Опубликовано: 7 окт 2013 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 окт 2013 некоторые мысли по теме поста по тратам - составить список всех необходимых трат - тогда более наглядно можно понять что не есть ультранеобходимым.3000 грн - явный перебор по подготовке к ЗНО (в этом году как раз это проходили!!!) за школу у нас плата 700 грн, за курсы я платила 1500 грн и пошла дочка на них только после НГ + справочники по подготовке. На выпускной - если так уж тяжко - можно пойти только на торжественную часть, тогда значительно сократите свои расходы - очень много забирает ресторан!Похудеть - как раз самое время сесть на диету. Экономия для бюджета со всех сторон - по продуктам и по одежде... 1 кг гречки + 3 литра кефира - 5 дневный рацион и -5кг в весе. Так пару недель и Вы опять Афродита, может и здоровье покрепчает.С битками тоже не проблема - перейти на более дешевые заменители - рубленный биток (т.е котлета) больше крупп и еще пройтись по более дешевым точкам продаж, понятно, что экономить на желудке нельзя, но можно, например, поехать за город раз в неделю и купить мясо за городом, если не работаете, то вообще классно это делать не в выходной день. Перейти от вырезок к потрошкам, рыбе и т.п. Даже здоровее будет.Но самое главное - не вешать нос! Не знаю ни одной семьи которая бы никогда не проходила подобный этап - безденежье, нужда, но важно чтобы эта бытовуха не искалечила Ваши с мужем отношения - все пройдет, не нужно отчаиваться. Успехов! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 окт 2013 моя бабушка говорила: пережили голод - переживем и изобилие если человек захочет закончить хорошо 11 класс и поступить в вуз - он это сделает самостоятельно. мне кажется что важно долгов не иметь и еще важнее в новые не вваливаться[+sign]Если подобрать голодную собаку, накормить и обласкать ее, то она тебя не укусит; в этом ее принципиальное отличие от человека. Марк Твен[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 окт 2013 ))) у меня знакомый мой дедушка, профессор всю жизнь пишет с ошибками)) в институт поступал математика-физика 5, СОЧИНЕНИЕ ЗАЧЕТ-НЕЗАЧЕТ. Так ему закрыв глаза за талант 3 натянули, а с современными тестами не поступил бы)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 окт 2013 вы так говорите "деньги пошли коту под хвост" как будто бы родители их в ночном клубе прокутили, право.. дай бог вам никогда не столкнуться с ситуацией когда ВСЕ сбережения семьи уходят на лечение, у моей тети обнаружили онко когда ее младший сын (мой двоюродный брат) поступал в институт, на лечение ушли не только все сбережения - а еще и много чего продали, и в долги влезли.. им надо было голодать и прекратить курс лечения чтобы оплатить репетиторов, по-вашему? А там загнется-не свезло значит, зато все как у людей, репетиторы ходят!Но то пока не испытаешь на себе - оно не доходит, что ли...[+sign]У настоящих мужчин женщина счастливая. У остальных - сильная...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 окт 2013 ха! корочка, но не такая же Никто из моих МБА-сокурсников не бедствует. Некоторые и за границу поуезжали.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 окт 2013 и вы по одному дедушке делаете все выводы..?) кста, у меня папА такой же.. технарь до мозга костей, куча изобретений и все такое, но все его приказы и распоряжения по заводу я перечитывала и ошибки правила, и слезно просила без моей проверки ни одну бумажку не отправлять, не позориться..Я тож технарь, но ни с диктантами, ни с литературами проблем не было, и любимых предмета все время было два- английский и математика. Что-то я не вписываюсь в вашу теорию, где подвох?[+sign]У настоящих мужчин женщина счастливая. У остальных - сильная...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 окт 2013 не нужно мне угрожать бумерангом. это ваше мнение что деньги прокутили, а не мое. кроме того, есть медицинские страховки, которые могут покрыть большую часть расходов. и в моем случае покрывают.но ставить ребенку ультиматум "либо мое лечение, либо твоя учеба" я себе не позволю ни в коем случае.[+sign]Варкалось. Хливкие шорьки Пырялись по наве, И хрюкотали зелюки, Как мюмзики в мове.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 окт 2013 а че? я горжусь КНЕУ - отпахала на него хорошо инъяз не показываю :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 окт 2013 ну и зачем технарям сдавать ЗНО по мове? обычный гуманитарий тоже способен к математике, у него же в аттестате что-то стоит, не прочерк))) в принципе, человек-гуманитарий, не дебил же, тоже способен понять и физику и химию))) но почему-то никто у них математику не требует. а у технарей мову требуют))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 окт 2013 В год, когда поступала моя старшая, были такие преценденты. Дети на Освите спрашивали, что делать. Математика 198-200, украинский - не сдан, меньше 124. И это был не одиночный случай. Дети учили как давал учитель, родители понадеялись на школу, в итоге получилась головная боль(((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 окт 2013 сейчас вам напишут что они дебилы и правильно их не взяли а то что технарям эта мова темный лес, и не стоит тратить энергию на пидметы и присудки, об этом никто не печалится. Вот и отсеивают, нередко талантливых людей 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 окт 2013 вы просто рассуждаете как категоричный теоретик, я пожелаю вам теоретиком и остаться.Лечение онко и страховка - не смешите мои тапочки.. если бы наши страховые покрывали лечение и операции при подобных заболеваниях (и я не только онко имею в виду, а и массу других столь же дорогих и длительных в лечении болезней) - одна из самых больших проблем этой страны была бы решена.. но увы и ах, эта иллюзия существует только в вашей голове.Повторюсь - ВО в нашей стране это не такая ценность ради которой стоит голодать. И оно чудно получается и позднее - в 23, 25, 30 и так далее, я вот готовлюсь получать уже третье.Позднее во многом даже лучше - студент точно знает что именно ему надо, а не "все побежали-и я побежал".[+sign]У настоящих мужчин женщина счастливая. У остальных - сильная...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 окт 2013 У меня сын в этом году поступал средний ученик в классе, средний бал. Не было вообще никаких подготовительных курсов к ЗНО, что на них ходить, взял книжку и проходи себе потихоньку. Что не понятно, к учителю подошел - спросил. Составил план, сколько тем в неделю пройти нужно и без проблем готовится спокойно ребенок. У нас самый обыкновенный лицей, 150 грн в месяц, ВСЕ учителя в 11 классе проходят тесты ЗНО на уроках. Поступил на бюджет, куда хотел, да! В КПИ не поступил, но я думаю, что и к лучшему, потому что высшею математику не потянул бы.... в том объеме и завалил бы первую сессию, что бы я тогда делала... еще бы и охоту отбил бы от учебы.Еще мы битки не едим и всё нормально. Ну дорого вам биток - купите курицу, дорого курица - варите суп с потрошками, мама в голодном детстве луковые котлеты делала - ну вкусно же было....и все абсолютно виды каш мы ели....Не поняла я вашего не рыдания. Поняла б если бы не было подробностей, а так...можно плакать, что на икру каждый вечер не хватает... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 окт 2013 ужас нах. убиться до гробовой доски, абы ребеночек в вузе именно сейчас поучился... у меня есть родственник с 2 вышами, а шо це йому дало? в столице не смог адаптироваться, вернулся в свой аул, сосёт, извините, зарплату из бидончика, за которую тут дворники не работают. а вы говорите, ВО - это звучит гордо.равно как и полно обратных примеров. ох как иногда родители неправы в своей жертвенности. так и представляю себе молодую женщину с некрашенными седыми волосенками, выбивающимися из побитой молью шали, считающую монетки при покупке бобовых вместо мяса. абы дитятко с ВО было. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 окт 2013 +1. мы, правда, все сдали хорошо, но физику, математику, химию - без репетиторов, а к ЗНО по укр. готовились 2 года! есличё, у ребенка украинский язык - родной, читает малец всю необходимую литературку, но не выдающийся гуманитарий, и это было ясно сызмальства. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 окт 2013 как сэкономившая на репетиторах+ не скажу, что не было возможности, но желания не было - малой долго не знал, чего он хочет, ничего сам не делал, и вкладывать деньги "лишь бы было" я не считаю правильным. но то такое.скажу:теории про вклад в образование, не жалея живота своего, и про ценность каждого бала на ЗНО - это все так и есть, в попытках удовлетворить все те же амбиции, при поступлении на всяческие разной степени крутости специальности, путь к которым, по большому счету может быть очень разным.не говоря уже о том, что кроме этих раскрученных специальностей, на которые поступают по принципу "все побежали, и я побежал" есть еще немеряное кол-во прочих иных, ничем не хуже, если не наоборот. а каждой специальности еще можно учиться в разной степени крутости вузе. и тп.куда мальчик жаждет? при большом желании можно подготовиться самому (имею мальчика из гуманитарной спецшколы, на очень приличном уровне сдавшего мат-ку и физику в кпи, и весьма сносно укр., не имевшего репетиторов, специально не нанаскиваемого, не особо и упиравшегося, если честно). дальше нужно определиться с приоритетами - куда подавать доки при разных исходах ЗНО. вуз мечты, как это часто называют:), и еще два-три варианта про запас по степени хотения. и все будет хорошо. работать мальчику не зазорно, 100 грн - это лучше, чем ничего, я считаю.мужу - удачи в поиске. Вам - не культивируйте в себе чувство вины. тому нет оснований, а вред здоровью прямой. выздоравливайте! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 окт 2013 ни один нормальный толковый будущий инженер не может не сдать ЗНО укрмову () ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 окт 2013 я категорична лишь в том, что ставлю интересы детей выше своих собственных. И уверена, что за ошибки родителей дети не в ответе. а вот лечение онко в нашей стране и моей медицинской страховки данная тема никак не касается.[+sign]Варкалось. Хливкие шорьки Пырялись по наве, И хрюкотали зелюки, Как мюмзики в мове.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 окт 2013 кста, да, луковые котлеты вкусно! Я с папой когда-то на диете сидела за компанию+ вот он делал луковые и морковные котлеты)))) вобще то, что он тогда готовил с удовольствием вспоминаю - овощные котлеты, в частности))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 окт 2013 а почему толковому гуманитарию не сдавать математику? или физику? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 окт 2013 ох не знаю, дети сложнее всего переживают вдруг навалившееся безденежье своей объясняю как могу, уже начала понимать, шо шара закончилась. так что разговорами только. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 окт 2013 Спасибо за поддержку и совет, сейчас как раз думаем над перечнем. Хочет специальность связанную с музыкой, если не бюджет, то сам не хочет контракт-дорого. Ищем альтернативу 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 окт 2013 а при чем здесь это? + я бы может даже за то, чтобы сдавали. может не так бы размягчен в целом был мозг общества.. но как это связано с тем, что при поступлении в ЛЮБОЙ вуз проверяется уровень владения языком обучения???еще раз - я ничего сейчас не говорю о качестве этих самых тестов, о том, что видимо, для поступления на гуманитарные специальности они должны быть отличные от тех, которые для тех вузов... но повторюсь - ни один нормальный толковый ребенок не завалит укр. тесты зно. минимальная логика, общий уровень образованности, внимательность дадут весьма неплохой результат. а большего в тех вуз и не нужно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 окт 2013 знаете, зацепило, и вышло длинно... как-то у Вас выходит, что образование ценой здоровья и жизни матери - вещь само сабой разумеющаяся :(((( + ИМХО при такой постановке вопроса о какой морали и даже о простом здоровом рацио может идти речь? Кстати, у автора ДВОЕ детей, и младшему поболее старшего нужна мама. Или второй не в счет до 11-го класса?Если старший хочет учиться - вэлкам! но можно организовать подготовку к вузу в намного более бюджетном варианте. Допустим, оставить репетитора по основному предмету (2 раза в неделю по 100 = 800 в месяц), а остальные "сам любый, сам". Родителям в чем-то взять контроль знаний на себя (например, мама помогает по гуманитарным, а папа по техническим, или наоборот). Если подросток реально ХОЧЕТ УЧИТЬСЯ, он будет это делать и без 3000 грн. в месяц. Так даже лучше поймет, что именно он хочет, что ему в итоге нужно. Чтобы не быть голословной, у моей невестки как раз обнаружили онкологию, когда племянница была в 10-м классе. И да, пришлось продать машину, взять кредит на лечение и не просто существенно, а КРИТИЧЕСКИ снизить привычный уровень жизни. О какой страховке на случай онкологии в нашей стране Вы говорите?!!!! Слава Богу, все уже позади. Операция, протезирование и реабилитация прошли успешно, кредит уже практически выплачен, а ребенок поступил в этом году на бюджет сразу в 3 самых что ни на есть престижных вуза (она будущий генетик). Но племянница точно знала, чего хочет, уже с 8-го класса. И, не смотря на все свои победы в олимпиадах и конкурсах МАН, она была готова в случае провала на бюджет идти работать и поступать на следующий год. НИКОГДА в нашей семье не мог бы даже гипотетически стоять выбор "образование ребенка или здоровье и жизнь родителей". ИМХО это крайне аморальная позиция. [+sign]— Вы действительно считаете, что любой человек может вытянуть себя из болота за волосы?— Конечно, любой разумный человек просто должен время от времени так поступать.© Тот самый Мюнхгаузен[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах