ребенку ультиматум "либо мое лечение, либо твоя учеба" я себе не позволю ни в коем случае" - это что? как раз эта фраза и цепанула + и я как раз тоже говорила о том, что нужно искать другие возможности, более бюджетные, хотя и очевидно более затратные по времени. НО! В таком возрасте сын уже должен понимать, что обстоятельства изменились для ВСЕХ членов семьи, и ВСЕ временно переходят в новый "энергосберегающий" режим. И да, нужно вместе с родителями обсуждать и финансовые, и организационные вопросы. А не "мне нужно - раздайся море". Семья - это всегда совместный проект, в котором по возможности соблюдается баланс интересов всех членов. И чем раньше это понимают дети, тем проще им будет идти по жизни - это мое глубокое убеждение. Чем большего ты достигаешь сам, тем выше твоя самооценка и развитие. А если "мне все вокруг должны", даже при хорошем старте, как правило, результаты не оправдывают приложенных усилий. [+sign]— Вы действительно считаете, что любой человек может вытянуть себя из болота за волосы?— Конечно, любой разумный человек просто должен время от времени так поступать.© Тот самый Мюнхгаузен[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 окт 2013 меня в свою очередь возмутило, что тут большинство комментаторов советуют именно ставить ребенку ультиматум. не дай боже родителям поступить именно так.И согласна с вами, что семья - это всегда совместный проект, в котором по возможности соблюдается баланс интересов всех членов. Я же в свою очередь посоветовала автору сделать приоритетом учебу старшего, т.к. он в выпускном классе. что вполне логично я считаю.[+sign]Варкалось. Хливкие шорьки Пырялись по наве, И хрюкотали зелюки, Как мюмзики в мове.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 окт 2013 например ,какая практическая плоскость и что я в жизни теряю? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 окт 2013 в данный момент ничего. Вам лично это уже без надобности, Вашему ребенку- еще, соответственно интерес Ваш сугубо поверхностный. Поэтому и выводы такие же. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 окт 2013 любые ультиматумы, как правило, - это путь в никуда :( + и автор ИМХО вовсе не собирается поставить крест на образовании старшего сына, а как раз просит совета, каким образом выйти из затруднительной ситуцации малой кровью. Понятно, что поступление - это всегда стресс сам по себе, да еще если и обстоятельства в семье складываются не лучшим образом. Собственно, никто из ответивших и не советовал автору забить на образование ребенка. Но и 70% совместного бюджета семьи выкладывать на оплату репетиторов и курсы - ИМХО глупо. Нужно искать альтернативу. А возмущаются девочки как раз тем, что сыну "вынь да положь", и ему по барабану, откуда у мамы с папой эти деньги возмутся. Самое время начинать разговаривать с сыном о взрослой жизни, привлекать к планированию бюджета, задумываться о "выхлопе" полученного образования. Думаю, у автора все получится: и период затягивания поясов будет недолгим, и мальчишка повзрослеет и станет более ответственным в результате за свое будущее. [+sign]— Вы действительно считаете, что любой человек может вытянуть себя из болота за волосы?— Конечно, любой разумный человек просто должен время от времени так поступать.© Тот самый Мюнхгаузен[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 окт 2013 По какому контракту?:)))) Нет у нас контрактной армии))) А желающих много . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 окт 2013 ИМХО пишите это не мне, а автору. я свой совет написала, и дело автора - прислушиваться или нет. [+sign]Варкалось. Хливкие шорьки Пырялись по наве, И хрюкотали зелюки, Как мюмзики в мове.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 окт 2013 отличный совет! + 100. [+sign]Руководить мною легко, но бесполезно.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 окт 2013 потому что "если ученый не может объяснить суть своего открытия пятилетнему ребенку, то он не ученый, а шарлатан" (Альберт Эйнштейн ) + Язык очень сродни математике:) и по структуре, и по логическим цепочкам в изложении. Можно неграмотно писать (хотя тоже не фонтан), но не уметь связно излагать свои мысли и точку зрения образованному человеку непозволительно. Кстати говоря, во всех без исключения вузах Европы и Америки именно "вступительное эссе" критически определяет шансы абитуриента. [+sign]— Вы действительно считаете, что любой человек может вытянуть себя из болота за волосы?— Конечно, любой разумный человек просто должен время от времени так поступать.© Тот самый Мюнхгаузен[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 окт 2013 Гггг, мой хотел в десантники, поперся в военкомат, где его вежливо послали доучиться...))) Теперь рыдает у меня на груди, что не видать ему армии, а он так хотел)))) Теперь даже вопрос военной кафедры отпадает в ВУЗе... [+sign]Если на тренажере крутить педали в обратную сторону, то можно потолстеть[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 окт 2013 у меня лично все наоборот. Довольно грамотно пишу и не примитивно излагаю мысли, однако правил не знаю вообще и не понимаю зачем они нужны, проще просто запомнить написание слова. Есть несколько доступных моему пониманию правил типа - тся, ться, не с глаголом, но как раз это нормальные, технические правила, не требующие глубокого обоснования)))Мне еле натянули 3 по языку, и то только потому, что я достаточно грамотно писала. Училась в 4 школах, и все учительницы языка меня ненавидели и считали уо, по-моему((( Также не вижу никакой связи математики с языком, хотя бы потому что математика одна для всех и для японцев и для индусов. А язык это просто система общения, и для каждого народа своя, которая рождается и устаревает, меняется и трансформируется. Никакой точности и постоянства в языке нет, это временный инструмент 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 окт 2013 Сочувствую вам, автор! У нас старшая - студентка+ уже второго курса, ВУЗ - один из самых дорогих в Украине и денег на репетиторов мы потратили немало. НО! Если бы их не было, так бы сказала : нету. Сама бы она не подготовилась так хорошо, нужно было с первого класса готовиться, но просто выбрала бы другой институт и всё. И небо не упало бы на землю. А английский, если бы захотела, потом "полировала" бы на курсах, и китайский учила. Ведь к своей цели можно идти по-разному. Иногда и деньги - зло, как бы пошло это не звучало.На раговоры "о чём вы думали" я бы просто предложила заткнуться. Не ему вас судить. Пора бросить эти младенческие замашки : дай, а то буду плакать и кричать, что ты - плохая. Я знаю одного малыша 35 лет, которого перестали баловать потому, что папа стал инвалидом. Малыш в шоке! Как жить? Кто будет кормить малыша, его жену и ребёнка? Ну не работать же? Малыш работает, но только там, где не нужно напрягаться. А там не платят денег! Радуйтесь, что ваш ещё имеет все шансы стать мужчиной. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 окт 2013 В такой точно ситуации я искала пути поступить на бюджет в хороший вуз сама Подрабатывала репетитором, шила себе выпускное платье, и через месяц после выпускного вышла на работу.И все у меня хорошо. И образование приличное, и зарплата, и ничего не аукается. Зато не привыкла ждать от кого-то чего-то, и искать виноватых. Особенно родителей, это вообще грех. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 окт 2013 училась на бюджете, стационар. Работала всегда. Кстати, я не одна была работающая в группе. Зарабатывала прилично, училась отлично. Было бы желание. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах