Про восхождения на Эверест. Только для людей со стальными нервами. Неприятная тема

183 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Из похожей темы морали в горах - Авиакатастрофа в Андах 1972 linkfilm
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это не арабская пословица, это из Библии, царь Соломон, книга Екклезиаст Всякий, кто будет связан с любым из живущих, уверен в своей возможности, ведь живая собака лучше мёртвого льва.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Очень хороший фильм! Когда-то просто поразил меня
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1000, там на второй странице есть комментарий как раз об этой неоднозначности, я с ним согласна () [+sign]Я сегодня пришла в юбке исключительно потому, что у меня закончились чистые носки (c)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ничего общего :( Авиакатастрофа - это не выбор людей. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сказано же, что общее - мораль в горах. Они ели трупы, им это трудно далось.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Подскажите плз, что (кого или какой источник) почитать на эту тему. Меня зацепило. я не подозревала, что есть обратная "сторона медали. Выглядит все это бессмысленно, трагично и глупо, учитывая мотивы, которые двигают людьми в покорении Эвереста.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И этот ваш принцип весьма заметен, аха.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И не в горах люди часто проходят мимо, когда могут спасти жизнь. + Хотя бы в просьбах о помощи тяжело больным.Просто в горах это очень явно, в обычной жизни более смазано. А по сути - то же самое.[+sign]Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно.Далай Ламаэкс Птица_Феникс[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Можна почати звідси, внизу є список ресурсів для глибшого вивчення питання:http://en.wikipedia.org/wiki/David_Sharp_(mountaineer)[+sign]We Scare Because We Care (c)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

http://www.bbc.co.uk/russian/interactivity/2013/05/130529_blog_sport_everest_anniversary.shtml
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне понятно стремление покорять вершины - ведь это значит побеждать себя + Однако никогда не пойму того, как можно пройти мимо умирающего, замерзшего человека - соидейника, практически соратника, даже если ты впервые видешь этого человека, ради рекорда, ради тщеславия. Этого никогда не пойму и не смогу простить. Другое дело, когда спасение другого - риск потерять собственную жизнь. Иногда действительно должно быть не до морали. Ответственность перед другими, живыми, должна быть. И перед собой.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну дык я ж блогополучно удовлетворяю свои потребности. Меня ж не лишают этого. :) И жить иначе не хочу. Более того, всех мужчин я устраивала вместе со своими экстримами. Никто меня не пытался переделывать или даже детьми манипулировать. При том, что все были... "нормальные", в смысле не адреналинозависимые.[+sign]Бог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Более того, мне совершенно фиолетово, кто что про это думает. И даже не трогает, что тут таких людей обзывают последними словами. Я такая. Иначе не живу. Ну и всё. () [+sign]Бог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Эверест большой, многие получают досаточно эмоций, на более низких высотах там, а экстрималы ну чтож они больше из соображений "Стоит ли переплывать море на утлой лодке, если судьбой уготована вроде виселица" и думают о том что им то уготована виселица, но достоверно то никто не знает что именно уготовано поэтому и на лодке вполне можно утопится.Впринципе такой выброс адреналина и всплеск эмоций все лучше, чем алокоголизм/нарокомания - но замечаю что чаще всего так рискуют те либо у кого детей нет, либо те у кого есть на кого их оставить. Те у которых детей не на кого оставить таким экстримом не занимаются как правило.[+sign]**Когда человеку лежать на одном боку неудобно, он переворачивается на другой, а когда ему жить неудобно — он только жалуется. А ты сделай усилие - перевернись! /М.Горький/[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо за фильм - уже нашла и посмотрела......Очень.... [+sign]Есть ли во мне изюминка??? Во мне масса изюминок, да я практически кекс, мать вашу :)))Решила по дому мужскую работу сделать сама, легла на диван, смотрю телевизор, тяжело, не спорю, но надо...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дело в том, что у поднимающихся в горы запас еды и прочего, а главное!!! сил точно рассчитан только на себя. и ни граммом больше. Больше - нести тяжелее. То есть просчитан каждый день, каждый метр до вершины. Больше чем нужно - на себе не несут.помощь умирающему на высоте 6 км означает только то, что умрет и тот и другой
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

думаете, Бяка и другие адреналинщики позволют себе экстрим с оглядкой На подушку безопасности? Ню-ню. Это по трезвый такие мысли приходят, а пока глаза горят азартом, не думается об ответственности перед кем-либо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не важно что думаю я, важно что думаю они сами. впрочем, мне кажется, что женщины больше склонны взвешивать экстрим и свой "обоз".
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

фух:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так в том-то и дело, что попытка спасения другого чревата смертью обоих С практически 100-процентной вероятностью. Александр Матросов ценой собственной жизни хоть других спас, зная о своей в том числе обреченности. А тут будет бессмысленной ещё и своя смерть.повторюсь, это нам тут на равнине легко рассуждать и о трудностях восхождения, и о морали. Я немного знакома с походной жизнью, знаю, что значит лишние 100 г в рюкзаке при подъеме на ледник га трехтысячнике, что такое взаимопомощь и выручка, а также что значат изменения давления и погодных условий. Посему вижу разницу между моими рассуждениями и реальностью. Хотя это были всего-навсего походы-пешки
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

зашла по ссылке там про кремацию почитать()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А кто говорит засесть на диване? Оплати кредит и вали в ущелье.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

однозначно. я, к примеру, начала осторожней относиться к целостности своего организма после рождения ребенка. раньше меня вполне можно было назвать экстремалкой
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

надеются на продолжение жизни и благополучную выплату кредита
0

Поделиться сообщением