Про восхождения на Эверест. Только для людей со стальными нервами. Неприятная тема

183 сообщения в этой теме

Опубликовано:

потерла, переборщила в выражениях. пусть все живут долго и счастливо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

шото вы загоняетесь- такие выдумки выдумывать :)() [+sign]"женщина...всегда она..." (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не впечатлило совсем. Знаю таких людей, знаю, о чём они думают. Не жалко. Это их ВЫБОР. Риски известны, такие фото для них не новость, есть профильные форумы, новички врядле полезут сразу на эверест. Это, как жалеть рыбаков на тонком весеннем льду. Это способ выжить? Прокормить семью? Это Развлечение и способ получить адреналин, которого не хватает в организме. Своего рода наркотик, и это не лечится.[+sign]Иногда шаг вперёд может быть результатом пинка в зад.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

)) "а думать не обязательно" )) () ===
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я же написала в заглавном посте: я НЕ осуждаю никого, я просто не понимаю нет, я могу понять, что есть жажда адреналина, "я первый", "только я" и тд. Но в теории. В данной ситуации все-таки слава Богу, что мне эти страсти чужды. Я не представляю, как с этим жить потом. Я лет 10 назад ехала в маршрутке после рабочего дня, который оказался длиною больше суток. Сидела у двери. И когда зашла хорошо беременная женщина, у меня просто физически не было сил встать и уступить ей место. И она стояла 2 остановки. Я до сих пор это помню и не могу себе простить! Не могу себя даже представить на Эвересте. Потому меня там и нет )[+sign]Любители почесать языком за моей спиной, чешите посильнее и пониже (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

лучше гор могут быть только горы. Для вас это будет как не поехать на море хотя бы раз в год. Зы. моя тренер по плаванию переплыла Босфор. А зачем? Вода 20 градусов, почти 7 км... мне этого не понять.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

)))) Вы меня убедили. Ой, я не могу - сижу и смеюсь сама надо собой Хоть сама и не поплыву через Босфор, но для меня это НОРМАЛЬНО!!!! Вот совершенно не за гранью. [+sign]Любители почесать языком за моей спиной, чешите посильнее и пониже (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хотите фото увидать как они плывут?? я просто в шоке, таких людей ТЫСЯЧИ каждый год. в этом году было 1600 участников
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я вообще не люблю всякого рода экстрим Горы, лыжи, дельтапланы, воздушные шары. Кстате, как там люди, которых искали (или не искали) в поле после полета?Но кому-то это нужно.А горы...конечно красивые. Хотя сколько гибнет в море? В реках? Да вообще...[+sign]Люди как свечи. Либо горят пламенем свершений, либо идут в жопу[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я понимаю, когда спасают свою жизнь, но никогда не пойму, когда выбирают между восхождением и вернуться назад, но спасти жизнь.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я читала как-то статью о восхождении так вот те, кто решается - они сами понимают все. И это их выбор.Так что нечего уповать на кого-то.[+sign]Люди как свечи. Либо горят пламенем свершений, либо идут в жопу[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы ошиблись, я цитировала слова Оли о суициде в случае недополучения адреналина. Так что до того как попытаться хамить читайте внимательно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня папа такой. Причина - неумение получать свою дозу удовольствия от вещей более прозаичных. Это ужасно.Это как родиться птицей и стоять перед выбором летать или нет.И это не проходит ни с какими обстоятельствами (семья, возраст, болячки).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если бы мне захотелось на эту гору... если бы я нашла денег и благополучно поднялась и спустилась... я б умерла в городе от угрызения совсти, если бы смогла пройти мимо человека, нуджающегося в помощи... [+sign]Очень любила Анна-царевна собирать цветы. Однажды бежала она в поле, споткнулась, да о камень - лбом!!! Не выдержали удара прекрасные глаза царевны - лопнули! Содержимое так и брызнуло по округе. С той поры находят люди нежные цветы - анютины глазки.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

главное в вашем ответе: если бы мне захотелось на эту гору... Те, кто идут, знают риски. И да, спасение покалеченых - это вариант погибнуть самому и не помочь никому. Те. просто глупость.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

можно вопрос? как мама это выдерживает (особенно когда была с малыми детьми на руках)?это же жизнь под постоянной угрозой овдоветь. либо от этого абстрагируешься, либо сама такая же, либо кубометры корвалола и слез и нервы в хлам. мне трудно представить..дети об .этом начинают задумыватьсяне в раннем возрасте, и они не вольны принимать решения. но вот жены...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не то главное вы усмотрели))+ я уже туда не хочу, т.к. знаю, что в какой-то момент, мне сознательно придется пройти мимо человека, требующего помощи. Почему-то в городе - это наказуемо (неоказание помощи), а в горах - это героизм... [+sign]Очень любила Анна-царевна собирать цветы. Однажды бежала она в поле, споткнулась, да о камень - лбом!!! Не выдержали удара прекрасные глаза царевны - лопнули! Содержимое так и брызнуло по округе. С той поры находят люди нежные цветы - анютины глазки.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на счет этой Френсис У человека остался 6-летний ребенок полной сиротой и это восхождение они совершали принципиально без кислородных масок, так что какие могут быть претензии к людям, которые прошли мимо, если человек сам проявил полный пофигизм к своей жизни и обязанностям.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

це особливі люди, не такі. не треба це аналізувати. вони унікальні і в силі волі і в бездушності. без цього їм не дійти. на такій висоті не працює людяність і людські стандарти, еталони. ці люди не можуть повестися інакше. для них Еверест- сенс їх усього життя, мета, дуже значні ресурси їдуть на підготовку такої експедиції. і морально альпіністи не чекають допомоги. вони знають, що на кону їх життя.я слабак. ніколи туди не піднімлюсь. так не зможу. життя-своє і чуже- я ціную понад усе.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Где в моем посте вы увидели претензии к кому бы то ни было? Укажите пожалуйста. Вчитайтесь, пожалйста, внимательно о чем я вообще говорю. + Я говорю о том, что идя туда, нужно или ужесточить себя или мириться с тем, что придется нести всю жизнь то, что не помог и человек умер.НИ СЛОВА упрека в адрес проходящих мимо. Потому что иногда помощь там - это цена своей жизни и не известно, как поступит сам осуждающий. [+sign]Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно.Далай Ламаэкс Птица_Феникс[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У них долго не было детей (именно из-за того что мама ходила с папой в горы, он из фанатизма, она за компанию, частые промерзания с последствиями+носила тяжести). По-этому пока меня не было, ходили вместе. Из её рассказов - ужасно, тяжело во всех смыслах.После моего чудо-рождения она естественно дома, а он дважды в год ходил. Не знаю как она это переносила. Потом развал СССР, ситуация на Кавказе, в моем сознательном возрасте он уже серьёзных походов не осуществлял, но как все наркоманы нашёл себе новую фишку -нырять. Нырял он всегда, и в молодости, нырял без снаряжения на 11 метров. Но в более старшем возрасте это усугубилось. Что Вам сказать, ему сейчас 70, они с мамой в отпуске, и я немного волнуюсь, так как всё равно ищет приключения на свою ж.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это не героизм, а часть контракта, подписываемого каждым из восходящих я так поняла из статьи. то есть, по закону, оставление без помощи выше определенной высоты горы допустимо и приемлемо. внутренний моральный кодекс может выходить за рамки закона, поэтому одни спокойно переступают, а другие терзаются чувством вины.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо, что поделились этой историей долгих им лет жизни!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

))) Спасибо ,,
0

Поделиться сообщением