Исповедь матери-ехидны... Неужели я одна такая? (длинно, коротко не получилось)

171 сообщение в этой теме

Опубликовано:

Было так же поймите, ваш ребенок на год, а то и на полтора младше других детей в группе. Конечно, он отстает. Конечно, он не будет лидером. Конечно, старшим деткам с ним не очень интересно.И представьте, как ему бедняге трудно, он привык что он один, что лидер, а тут его сломали.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не не, как раз сейчас он с детками своего возраста. его типа оставили на второй год, но не потому, что он отстает, а просто в этом году детей распределили строго по возрасту. нас переспросили, будем ли мы отдавать его на слеедующий год в школу. мы сказали, что нет - и его распределили в эту группу.Человек человеку друг, дизайнер и тролль (с)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне в первую очередь хочется, чтобы у моего ребенка по возможности небыло детских травм и комплексов. по себе знаю, что из троешников "получаются люди". я "выстрелила" в классе 8-ом только. но как гуманитарий. считать не умею до сих пор :( таблицу умножения не знаю...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Понимаете, КАЖДЫЙ человек в детстве в той или иной мере получает свою детскую травму - кого-то папа бросил, на кого-то мама сверх меры орала, кого-то онанист испугал, с кем-то дружить не хотели, кого-то учительница обидела, кто себе некрасивым казался.... Но детская память гибкая, все становится на свои места, если на этом не циклится...Человек не может и не должен уметь все и нравится всем тоже... Я тоже гуманитарий, но мне пофиг, что плохо помню таблицу умножения, что не контролирую взвешиваемую в магазине колбасу, не пересчитываю сдачу))) Мнение одного отдельно взятого человека (в данном случае воспитательницы) не может иметь определяющее значение
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ні, ви просто спитайте, "як там мій?". і якщо почуєте, що він бігає, скаче, кричить, зриває уроки, і все це вона скаже з губками "курячою жопкою" - забирайте від неї дитину. + полюбити вона його не зможе, а привити комплекс "ти - поганий" - так.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не одна + Было дело, причем какие то странные претензии были . Я, по мере возможности, мягко защищала ребенка "я удивлена", "наверное на это есть причина"....главное, я не воевала с учителем, но показывала, что меня беспокоят ее слова. Потом я ее "замазала", похвалила как педагога и попросила помощи...ну я ж не опытная мама ))) требуются наши с ней совместные усилия в помощи моему ребенку. Претензий становилось меньше и меньше....да и менее эмоционально...через год ну ни одного плохого слова, все замечательно.Мне кажется это эмоции у нее, и понять их можно...много детей и все разные и еще не притерлись друг к другу и она к ним. Это пройдет, если она реально опытный и хороший педагог все наладится, и ребенок не будет страдать. Мне кажется вам нужно мягко защищать ребенка, действуя в его интересах, при этом ни в коем случае не идти на конфронтацию с учителем. А наоборот, поддерживайте ее авторитет в глазах ребенка и привлекайте учительницу к помощи в адаптации вашего ребенка к учебе. Она это оценит и вашему же ребенку будет лучше. Спорт важен, действительно когда ребенок выложится физически у него и эмоционально и умственно все уравновешивается
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Добавлю+ По моему опыту, в таком возрасте для секции важно: рядом с домом и удобное время ....остальное потом.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А ВЫ КТО?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

чтобы показать, что она - Мери Попинс, в ней проблем нет, проблема- в ребенке. Поговорите с ней лично в направлении: что нам делать конкретно? Покажите мне, как правильно держать ручку, чтобы я могла учить ребенка правильно? Что еще конкретно делать?[+sign]Если в глазах женщины искорки - значит тараканы в её голове что-то празднуют![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

есть такой уже
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

давно? [+sign]В аду для перфекционистов ни серы нету, ни огня,А лишь слегка ассиметрично стоят щербатые котлы :)Прежде, чем диагностировать у себя депрессию и заниженную самооценку, убедитесь, что вы не окружены идиотами![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Очень советую сохранить этот текс и прочитать через пару лет [+sign]Все мы ветви одного дерева.Чужих детей не бывает.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

какие претензии могут быть к ребенку в садике? скажите ей что она педагог никакой нам в 1м классе рассказывали, что все дети приходят разные, по-разному подготовленные и вообще это не важно, потом через пару лет станет понятно в зависимости от усилий и стараний и способностей - о чем можно вообще в таком возрасте говорить?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну смотрите, вот мои вчерашние наблюдения: прихожу за малым в садик, пока он собирался (а он сам одевается-обувается), спросила у нянечки (Мэри уже небыло, мы доплачиваем нчнечке за лишний час) где их кормят - в столовке или на месте. Потом спросила. кшает ли Юра самостоятельно, не прсит ли его покормить, потому что дома иногда балуется и просит. Она казала, что в этом плане проблем нет, он очень самостоятельный, очень хорошо кушает, в отличие от других деток. Но вот на уроках сидеть не может, крутится-вертится. Я сказала, что в прошлом году небыло у них никаких уроков, соответственно, для него это в новинку и нужно правильно его научить, успдить, заинтеесовать. Что он послушный ребенок, но с ним нужно беседовать, объяснять, по-хорошему. Она сказала, что да, конечно, и вообще он молодец, стишок выучил быстро. По пути домой ребенок рассказывал мне стишок :) солнышко какое!!! 2 куплета от зубов отлетают, он во время прочтения еще и идет вприпрыжку, ему нравится! :) я его расхвалила, гордость еня распирала :) папе по телефону тоже рассказал, без запиночки. Пришли домой, посадила кушать на кухне, стала потихоньку расспрашивать о садике, об учительнице. Сказал, что ему очень нравится там, но что учительница злая. Я спросила, в чем это проявляется, после фразы ребенка "а ты тёте не скажешь?" у меня по коже пробежал мороз... но он сказал "она злилась, что я не так держу в руке карандаш". говорю, кричала, била? говори, нет. ну вот блин, неужели нельзя мягко объяснять, чтобы 4-летний ребенок не прочувствовал, что на него злятся?[+sign]В аду для перфекционистов ни серы нету, ни огня,А лишь слегка ассиметрично стоят щербатые котлы :)Прежде, чем диагностировать у себя депрессию и заниженную самооценку, убедитесь, что вы не окружены идиотами![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ху из Басти Буба? :) Мне вчера сказали, что до 12-ти лет нежелательно заниматься никаким спортом кроме плаванья, потому что это останавливает рост ребенка... Человек человеку друг, дизайнер и тролль ©
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

=) спасибо. сохраню () Человек человеку друг, дизайнер и тролль ©
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, меня сегодня утром муж не пустил к ней... боится, что я поругаюсь и сделаю хуже... пообещал сам с ней говорить, просить советов и тэдэ. он очень любит ребенка, обожает, и в обиду не даст. но он сам по себе мягкий и абсолютно неконфлинтный, у него язык не повернется что-то возразить ей... не знаю, пока понаблюдаю, если что - на той неделе подойду.если я скажу ,что она педагог никакой, то это ни к чему хорошему не приведет. слушать "соплячку" она не станет. таким как она нужно льстить и заискивать... пусть это делает муж :) Человек человеку друг, дизайнер и тролль ©
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Иван Фёдорович Крузенштерн, человек и пароход Человек человеку друг, дизайнер и тролль ©
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я обладаю навыками решения вопросов без ругани. а Вы смейтесь, смех продлевает жизнь! Человек человеку друг, дизайнер и тролль ©
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы можете играть с ребенком, не играть, дело Ваше, но Вы должны с ним разговаривать. В таком огромном посте ничего не сказано о том, как ребенок говорит и в принципе складывается ощущение, что ребенок если и разговаривает, то очень мало. Книги которые Вы должны с ребенком читать, это развитие речи, обсуждение различных жизненных ситуаций. У Вас хороший ребенок, но Вам нужно научится с ним больше общаться. Дети которые сейчас, вот такие любимые, активные, смышленые, любопытные приходят в школу и не умеют себя вести в ней, от этого учебный процесс страдает. Может помните тему мамы которая писала о том, что её ребенка исключают с курсов английского потому что он мешает другим учится. У Вас полно времени для того, чтобы научить ребенка вести себя в рамках. это тоже необходимый навык. Ваша воспитательница его этому не научит, только "покалечит" его. Забирайте и учите сами.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо, очень надеюсь, что она сумеет увлечь ребенка, а не отбить ему охоту Человек человеку друг, дизайнер и тролль ©
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

общаемся, много. мы оба - болтуны. так что с этим проблем нет. странно, что Вы не заметили, но я писала, что у него нет логопедических проблем, он очень живо и правильно говорит по русски, и даже быстро освоил грузинский, хотя я не могу оценить правильность. я писала, что за последнюю неделбю он стал говорить четче и много новых фраз, это, конечно же, заслуга садика. ведь в прошлом году русскую речь он слышал только дома. а теперь они стишки, песенки, сказки русские учат, все на русском. Человек человеку друг, дизайнер и тролль ©
0

Поделиться сообщением