Опубликовано: 26 сен 2013 1.Садик неправ. 2. У детей так - всему свое время. Нет смысла навязывать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 сен 2013 хороший, мне больше нравится, чем Мамзэль во-первых, буквосочетание з и э читается трудно. Во-вторых, Мамзель = это же мадемуазель, а у Вас вона какой грузинский муж :) [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 сен 2013 о как оказывается :)) с 77года говорите :) у меня их двое, и ни с одной ни со второй я не занималась, и о боже! у меня даже есть педагогическое образование (тока тссс :)) в садики и школы мне низзя, тока в универах :)))) Так вот. Могу сказать о двух сразу, меня они не слушают, им бы нервы помотать, зато в саду и школе ВАХ! Странная конечно система в садиках у вас, почему не готовят к школе? или в школу поступают не так как тут, тесты читай пиши считай? я просто не совсем поняла принцип ваших садов.А по теме, ну как бы в 4.5 уже кое какие вещи делать нужно, и если ваш в саду уже не первый месяц, то я думаю он умеет, просто он "неудобный" ребенок скорее всего. Есть такая категория воспитателей, которые любят "удобных" детей :((( Я не думаю, что у вас что то плохо, просто вам достался супер мега воспитатель, а это жопааааааааа :)))))))))сорри[+sign]"Улыбаемся и машем. Улыбаемся и машем"[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 сен 2013 Вы знаете,Вы просто описАли все мои переживания по поводу моего сынишки,которому 4 года. тоже очень общительный,смышленый,но очень неусидчивый. заниматься не хотим,читать не хотим,рисовать тоже. но при этом на ходу выучили весь алфавит,считаем до 10 на русском и на английском,рассуждаем о планетах и метеоритах и т.д. но вот сесть и позаниматься - нет и все,у нас один ответ - я занят. последнее время меня это тоже сильно тревожит. что Вам хочу сказать- Вы не одна:) и послушаю советов вместе с Вами:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 сен 2013 Все у вас хорошо, не выдумывайте проблем д их нет Это же мега-педагог, он имеет право на свое видиние))).Вы то знаете что вас мальчик не такой, каким она его увидела. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 сен 2013 про село и поле вот вапще не поняла =) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 сен 2013 ха...все понятно с вашим мега педагогом...проблема в ней...не развивайте в ребенке комплексы из-за своей неуверенности или в угоду вашей Мэри Поппинс+ у меня сыну почти 5, так что мы с вами "коллеги")Я бы поговорила сама с воспитателем и выслушала спокойно ее претензии к 4 летнему (!!) на секундочку ребенку, а потом делала выводы...может муж что неправильно ваш понял или преувеличил "проблему"а вообще по вашему посту я вижу хорошую внимательную маму..так держать[+sign] Я вот сейчас, к примеру, два часа отчаивалась... с вареньем и сладкими булочками. (с) А если меня что-нибудь спросят? Я ляпну.— И ляпай. Но ляпай уверенно. Это называется точкой зрения (с) [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 сен 2013 у меня впечатление. Нормальный ребенок, тетя ваша дама увереная в своей звездности))) а на деле никакой не пИдагог, а непонятно что. Раз не умеет тактично указать на проблемы, не говоря о том, что вполне возможно их нет. Ребенка отдайте на айкидо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 сен 2013 игра такая была ролевая у мамки с сыном :) [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 сен 2013 Мне тоже Ваш прежний ник намного больше нравился:), запомнила Вас после Евро2012:). По теме: Все у Вас хорошо с сыном, ни садик, ни школа не хотят морочиться с чужими детьми(( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 сен 2013 почему для вас так важно мнение чужой тети-воспитательницы? + во-первых, профессиональный педагог никогда не утверждает, что ребенок дебил, извините. она может советовать, в каком направлении двигаться вам в обучении ребенка, пожелания высказывать. а вешать на ребенка клеймо она не имеет морального права. это уже говорит о ее непрофессиональности. вопрос - стоит ли обращать внимание на ее мнение?а с ребенком заниматься надо, да... привлеките мужа, репетитора, не знаю, кого-то, кто может это делать за вас..[+sign]Все мы преданы... кому-то или кем-то[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 сен 2013 у меня были такие же перживания с младшим, я тоже не могу играть с ним в квартире.. Поменяйте мега-педагога, она к такому не привыкла в ее возрасте, ей тяжело.. [+sign]Ананаска обыкновенная, пушистая..[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 сен 2013 аж вспотела, пока дочитала. по теме: мое мнение - это не ваш учитель/воспитатель. Я когда-то рассказывала, что в свое время моя мама отдала мою страшую сестру в 1-ый класс к заслуженному учителю республики, увешанную наградами с ног до головы. Но она не смогла найти подход к моей сестре. Настолько что та дабы не писать на ее уроках выпивала чернила (это еще были времена чернильниц-непроливаек).Но ежевечернее чтение книг я бы подключила. Все остальное приложится.Спорт в таком возрасте считаю более приоритетным для развития ребенка. чтобы выбрать какой ему по душе - пробуйте разные[+sign]Мне - столик с видом на мечту, эспрессо и фламбе с заката! Нет, больше ничего не надо! А впрочем... На ладонь - звезду и блюз с горчинкой шоколада...:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 сен 2013 думаю, следует как можно скорее мне лично с ней поговорить. возможно, она таки тактично указала на проблемы. я обеспокоена не столько ее манерой подачи информации, сколько тем, не пропустила ли я какую проблему в воспитании ребенка. главное - что таки с ее занятий он уходит довольный, много рассказывает, море впечатлений. раньше ему нечего было о садике рассказать :(просто, насколько я поняла со слов мужа, она выразила претензию, как бы укол, порицание, что, мол, ребенок запущен... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 сен 2013 вот, поменяла ник, зацените, фишка с 4 осталась :) а что с евро2012, где я там фигурировала? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 сен 2013 а Вы мне запомнились тем, что здесь нашего друга маму так зовут :) это грузинское имя, или нет? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 сен 2013 Бойтесь великих преподавателей и заслуженных учителей 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 сен 2013 спасибо! а начать пробовать с чего? муж говорит - плаванье. я хотела на грузинские танцы, но там только для старших групп. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 сен 2013 уже боюсь :)))) блин, вся округа мечтает к ней попасть... но ходят слухи, что она в декабре уезжает из страны... может, потерпеть пару месяцев, хоть научит его чему-то... моя главная мысль - это ее работа, она должна уметь завлечь и удержать внимание и интерес ребенка. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 сен 2013 одного на улице оставить ребенка 4,5 лет? Это абсолютно недопустимо, как по мне. + "Должен заложить" - удивительный для меня посыл. Ну вот если нет у ребенка этих качеств, как их закладывать-то? Что это за такие лидерские качества и зачем они обязательно нужны всем детям?Вот научить держать ручку, научить соблюдать дисциплину, общаться с другими детьми - это вполне понятно и достаточно конкретно. Объем работы обозначен, можно начинать.Но эти неведомые лидерские качества - для меня это загадочное что-то.А спорт для ребенка, мне кажется, самый лучший - плавание. Только я опять не понимаю, как это отразится на лидерских качествах :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 сен 2013 Просто не ваша воспетка, а так - никаких проблем вообще не вижу() [+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)Учительница проверяла сочинения и плакала: теперь она знала, как провести лето, но годы уже не те..................)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 сен 2013 ))) [+sign] Говорит маленькая парижанка: - Чтобы встретить жениха, девушка должна выходить на улицу веселая и накрашенная, потому что, если она идет ненакрашенная и грустная, все сразу понимают, что она уже замужем.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 сен 2013 +1 :) [+sign]Все мы преданы... кому-то или кем-то[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 сен 2013 так продайте место :)))))) [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 сен 2013 Меняйте садик. По симптомам - у воспитателя ПМС или климакс, или профессиональная аллергия на детей. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах