Опубликовано: 26 сен 2013 Слушайте, Вы списали мою ситуацию (в своих отдельных моментах рассказала) У меня энерджайзерЯ НЕ УМЕЮ объяснять/показывать/учить чему-то (но я хочу и могу играться)Ребенок все валяет, вечно бежит куда-тоКнижки - не для негои т.д.Но нам пока 2 годаСкажите, во соклько Ваш малыш заговорил? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 сен 2013 Мой ребзь в 2,9 знал буквы, в 3,5 бегло читал :) Это по поводу "рано". Вундеркиндом не стал - просто очень любит читать до сих пор - 21 год..[+sign]Поймал как-то раз, нечаянно, старик Хоттабыч Золотую рыбку. И вот смотрят они молча друг на друга - ситуация-то патовая.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 сен 2013 Не ведитесь на провокации) Вот это все многобуквие говорит о том, что Вы пытаетесь оправдаться чтоле.Дети разные. мамы разные. Но то, что Вы лучшая мать для своего ребенка - факт.А то, что Вам сообщила воспиталка... они это всем говорят))) и в Грузии, и в Украине - не обращайте внимания.Если кто-то через не могу играет с сыном в машинки - это их личное дело. Я тоже не играю - мне не интересно и этот долг с кислой миной моему ребенку ни к чему. Подбираем досуг интересный всем.Спорт - да любой, если честно. Я своего на борьбу планирую отдать, правда он постарше (но дрыщеподобен невероятно))[+sign]Если Вас что-то смущает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 сен 2013 Я считаю, что рано Для вашего "ребзя" возможно нормально. Я смысла не вижу 3 летнего ребенка учить читать. Любви к чтению это не гарантирует, особого смысла в чтении в 3 года я не вижу. Есть масса других полезных навыков. Я начала читать в 5, и тоже люблю читать, мой брат начала читать в 5 и вообщене любит читать. Смысл чтения- в любви к книгам и умению их анализировать, делать это в 3-4 года НЕвозможно.[+sign] Очень важно расположить к себе доктора хорошим черепаховым супом С некоторыми людьми хочется консультироваться, а некоторых можно только консультировать[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 сен 2013 Очень мудро разложено по полочкам, готовое руководство. А вы еще и нас спрашиваете?! :)) Да, а за мультики за едой и перед сном я б тоже убила (поворчу вместе с вашей мамой). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 сен 2013 Немного разбавлю всеобщее настроение "всех в сад, мой ребенок лучший" ))+ Мачеха моего б.мужа - воспитатель со стажем, позднее заведующая. На описываемый период уже давно не работающая по этой профессии.Она мне постоянно рекомендовала и советовала что-то относительно моего сына. Ее беспокоило, что он не выучивает стихи, не стремится повторять да и не может толком повторить. И еще многие моменты.Я прочно стояла в позе - мой ребенок не часть стада, чтобы повторять тупые стишки. В 4 года буквы и цифры рано, ему просто неинтересно. Ну и так далее.Однако уже ближе к школе оказалось, что у сына большие проблемы с чтением, пониманием прочитанного, концентрацией внимания. Короче весь букет. И сколько я себе говорила "чего ж я раньше не начала..."Так что, конечно, никому не позволяйте обижать ребенка, но оценивайте трезво статум его развития. И в спорных моментах лучше перебдеть, как говорится. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 сен 2013 Если ребенок умеет все, что умеет среднестатистический ребенок в его возрасте, то меняйте воспитателя. Скорее всего малыш "портит отчетность" по выращенным ею чудесным детям, которые сидят и молчат. Вот и выживает. [+sign]Мне бы хотелось каждое утро вставать на рассвете, делать пробежку, обливаться холодной водой... Но я сильнее своих желаний!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 сен 2013 мама досить критично і так до себе відноситься) так, я теж за золоту середину...але таки так...всі люблять працювати зі зручними дітьми, а от любити - так, своїх, різних))[+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 сен 2013 Настя, вы просто перфекционистка:)))) вам хочется, чтобы все было идеально:) Расслабьтесь + Все хорошо у вашего ребенка, просто у него началась своя социальная жизнь, в которой, увы, он не всегда и не всем людям будет нравится.... Вот попалась на его пути тетка, из схемы которой он выпал... Дети не бывают идеальными и родители тоже... Я тоже не умею играть с детьми и терпеть не могу делать с ними уроки.... Имхо, у каждого взрослого в окружении ребенка своя роль, и это нормально... Я, например, просто разговариваю с детьми, балуюсь, смотрю кино, гуляю.... А играть - не умею))) Ну и что, я считаю, что это даже хорошо, когда ребенок умеет занимать сам себя...Мы с моей девочкой тоже имели похожие на ваши проблемы... И гиперактивность, и нежелание ходить в строю и подчиняться вот такой правильной педагогине... Одно могу сказать - по мере взросления это все сглаживается. А учитель...пусть ее мнение останется ее мнением. Если будет сильно давить, я бы меняла группу или садик. Если умеренно, то просто забила бы... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 сен 2013 любовь к чтению не зависит от возраста в котором человек начал читать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 сен 2013 мой похож был) читать начал в 6,5 летговорить хорошо ближе к 7-8 годам( до 4,5 практически молчал после травмы языка)..на народные танцы с 4 лет отвела, до 15 ходил (Соколята +школа Вирского)в общем, я особо не нервничала, гиперактивный ребенок...не успевала за ним бегать и стаскивать отовсюду... куда там еще чтению учить... после первых нескольких уроков, поняла, что пусть лучше сам плохо, чем оба хорошо, но будем издерганными и ненавидеть школу)парень, как парень вырос....самостоятельный, грамотный, эрудированный...вот этим летом 4 смены в лагере отработал с детьми...решил в пединститут поступать)ну пошутите с ней как-то над ее замечаниями...похвалите ее... в чем проблема-то? посоветуйтесь, что вам делать... педагоги это любят.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 сен 2013 аха, еще вы с мужем поругайтесь) смешно прям, чесслово 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 сен 2013 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 сен 2013 Nasten4ik я Вас такой помню и такой запомню...и зачем что-то менять ? новые ники несколько лет ни с кем уже не ассоциируются... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 сен 2013 УЧИТЬ не нужно, - ребенок игрался буквами (большие пластиковые буквы в большом количестве в большом чемоданчике) - главное! - ему это было интересно (согласна с тем, что это очень индивидуально). Анализировать смысл прочитанного получается у всех мыслящих существ, умеющих читать и этот процесс не зависит от возраста. А делать выводы - помогают рядом находящиеся взрослые (причем, порой увы, категорично навязывая свое мнение)[+sign]Поймал как-то раз, нечаянно, старик Хоттабыч Золотую рыбку. И вот смотрят они молча друг на друга - ситуация-то патовая.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 сен 2013 Я видела нескольких "Великих Педагогов" . Они сами так себя называли... и другие тоже верили в это. Очень показательно-ласковые на публике, они орали на детей в отсутствии родителей и вели себя как истеричные кинозвезды когда им что - то не нравилось. И наоборот скромные , сдержанные учителя и воспитатели - были очень терпеливы и профессиональны.У Вас обычный ребенок и если педагог с ним не справляется - это плохой педагог.[+sign]Пиво пили, пароли меняли...:) [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 сен 2013 не вижу проблем, кроме как в голове воспитательницы .......... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 сен 2013 Господи... (це я про вихователя). Ну яка ви єхидна? у мене ТАК САМО, пишу+ у мене теж гіперактивний хлопецьтеж в декреті працювалаколи він ходив в садок - багато підпрацьовувала вечорами, ночами і вихіднимисам НЕ грався, але в іншому - такий самийу нас є велосипед, скейт і самокат, ми катаємося:)))) машинка теж була, тільки така, штовхатисяСДВГ - то ставлять, то ніпацан ДУЖЕ активний, шебутний, голосний, інколи вимотує до печінок:)))і я теж дуже його ЛЮБЛЮ, він МЕГАжадана дитина ітеде:)))і вихователька у нас була ТАКА САМА - типу, "ах, как вам повезло, она СУПЕРвоспитатель"і він її дратував тим, що не сидів, не мовчав і не слухаввона його не любила він страждавя його перевела в іншу групу - до молодої, гарної, доброї, яка дозволяла бігати, говорити і навіть (УВАГА) ходити в туалет не по командіоці педагоги "старої закалки" нашим дітям не підходять, вони звикли, що всі ходять по струнці.ні, я не закликаю плекати "індиго", але і робити зграю дресированих собачок - це занадто. моя порада - перевести до менш "крутого" педагога і не паритися. в 4-5 років дитина має повне право НЕ писати ручкою. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 сен 2013 да-да!!!!!!!!! это обычно признак того, что к ним ходить не надо :) [+sign]Извиниться - лучший способ оставить за собой последнее слово.Пути Админа неисповедимы... (c)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 сен 2013 как это нет смысла? а хвастануть в песочнице перед мамами сверстников? вон даже через 18 лет можно покозырять на форуме. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 сен 2013 вот + 1000 и у меня такое же впечатление, увидела только предвзятое отношение к мальчику 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 сен 2013 мне сейчас необходимо угомонить свою впечатлительность, и трезво пообщаться с воспитательницей, чтобы максимально для себя понять, что она собой представляет дает ли она детям играться, как проходит их день, что именно из ряда вон выходящего делает мой ребенок. я тоже не на помойке себя нашла, и молча слушать ее не стану. моего ребенка всегда все воспитатели обожали, говорили: "все бы такими были как он"! (это я сейчас вспомнила, на эмоциях и забыла).Дело еще в том, что у меня была такая училка в 5 классе, училка русского языка, лет 65. Еще и классной моей была, а я перешла только в новую школу, еще и из проблемной семьи. Она меня невзлюбила и гнобила несколько лет. Все было не то и не так :( Она очень удивилась, когда в 10 класс меня распределили к отличникам (вот такое странное у нас состоялось деление - на умных и не очень), и особенно - когда я окончила школу, помимо программы владея еще и итальянским языком. До сих пор для меня словосочетание ее имени и фамилии вызывает дрожь...К слову сказать, русский я, благодаря ей, знаю очень хорошо. Но, тем не менее, "осадочек остался" (с). Сейчас очень важно, чтобы эта звязда СУМЕЛА заложить в ребенке волю к учебе, чтобы дальше "пошлО". А если он ее раздражает, то она может своим отношением вообще отбить всю охоту и наделать комплексов :( Прямо ее спросить, что ли?Человек человеку друг, дизайнер и тролль (с) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 сен 2013 если, не дай Бог, это так, и это почувствует мой ребенок, то дела будут плохи :( Человек человеку друг, дизайнер и тролль (с) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 сен 2013 ой, не пугайте меня :((( буду расспрашивать у малого подробно, очень надеюсь, что никто не орет и не обижает.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 сен 2013 Было так же поймите, ваш ребенок на год, а то и на полтора младше других детей в группе. Конечно, он отстает. Конечно, он не будет лидером. Конечно, старшим деткам с ним не очень интересно.И представьте, как ему бедняге трудно, он привык что он один, что лидер, а тут его сломали. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах