Исповедь матери-ехидны... Неужели я одна такая? (длинно, коротко не получилось)

171 сообщение в этой теме

Опубликовано:

я буду стараться :) это именно моя цель, моя мягкость мне очень сильно мешает в жизни.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а вы меня разлюбили? *хнык* в посиделках не была отродясь...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

)))))) удачи! (-) -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Лучше и не скажешь, по-моему. Спасибо! [+sign]Гурбануглы Бердымухаммедов у Танирбергена Бердангарова украл кораллы[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1000000, мне родители удружили - устроили к такой В начальную школу. До сих пор с "теплотой" вспоминаю((([+sign]утро — чай/кофе.день — яблоко/апельсин/чай.23:00 — БУЛОЧКИПЕЛЬМЕНИКОЛБАСАМЯСОРЫБАПЕЧЕНЬКИСУКАЖРАТЬЖРАТЬЖРАТЬ!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Устраивать полемику по этому вопросу в рамках форума - дело бесперспективное. У Вас есть позиция и Вы полностью уверены в собственной правоте, причем уже с готовым набором оправданий собственных действий ("проколов"). Уж лучше будет найти таки время и обратиться к литературе по педагогике. А потом будет понятно - ху из ху.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, зато перенесли туда тему про аборт от мужа-козла. Очень детская тема, ага :) [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тю) мега-воспитателям ВСЕГДА нужны послушные усидчивые дети))) они удобны))) расслабьтесь и переведите ребенка в другую группу, чтобы не портил ей статистику))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

офигеть =) я и не заметила, что ее перенесли, еще и туда :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

можЭт бИть, Вы просто воспитИваете своИго парня, не как настоящЭго грузЫнского МАчо? . барышня (воспетка) видит что мальчик выбивается из толпы, её это бесит, т к за 77 лет стажа она то привыкла к другому, а ломать стереотипы в пенсионном возрасте практически нереально
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

плюс еще молчаливые)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да не 77 лет стажа, а с 1977 года стаж :))))) [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дочитала, отвечу: 1. Мы с мужем - главные педагоги в жизни детей. И да, ни разу не прирожденные, но факт, что детьми нужно заниматься, необсуждаем. Занимаемся без фанатизма, без оглядки на успехи других: развитием мелкой моторики, внимания, памяти, речи, ориентировке в пространстве и времени, развитием социально-бытовых навыков, культуры, воспитанием. Методы - разные, но подходящие конкретно нашим детям. Основа - книги, интернет, консультации с невропатологом, психологом и логопедом, ну и собственный опыт и своя система жизненных взглядов и ценностей. Ориентир - усредненные нормы возрастного развития(приблизительно). Иллюзий относительно успехов в обучении в большом коллективе я не питаю. У нас как у родителей, должностных обязанностей перед ребенком намного больше чем у педагога, и спрос с нас соответственно выше. И да, мы иногда ошибаемся.2. Да! Именно связывать по рукам/ногам, рот скотчем клеить, на ноги гири и на цепь в будку. Такое мнение (утрированно конечно) есть у отдельных педагогов-воспитателей (а еще у бабулек на лавке и отдельных мамочек на площадке), которые либо не имеют опыта коррекционной работы, либо просто не хотят утруждаться, предпочитая общаться со спокойными, усидчивыми и послушными. Выход один - искать "своего" педагога". 3. Гимнастика, цирковая студия, плавание, прыжки в воду, айкидо - это исходя из собственного опыта[+sign]В Европе инвалиды - это "люди с повышенными потребностями", а у нас - это "люди с ограниченными возможностями". Вот и весь менталитет. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у вас мудрая мама ;-)) , а воспитатель хочет денег, поэтому и озвучила "обьем предполагаемых работ". Будете платить - будет самый лучший (тоже проверено, увы, на собственном опыте, перестали платить - ребенок много болел, в сад ходил на 1-2 дня, появились "проблемы") По поводу "моргания" - сама могла и запугать, если вы раньше этого не замечали, ну а животик в таком возрасте у многих выпирает.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

гыыыыыыыыыы =) у нее не 77 лет стажа, а 36 - с 77 года она работает.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо! до чего же правильная у Вас подпись!!! Говорю Вам как старшая сестра инвалида, живущего в Италии ;)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага, вот кину сюда ее коммент мне в скайп после прочтения этой темы: "По поводу Юры: я не слепая - ребенок у вас золотой, немного непослушный, так он же ребенок! Нужно найти подход, и с ним не будет проблем. Книги перед сном, да и в другое время - это обязательно, я б вас за мультики во время еды и перед сном УБИЛА! Но вы же не слушаете советов - сами ВСЕ знаете! По поводу педагога: не парься переводить от нее, лучше сходи поговори. Объясни тот факт, что ты левша, она поймет и поможет Юру научить писать правой ручкой. И побольше будь с ней в контакте! Сама обращайся, спрашивай, консультируйся. Ей это будет импонировать! Ну и маленькие презенты на праздники делай - думаю без этого не обойтись - она ведь совдеповской закалки, а тогда без этого было ни-ни!"
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

золоті слова...але навіщо перевчати на праву руку? то вже атавізм....при совєтах - так, було ділозараз не потрібно і ще...Ви відповідає не всім? )) чи то за симпатіями?[+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Боже, Ляночка, не встигаю всім :))) через пів години їду на презентацыю, от сижду з нафарбованими нігтями, стараюсь не обдерти об клавіатуру :) не ображайтесь :) про праву руку - малося на увазі, що я шульга, тому не можу правильно навчити дитину. а в нього все нормально, правша начебто.Человек человеку друг, дизайнер и тролль (с)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо! ну вот посмотрим, может и эта скажет прямо.... просто у нас уже есть опыт попытки перевода к другому педиатру... этот эпопея целая... так и не вышло. солидарность у них. здесь будет так же. никто не поймет, почему мы от НЕЕ ушли...Человек человеку друг, дизайнер и тролль (с)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо! про пересказы - ухтышка :) хомяки заинтриговали, буду искать :) точно хомяки? :)))) ступеньки тоже считаем, но он повторяет неправильно, путает местами буквы...Человек человеку друг, дизайнер и тролль (с)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо! пробовала лдунтика, не хочет, переключает... это именно тот случай, когда нужны методики, изобретательные и увлекательные, чтобы он и не понял, что его учат :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо. поняла Вас. про "полностью уверены" - Вам показалось Человек человеку друг, дизайнер и тролль (с)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я шуткую, спокійно...а манікюр - то, дійсно, привід))) я гадаю, що з цієї теми ви багато чого винесете....щодо ручки...гляньте в бік "навчальник ручок"...http://ko.prom.ua/p20261351-obuchayuschaya-ruchka-tachki.htmlможливо то йому буде цікаво) навіть хрестики-нолики прості та морській бій....взагалі в бік настільних ігор гляньте) не принципиво писати - будь-що, що має подібну діюпензлики, стілуси, навіть палички для суші)[+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

про "должен заложить" это был мой ему ответ на "я зол на тебя". имела в виду, что если кто и виноват, то не я. хотя... у моего мужа лидерских качеств нет и в помине...
0

Поделиться сообщением