Нее, я не плачу и не рыдаю

179 сообщений в этой теме

Опубликовано:

э-э-э не буду вас огорчать, я но сама лично сдавала ЗНО когда поступала на второе высшее, мало того, я окончила школу в России и НИКОГДА не изучала украинский язык, я взяла 4 урока с репетитором по мове, специально для ЗНО. Учитывая, что литературу я украинскую никогда не читала - отвечала наугад на вопросы по литературе, иначе могла бы и больше балл набрать, то за вопросы только по языку + роздум, я получила 156 баллов, а минималка у нас 124 балла, если память не изменяет, так что нужно было полным идиотом, чтобы не сдать на минималку[+sign]Извиниться - лучший способ оставить за собой последнее слово.Пути Админа неисповедимы... (c)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

после КНЕУ к вам еще будут вопросы, а вот после чего-то плана Оксфорда или Кембриджа нет, и не важно за чьи деньги :) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У автора, как вы понимаете, нет этих денег. И ближайшие 2 года не предвидится.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

КНЕУ уже потихоньку к формату "за папины деньги" медленно, но верно продвигается, я о сокращении числа бюджетных мест.Говорят, что диплом КНЕУ в профильных местах вполне можно показывать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сильно к упрекам старшенького не прислушивайтесь - больно ранят, но они очень скоротечны только что вспоминала с сыном, как несколько лет назад он доказывал то, что сейчас считает чушью. они орут, т.к. гормоны и юношеский максимализм их заставляют. не переймайтесь. касательно учебы я вижу 2 пути:1) поступать на заочку и работать малышу, взрослея согласно набору веса (я очень даже за - моё чадо уже типа учиццо 3-й год, нифига по учебе не делая, КПИ. а мог бы точно так же сессии сдавать и работать полный день с полной же зарплатой)2) поступать на бюджет и подрабатывать курьером или промоутером или кем-то еще. это наш случай. летом - оператор в Авизо, после лета - модератор объявлений, по 1-2 часа вдень. зарплата равна стипендии. сейчас я бы сократила часы работы с репетитором, добавив часы самостоятельных занятий. мой после физ-мата занимался только украинским, хотя мы - украинскоговорящая семья. тесты были сложные, без репетитора был бы нехороший результат. остальные предметы сдавал без отдельной подготовки. физмат рулит, сдал очень хорошо, хотя лентяй и троечник. ну, в общем, не нервничайте - пройдет и это. берегите здоровье. а дитятко сейчас не поймет - не тратьте нервы на лишние разговоры. чем больше мы говорим, тем меньше они слышат. раз объяснили, что вы не боги и всего не способны предусмотреть - пусть переваривает, смирится с (очень надеюсь) временными трудностями и учится принимать взрослые решения.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну, смотря на какой факультет все таки. Я училась на курсах КПИ, при том, что заканчивала физ-мат школу. И на тот же ФИВТ или ПМ без этих курсов, поверьте, было бы очень сложно поступить, имея только лишь желание и способности.При том после этих курсов таки математику сдашь в любой престижный ВУЗ страны на высокий балл. Что я и сделала потом, мне КПИ не было особо надо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня в КНЕУ второе высшее, я не показываю обычно этот диплом :) Так, иногда, среди прочих курсов и тренингов.Это не серьезно, это не то образование. А вот у нас на работе в компании есть несколько человек из обеспеченных семей, где папа с мамой позаботились об образовании для чада за кордоном, хорошем. Вуз подобрали.Видно сразу, насколько эти люди лучше по знаниям, по уровню - это просто капец :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

конкретно сейчас нет, но, как я поняла, она не собиралась отказываться от репетиторов и курсов суммарно за 3 тыс. в месяц, а за 10 месяцев = как раз 30 тыс. грн., а если класть каждый месяц эту сумму на краткосрочный депозит, то к июню процентами и н на выпускной нашкрябается + еще и на первый год на контрактное обучение будет. [+sign]Говорите за моей спиной? значит я впереди! Обсуждаете мою жизнь? значит она интереснее вашей! Пытаетесь найти недостатки? значит завидуете! Отлично! Продолжайте в том же духе!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не согласна, не любая однозначно!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

во, первых,выше нос, прорветесь! во вторых, из озвученных вами сумм урезать безпроблемно+ на старшего- пусть к зно готовится самостоятельно,это еще и стимул будет доказать,что не дурак, если не поступит в вуз-то пусть идет в колледж, потом полсе коллежда- сразу на 3 курс института. и никаких ЗНО)а он может чуть подработать еще-? это совсем копейки,что он зарабатывает.и знайте,что всё наладится обязательно!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если при отсутствии возможности у родителей "ребенок" сам не в состоянии выучить себя - тут проблема не в ВО. Я закончила универ в 2004-м. Платное заочное мне обходилось в 60-70 дол. в месяц (1600 грн./семестр, откладывала ежемесячно, платила раз в полгода).Что мешало так делать другим мне не понятно.[+sign]Если Вас что-то смущает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1. Доучится на заочном, параллельно приобретая ОР. [+sign]Если Вас что-то смущает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да у меня тоже и квартира есть, и тп. Но мы про другое говорим. Я квартиру выплатила годам к 33. Потому что пока училась, пока чет там своими мозгами и трудолюбием достигала в профессии.А тут приходит молодежь, после серьезного британского вуза - и они уже в 22-23 не только это все знают-умеют, а они на 2 головы выше меня.И гораздо интереснее работодателю, чем я.Не, я тоже интересна, потому что работодателю просто выбирать не приходится. Но я становлюсь руководителем среднего звена к 30, а эта молодежь к 30и уже среди топов.И к этим 30 у них не просто квартира своя, как у меня. У них уже, по моему, пара лимонов баксов на пенсию в Италии отложена :)))Уровень другой, потому что старт у них другой.Ну примерно так.У меня муж как такой расклад осознал - уже детям на образование откладывать стал. Хотя до ВО еще плыть и плыть :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

но, к сожалению, часто надо больше, минималка не прокатит 156(это чуть больше половины правильных ответов) кое-куда очень мало и вы меня ничем не огорчили. Я в этом году была свидетелем поступления детей моих знакомых. Кто-то в надежде на высокий балл аттестата не стал тратиться на репетиторов, кто-то из-за денег не смог, кто-то сделал упор на курсы и понадеялся школу. В общем, укр.мова и пр. гуманитарные (история, ин.язык) хорошо были сданы только теми, кто готовился с репетитором индивидуально, при чем школы разные, а дети в массе хорошие.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да ради Бога, даже при отсутствии у родителей возможности кормить ребенка - с голоду никто не умрет В детдоме как-то прокормят.Только с детдома поднимаются единицы. Есть, но единицы.Тяжело это все.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Но согласитесь, что есть тысячи граждан с хорошим ВО, которые не могут позволить себе своё жилье и прочие блага. Значимо всё - и везение, и трудолюбие, и пробивной характер, и "попасть в струю". Хорошее ВО поможет, но не решает всё
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

То может у родственника знаний никаких нет? таких на курсе всегда полно если че, то сама его заканчивала[+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)Учительница проверяла сочинения и плакала: теперь она знала, как провести лето, но годы уже не те..................)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Автор, в Вашей ситуации мне одно на ум приходит - искать таки мужу другую ЗП..и параллельно старшему объяснить, что если у него такая тяга к знаниям, то к ЗНО можно и в домашних условиях подготовиться[+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)Учительница проверяла сочинения и плакала: теперь она знала, как провести лето, но годы уже не те..................)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

например технарь, сдавший математику на 200, а укр мову на 150 проиграет середнячку, сдавшему математику на 151 и укр мову на 200. Это крайне несправедливо, сдавать технарям тесты по мове. Должно быть как раньше - зачет незачет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

зачем мне верить/не верить, я сама там училась и на курсах в т.ч. Хорошему ученику они не нужны, плохому не помогут. Согласна, что лет 20 назад желания и способностей было недостаточно, сейчас вполне достаточно хотя бы сносного владения математикой и удовлетворительного физикой, чего нет и этого у большинства сегодняшних школьников. Но это по моим меркам, может по другим представлениям иначе.Я вообще считаю курсы подготовительные по математике для поступления в КПИ, кроме как для этих пресловутых 20 баллов, странной практикой. Хотя, если преподают что-то полезное для 1 курса, то это здорово, правда физ-матовские школьники это знают, а другие не оценят. А для ЗНО берется учебник, начиная с 7-го класса, и методично решаются все задания достаточного и высокого уровня.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну к чему беседы о закордонном уровне образования, если у семьи на мясо не хватает? Это же разные вещи - потянуть ВО у нас и у них.Это даже у нас часто непосильная задача для семьи.Мне в 1997 предлагали продолжить обучение в Шевченко по дружественной программе( для лучших выпускников, без экзаменов) - 2 года, по 1,5куе год, и вторая корочка в кармане. Очень дешево для Университета, я считаю. Иностранная филология. Но тогда однокомнатная квартира стоила 4000уе, а для моих родителей 50 долларов были огромные деньги. У меня бы язык не повернулся сказать родителям "вложиться" в меня. Да еще теперь вспоминать, как отсутствие диплома универа аукается. Ничего, стала на ноги с обыкновеным, а потом сама получила второе.Нельзя попрекать родителей тем, что они не сидели на овсянке, чтоб "вложиться".
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

він уже достатньо дорослий, щоб поговорити з ним про гроші відверто. + чому малий "не жужжить", а старший - жужжить?сказати: син, у нас зараз на всіх 4000 грн, мама хворіє, вас двоє. Давай ти будеш займатися більше сам і визначиш пріоритети, що тобі важливіше - ЗНО чи айфон.
0

Поделиться сообщением