Опубликовано: 7 окт 2013 +100 У меня ВО, у отца моего ребенка нет и не было, что совершенно не мешает ему последние лет 15 работать на руководящих должностях в крупных инофирмах.Для своей дочки решила, что не буду толкать ее в сторону ВО, пока она и я точно не определимся, что оно ей нужно и не будем знать, в каком направлении. Просто диплом в рамочку на стенку - ради этого зубы на полку класть точно не стоит.[+sign]Руководить мною легко, но бесполезно.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 окт 2013 а какая разница какое именно ВО? главное чтобы мозги работали, и уровень образования позволял достойно зарабатывать можно круглую сумму вложить в ВО в украинском ВУЗе, и можно почти бесплатно учиться за рубежом.. дело мозгов и приоритетов.Мои одногруппники в языковой школе разведали пути-дорожки отъезда на обучение в Германию, при определенных условиях даже стипендию платят..[+sign]У настоящих мужчин женщина счастливая. У остальных - сильная...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 окт 2013 а что мешает прочитать произведение в оригинале, а не куски из хрестоматии? по одежке протягивай ножки, не так ли..? Или за "чтение по диагонали" должны платить родители?[+sign]У настоящих мужчин женщина счастливая. У остальных - сильная...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 окт 2013 Держитесь! И выздоравливайте. Всё получится :) [+sign]Просто ангел. Крылья в стирке, нимб на подзарядке.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 окт 2013 ну вот тут вы не правы. специфика тех вуза в том что заставляют сдавать гуманитарщину, даже если она не идет, а в гуманитарный - не заставляют сдавать мамематику. Получается, посредственность, которая ровно идет по всем предметам, выигрывает по сравнению с талантливыми технарями, которые пишут с ошибками или не понимают смысла чтения Прапороносцив.В принципе, это глубоко несправедливо, ибо почти все талантливые технари, профаны в филологии. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 окт 2013 а деть старший как учится и куда поступать хочет? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 окт 2013 жизнь не всегда дарит бонусы, а чаще требует их отрабатывать. Все у вас получится. Главное - это здоровье. Его вам и желаю!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 окт 2013 Высшее образование что гарантирует? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 окт 2013 Вузы, мба, а опытом работы и вашей эффективностью как спеца совсем-совсем никто не интересуется? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 окт 2013 я знаю о специфике техвузов, закончила один из сильнейших в стране, и брат моего его же заканчивал позднее, тесты сдавал.. ну ничего там сверхъестественного нет, ту же физику сдать в разы сложнее..[+sign]У настоящих мужчин женщина счастливая. У остальных - сильная...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 окт 2013 Старшего работать промоутером, учить на заочном, быстрее перьями обрастет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 окт 2013 загрузка по другим предметам и преподавание спустя рукава всей гуманитарной составляющей, исчезновение в школах практики устных опросов, сочинений, докладов, коллоквиумов. Сокращения часов для диктантов, изложений в угоду практике угадывать и ставить галочки в опросных листах принесли свои плоды. Поэтому, да, крайние родители и тесты по укр. языку крайне странные для обязательного для всех экзамена. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 окт 2013 слушайте, раньше для технарей было сочинение "зачет-незачет" для вас физика сложнее, а для технаря эти идиотские тесты по укр мове. Никто искусствоведа не заставляет сдавать алгебру, зато инженера, заставляют сдавать эту гуманитарную байду, тем более после физ-мат школ, где упор на тех предметы. А потом - где толковые инженеры? - так блин, зно по укр мове не прошли))) - это в корне неправильно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 окт 2013 имхо, вы правы, но это уже вопрос приоритета родителей, если они этого сразу не осознают, то не стоит и начинать Я вот среди окружения вижу сразу разницу между хорошим образованием и "какое-то там бюджетное ВО".Очень важно иметь хороший старт. Но у нас почти всегда "какое-то ВО и какая-то корочка", а потом плачемся, что "на квартиру не реально заработать".Что-то я не замечала таких проблем у людей, получивших хорошее образование и где-то за кордоном. У них обычно квартира своя куплена уже к 24 годам, и спокойно без напрягов. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 окт 2013 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 окт 2013 МБА тоже разное бывает. Из предлагаемых в Украине да, это скорее "корочка", ради которой не стоит тратить время. . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 окт 2013 тут я с вами не соглашусь. у вас есть МБА? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 окт 2013 отлично :) Купленый. А некоторых потом и сажают за купленые дипломы. Я себе представляю. "Я отличный гинеколог. Отличный спец. Просто у меня диплом купленый. Но вас же это не интересует, а только мой опыт работы, правда?" :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 окт 2013 есть должности на которые нельзя претендовать без профильного образования. как вы себе допустим представляете хирурга без ВО?[+sign]Варкалось. Хливкие шорьки Пырялись по наве, И хрюкотали зелюки, Как мюмзики в мове.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 окт 2013 сама по себе корочка о ВО -ничего. Потому что корочку о ВО от какого-то вуза ниже плинтуса лучше и не показывать никому :) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 окт 2013 Спасибо за понимание. остальные участники рассуждают про корочки, а вы и я - про уровень образования. [+sign]Варкалось. Хливкие шорьки Пырялись по наве, И хрюкотали зелюки, Как мюмзики в мове.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 окт 2013 Старший спокойно может подрабатывать не 1 раз в неделю+ курьер, официант, что то другое, при желании можно найти-это развторое, увы...выступления вашего сына не очень хорошо пахнут, сорри, имела я опыт общения с таким..который маме рассказывал что она его обязана до конца института содержать :( фу противно.Ну и кроме того, не имеет он права вам такое говорить-ИМХО не имеет права! Тут все любят о европе говорить, там с 13 дети подрабатывают и это считается как раз нормальным, а тут извините здоровый лоб родителям такое говорит-не правильно это.По теме вашей желаю вам стать на ноги, переосмыслить вашу жизнь, а ваш сын вам дает такую возможность прямо сейчас :([+sign]"Улыбаемся и машем. Улыбаемся и машем"[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 окт 2013 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 окт 2013 для того чтобы иметь образование на уровне, также нужны моральные и финансовые вливания. за рубежом можно бесплатно и со стипендией, но вот на проживание такой стипендии обычно не хватает. Я говорю о сознательном продуманном планировании образовании, а тут ребенка за 3000 в месяц на курсы затюкали. [+sign]Варкалось. Хливкие шорьки Пырялись по наве, И хрюкотали зелюки, Как мюмзики в мове.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 окт 2013 +100 / 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах