Опубликовано: 24 сен 2013 спасибо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 сен 2013 уважаю Кураева за его трезвый и современный взгляд достойный пример подает всегда, спасибо за цитату 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 сен 2013 каждый год в наших колониях умирают заключенные страшно все это, да 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 сен 2013 конечно) форум для того и создан 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 сен 2013 "Странная озлобленность вроде бы христиан в комментах вокруг письма из колонии" + Пишет Диакон Андрей КураевЭх, эх, без креста...Странная озлобленность вроде бы христиан в комментах вокруг письма из колонии.Письмо ведь не об особых страданиях автора,а о мучениях тысяч заключенных женщин. Человек кричит о боли и унижении. В ответ вроде бы христиане говорят,что наши лагеря -лучшие лагеря в мире и что страдать там положено. Вновь скажу: вспомните диалог доктора Гааза и митрополита Филарета именно на эту тему.Притча о добром самарянине явно осталась лишь литургическим украшением для таких людей. Их мышление вполне языческое и большевистское: ты должен заслужить право на мое сострадание и для этого прежде всего ты должен стать тотально "нашим".Странно, что самарянин не ставил никаких предварительных покаянно-идеологических условий для своей помощи.Если уж Евангелие не услышано, то и цветаевский - в годы гражданской войны - призыв тоже вряд ли будет расслышан: "ненависть, ниц! Сын - раз в крови!". Что же касается моего отношения к автору письма, скажу так: сколь омерзительна мне жизнь Толоконниковой до ее ареста, столь достойным мне кажется ее поведение после. Нам нравится читать и цитировать восхищенные отзывы наших врагов о наших солдатах (офицерах, генералах), сражавшихся даже в безнадежных ситуациях до конца. Нас восхищает нецензурный ответ гвардии Наполеона, окруженной на поле Ватерлоо. Ну а сами мы готовы так же относиться к нашим недругам?И еще после этого письма мне было бы интересно спросить жен гг.полицейских: каково им гладить и чистить мундиры своих мужей, пошитых руками плачущих и униженных рабынь?http://diak-kuraev.livejournal.com/522945.html 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 сен 2013 "Плачущие и униженные рабыни" - это в основном мрази, и попали они ТУДА не за украденную буханку хлеба для детей. Искренне не понимаю,за что их жалеть.Бедняжечки моют голову один раз вдень,деньги не получают за работу,а чем же эта бедняжечка думала,когда убивала,издевалась,крала?.........От тюрьмы и от сумы не зарекайся?Не надо придумывать,в место с ТАКИМИ условиями не попадают просто так.Значит,когда в темах отписываются, что обольют кислотой любовницу мужа, побьют учительницу за то,что она посмела прикрикнуть на ребенка - это нормально? Двойные стандарты. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 сен 2013 возможно, моя позиция=позиция страуса, но+ мне безумно жаль этих девочек, которые пошли против системы, жаль их родителей. не могут пару человек сломить систему, не могут.. не в той стране..очень жаль их() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 сен 2013 человеку всегда нужно оставлять шанс если следовать вашим принципам, то у нас безрукими будут ВСЕили вы хотите сказать что никогда не использовали офисную бумагу для своих целей? или может никогда не сидели в рабочее время в нете? может и вам руки поотрубаем? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 сен 2013 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 сен 2013 ))))))))))))) какой-никакой, а позитив [+sign]Гурбануглы Бердымухаммедов у Танирбергена Бердангарова украл кораллы[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 сен 2013 все не осилила, но согласна с тем. что при любых обстоятельствах должно быть нормальное отношение к людям. Я смотрела интервью Глузмана о наших колониях, как там не перевоспитывают, а только еще усугубляют положение. Не говоря о том, что всегда есть процент попавших туда а не виновных совсем. Певица эта известная личность, поэтому она не боится поднимать проблему, простой смертный боится. Я считаю что с любым человеком должно нормальное отношение, иначе ничем от преступников вобщем то не отличаются. Да должно быть наказание, да должны приносить людям пользу, но не надо их унижать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 сен 2013 как и почему кто туда попал вы не знаете точно. Я смотрела по ОРТ передачу и юрист говорил, что в последнее время в России очень много посадили людей вроде как по экономической статье, сажают, отбирая бизнес. Там же выступала женщина, ее как раз за неуплату налогов посадили,( что то в этом роде). ЕЕ ребенку было полтора года, когда ее посадили. Она рассказывала об условиях в колонии, о том, как ее ребенок страдал. И детство ребенку не вернуть. Это просто частный случай и такихз случаев много. Так что всех считать мразями, хотя дуимаю как раз те мрази в колонии тоже устраиваются получше других. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 сен 2013 не думаю, в России своих "традиций" более чем достаточно да и у нас фемен очень долго терпели, только теперь вот хвосты прижали 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах