Опубликовано: 28 сен 2013 размышления у парадного подъезда вот несколько раз обращалась на форуме в разделе Дом. Квартира за рекомендациями мастеров по выполнению чего-то там.... и ответы приходили с телефонами, но на мои наводящие вопросы типа Вы были у них клиентом сами? В какой именно квартиредоме они это делали? На каких материалах и т.д. ТАК ВОТ ОТВЕТА НЕ БЫЛО.вывод: телефоны дают не Мастеров Проверенных, а именно сами мастера (ну или их знакомые). История: например поклейщиков обоев дал мне Форум. Да - цена дешевле не 40, А 25. НО мастера видимо в хрущевках да Троещинах привыкли работать.... т.к. при просмотре объекта вопросов не задавали, обои даже не смотрели (а они фактурные и дорогие итальянские, лампой не светили стену, уровень не проверяли и т.д) Муж сам им все напоминал и спрашивал.... в итоге, естественно мы отказались от такого бюджетного варианта...История 2: фирму по натяжным потолкам посоветовал Форум. Да - цена приятная. Но исполнение.... планку набили криво...набивали шурупами в БЕТОН?????? просто шурупавертами, а не перфоратором... в итоге повредили покраску на балках (и кто теперь эти сколы будет заделывать и когда?). а главное - за собой не убрали ПЫЛЬ!!! А ВЕДЬ УЖЕ ВЕЗДЕ поклеены обои и плитка положена... крутили все до 3 ночи (бедные соседи) и в итоге пленку не натянули (не успели), свет не повесили... а у нас сроки горят. так что может сама пленка и по хорошей цене, но исполнение работ КАК ОБЫЧНО НА УРОВНЕ НИЖУ ПЛИНТУСА. и это при том, что наш заказ крупный (вся квартира в натяжных потолках...времени не было ровнять потолок). Зачем все пишу? А хочу попросить форум, если уж даете какие-то координаты, то вводные постарайтесь дать подетальнее, дабы воспользоваться контактом имело смысл. А то на Сландо зайти можно и самим.... И еще вопрос: зачем так много тем заводят о том какой район лучше или где лучше квартира для покупки? Без указания основных вводных, а именно бюджет покупки? для кого-то и гостинка на Лесном за 400 тыс у.е. (навеяло темой об ипотеке) и супер решение, а для кого-то и 200 м на Печерске совсем не супер. В любом Таком вопросе ВСЕГДА играет роль Бюджет, мироощущение, принципы, исторический опыт так сказать... живший в малометражке будет ценить в квартире одно, а живший в другое.... Не может человек опираться на чужие мнения НИ В ЧЕМ, если он не знает Советующего лично. ЗЫ вспомнила как однажды один знакомый на звал на озера на Волынь. расхваливал место и проживание, которое он нашел и в нем жил. повелись. поехали (я, муж, ребенок 1 год). знакомый знал про ребенка!!! в итоге, домик-вагончик у озера (метров 9) без удобств!!!! вода из рукомойника на улице.... капец...пришлось срочно искать другое проживание. А парень Советующий вроде адекватный..у самого дети есть.... Теперь делю на 500 все его рассказы об отдыхе... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сен 2013 Вам электрик нужен? Могу дать. Хорошего....но ОЧЕНЬ дорогого. ))))К его советам НАДО прислушаться. )))Я не верю в дешевых хороших рабочих. Хороший мастер знает себе цену. ИМХО[+sign]Я как фотон, который не только свет, но еще и волна......[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сен 2013 ну так все люди разные, это раз+ по поводу ремонта, тут так: дешева рибка=погана юшка, это понятно, хорошие мастера (по соотношению цена-качество-сроки) - это редкость, и всегда будут все равно какие-то минусы. Вот мои мастера делают супер, но хрюндели)) как поразскмдывали гипсокартон во все мыслимые и немыслимые места)), но я закрываю на это глаза) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сен 2013 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сен 2013 еще ньюанс - у всех разное понятие о качестве Те, кто давал мастеров по обоям - может у них клеили обычные обои на газету:), и их устроило это качество. А если у Вас дорогие материалы, то искать дешевых рабочих-утопия.[+sign]Люди имеют право заниматься любыми сексуальными практиками, которые им нравятся. Впрочем, они должны избегать секса с козлами.В эпоху голубиной почты спам приходилось еще и отстирывать.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сен 2013 смысл темы, если завязали спрашивать? . мне советовали окна, и я теперь, после установки у себя их советую. да, старые окна самим пришлось выносить, но разница более 100уе на окне, не стоит трудозатрат по выносу старых рам.также мастера "домашний мастер" советовала, без него, как без рук. у него и перфораторы и дрели и руки из нужного места. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сен 2013 мне здесь как-то советовали сантехника девочка прямо написала, что это ее папа и что он у них много работ сделал (приглашала заехать посмотреть). Мы к нему обратились и остались очень довольны. Мастер сделал все отлично и очень аккуратно. При том, еще и человек очень приятный. Мы его потом еще для других работ приглашали. И другим рекомендовали. А вам, если не нравится - так и не обращайтесь за советами.А с поездкой вы вообще выдали ))))) Сами виноваты, что не уточнили какие там условия. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сен 2013 Проверенный мастер или проверенный контакт - это не ДЕШЕВЫЙ, а адекватный по качеству!!! человек!!!! ЕСЛИ БЫ БЫЛ НУЖЕН ДЕШЕВЫЙ, ТО ТАК БЫ И СПРАШИВАЛА 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сен 2013 НИГДЕ и Никогда я не просила контакт Дешевого мастрера. был вопрос только про качественную поклейку. а на мои наводящие вопросы, что за мастер, какие обои клеил, на каком клее, под какую шпаклевку, в ответ была тишина..... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сен 2013 смысл в просьбе: указывать вводные - что именно делали, как долго и т.д. сама я точно уже не буду просить контактов. ремонт уже сделали!!!! а другие когда советуют что-то, то будьте серьезны и ответственны! и все - весь смысл 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сен 2013 а вам бы пришло в голову спросить про удобства???? я в таком кошмаре вообще никогда не была. когда обожжешься, то уже знаешь куда и на что дуть.... и чел вроде нормальный был. в 5комнатной квартире с двумя детьми 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сен 2013 Блин, так вы ж сами не хотите к лидерам рынка обращаться, ищете, где подешевле, а в итоге все огрехи обходятся дороже. Кто мешал Вам обратиться в Деми Лун, например? Зачем кустарщиков искать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сен 2013 ну мне вот удобства принципиальны+ а куче моих знакомых - нет, они и не думают о них)) все разные, для всех комфорт - разный) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сен 2013 а чего так нервничать? вы же сами написали, что выбирали дешевых. - " Да - цена дешевле не 40," ))))чего теперь к форуму претензии иметь?[+sign]Я как фотон, который не только свет, но еще и волна......[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сен 2013 Сама мысль на дорогой ремонт брать товарищей по форуму мне непонятна, сорри + одно дело бегом за пару недель квартиру в порядок привести можно и спрашивать, другое дело дорогой и качественный ремонт по отзывам на форуме? ну сорри :(((Когда мои родители хотели качественный и дорогой ремонт много лет назад, они заключали договор со стоительной фирмой, и сейчас таковые тоже имеются, и договор и сроки и все претензии, но и цена как вы понимаете. Вопрос к вам? почему вы не нашли фирму и не заключили с ней договор? [+sign]"Улыбаемся и машем. Улыбаемся и машем"[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сен 2013 кто то дает провереных, кто то своих знакомых, это лотерея. Я делала двери по совету с форума, очень довольна и ценой и качеством. Ремонт как раз делала по рекомендации друзей, двоими мастерами была довольна, двоих выгнала))). Так что может кто то действительно доволен работой того, кто вам не подошел. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сен 2013 так нафига ж вы к ним обращались тогда??? без лоха жизнь плоха, чесное слово... на форуме может писать кто угодно и что годно, форумчанка не равно добропорядочность, мозг, и все такое... Я если и спрашиваю, то доверяю только мнению 10-15 форумчанок, с которыми я здесь пересекаюсь настолько часто, что могу оценить степень их адекватности. Человек человеку друг, дизайнер и тролль © 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сен 2013 естественно, особенно с маленьким ребенком, ну Вы же когда куда-то отдыхать едите, неужели не смотрите что входит в условия поездки, или все-равно какие есть услуги и опции?[+sign]Спасибо тем, кто меня любит-вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит-вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг-вы нужны для массовки.Таня, сынок-Игорек, дочка-Виктория:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сен 2013 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сен 2013 я нигде не писала, что выбирали дешевле. Я констатировала!!!, что цена дешевле, чем мы нашли сами! претензий нету к форуму. есть пожелание - если уж рекомендации даете, то описывайте что именно делали, а не делитесь телефонами знакомых, которые хотят 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сен 2013 при ограниченных сроках ремонта ищешь инфу ВЕЗДЕ. и по следам того, что мне тут насоветовали (ни одни в итоге контактом я недовольна), пишу вот пожелание 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сен 2013 А почему нет? Спрашивать надр про все и про удобства в первую очередь. Тут уж вы сами лоханулись, сами и виноваты.[+sign]-Вы знаете, когда Вас нет, они про Вас такоое говорят... -Передайте им, что когда меня нет, они меня могут даже бить.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сен 2013 а вот я по рекомендациям форума сделала операцию серьезную и мега-довольна. и уже по моим реклмендациям сделала несколько форумчнок, и мега-довольны. здесь, согласитесь, риск значительно выше. нужно уметь фильтровать информацию, и из мусора вычленять ценную инфу. Человек человеку друг, дизайнер и тролль © 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сен 2013 зачем домысливать за меня то, что я не писала даже? я не писала про дорогой ремонт (это дела не касается), я пишу про некачественных мастеров....халтурщиков, желающих заработать!!! фирмы строительные для ремонта реально нужны для объектов больше 180 метров. мой супруг сам строительным бизнесом занимается. но в пром. масштабах. И поэтому все черновые работы, штукатурные и электричество и сантехнические сделали быстро, качественно Проверенными бригадами. Но они не работают на квартирах обычно....мужа попросил, а вот косметикой никто не занимается у него... поэтому и искала мастеров. А тут такой форум любезный делится контактами, так я, блондинка, и решила воспользоваться.... в итоге, от мужа наслушалась....и про куриц...и про домохозяек с Троещины..... короче поняла, что и сама недоспрашивала все-все-все, а телефон взяла.... мастера приезжали...муж время на них тратил...в итоге взял других.... вот и думаю я о сложности чел. натуры и о восприятии одного и того же разными людьми... все мы варимся в своих закрытых аквариумах и даже не подозреваем КАКИЕ бывают у людей Жилищные условия..... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сен 2013 ???? я не просила меня учить.... я просто пишу, что у всех в голове СВое видиние.... и каждый судит по себе....теперь вот я сто вопросов задаю ВСЕГДА.... но всегда бывает первый раз Прокола...ну когда глаза открываются на других людей 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах