Про восхождения на Эверест. Только для людей со стальными нервами. Неприятная тема

183 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Это больше чем спорт - это стиль жизни, а порой и смысл. [+sign]Мур :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, я горы люблю. как турист, не как альпинист:) но я вообще подобный походный отдых с палатками и без удобств не воспринимаю () [+sign]"женщина...всегда она..." (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1, я тоже не люблю вообще ничего такого [+sign]В грозы, в бури,В житейскую стынь,При тяжелых утратахИ когда тебе грустно,Казаться улыбчивым и простым —Самое высшее в мире искусство. (C. Есенин)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

горы - это наркотик, вот в натуральном виде ..[+sign]Мама и маленькая банда:)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Блин... может, мы каждая сейчас какие-нибудь мерзости повспоминаем и напишем?(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

гмм, я вот пытаюсь понять, какие из десяти слов моего поста заставили задать вас этот вопрос и не нахожу связи между альпинистами и моей персоной.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, именно= смысл жизни. они жувут от одног восхождения до другого,
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это одержимость, имхо..А как тот же Конюхов и др переплывают океаны на лодках? Понять мы их не сможем никогда (надеюсь)[+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)Учительница проверяла сочинения и плакала: теперь она знала, как провести лето, но годы уже не те..................)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не, ну некоторые ради славы или денег
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы из тех, кто со стальными нервами? Крепитесь, жизнь вообще штука короткая и опасная. [+sign]Мур :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы хоть вчитались во фразу, прежде чем написать про мерзости? Просто интересно. ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сомневаюсь, что ради денег..прагматики так не рисковали бы ради славы - возможно, но как мне кажется, таким людям важно делать это для самих себя[+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)Учительница проверяла сочинения и плакала: теперь она знала, как провести лето, но годы уже не те..................)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот и я никогда этого не понимала. кому это нужно? Что они пытаются доказать? Не понимаю. [+sign]Бог есть любовь)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не думаю, что ради славы в чистом виде, скорее "я сделал это первым вообще или особо извращенным способом" а цена часто - жизнь((([+sign]Любители почесать языком за моей спиной, чешите посильнее и пониже (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вчитывайтесь сами, если вам в такое приятно вчитываться.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Многие спортсмен жалуются что деньги испортили Эверест, захламили драка изза пробки на подеме тому подтверждение
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Одержимость, я бы сказала
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я не осуждаю ни тех, кто решает подниматься, ни тех, кто прооходит мимо даже в этой статье можно найти много ответов на вопросы - зачем и почему по этим двум пунктам. Вот, к примеру, тот человек с плохим зрением которому удалили опухоль в мозге - возможно он уже был на 1 ступньку от смерти когда лечил ту опухоль и решил - вот чтобы ни случилось поднимусь на Эверест. Думаю он прекрасно осознавал, что может умереть, как и многие другие. А та пара, которая пыталась спасти Френсис - муж так и говорит, мы пытались спасти но осознавали что уже не подимемся и сами замерзнем.Так что все относительно. Думаю что может даже самый подготовленный человек умереть - просто стечение обстоятельств, которые от него не зависят.Я тоже Вас поддерживаю в плане профилактики, так сказать - предпочту не кататься на горных лыжах ибо не хочу поломать ногу-руку. На Эверест наверное не пойду. Но в горы я поднималась - в 2007 на вершину Ботев в Болгарии 2376 мКазалось бы - не фиг делать идешь себе и иди. Помню, как было легко вначале, потом привал у хижины Рай на высоте 1500м и решение продолжать (было 15-00 и нужно было подняться вверх и спуститься назад засветло)У самой вершины, когда казалось бы еще метров 200 по снегу и мы уже там, порядком замерзшие от неспрестанного ветра - и тут я вижу, что путь не такой быстрый - дорожка как это бывает в горах витиеватая и нужно еще целый час пилять. Говорю мужу - больше не могу. Я устала, замерзла,мне тяжело дышать, хочу есть пить спать и прочее. Он говорит - не вопрос. Пошли обратно. Я смотрю вниз - столько прошли уже. А вершина совсем рядом. И тут у меня включилась шестая передача - я рванула вперед и за каких-то пл-часа уже была на верху - муж пришел позже минут на 15 - не мог угнаться за мной. Так вот ничто не сравнится с ощущением, когда ты стоишь на верху! Самое интересное, что гора оказалась плоской сверху, как футбольное поле))) Возвращались мы уже после 19-00, в 20-30 примерно уже было темно, на базе мы были ок 22-40. Спускаться было трудно, старались и побыстрее, но в то же время берегли ноги, чтобы не подвернуть.А Рильские озера - это просто небывалая красота! Эверест лично мне как-то не то а вот красивое и не очень высокое - то, что нужно!Когда дети подрастут, обязательно пойдем с ними![+sign]Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят, что хотятДанте, Божественная комедия[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

лучше гор могут быть только горы.... обожаю горы и понимаю тех, кто туда идет это не только любование непередаваемыми горными красотами, а и проверка волевых качеств человека. альпинисты - адреналинщики, и это не понять тем, кто оберегает себя от риска. просто принять, что есть такие люди. да, ужасно, что люди погибают, но они представляют, на что идут. большинство представляет. супруги Арсентьевы вообще предпринимали бескислородное восхождение, чтобы побить свои личные рекорды, достичь мечты. то, что не спасают еще живых - объясняется логически. и мы тут, на равнине, не можем и не должны осуждать проходящих мимо. именно там, как выражаются журналисты, размыты границы нравственности, поскольку у живых есть пределы своих физических возможностей. одно дело помогать друг другу на трехтысячниках, но восьмитысячники - это за гранью обычных пешеходных туристических маршрутов. тут другие правила, такими вещами не шутят.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Когда то читала статью про восхождения на 7-8 тысячники(+) И помню точно , что там были правила, начиная с определенной высоты не помогают, т.к. Это опасно для жизни помогающего. И те кто идет на восхождения прекрасно об этом знают:( т.е. есть, как точка невозврата и дело совершенно не в деньгах.[+sign]Есть можно все, только голой и перед зеркалом.Счастье это не станция, на которую вы прибываете, это манерапутешествовать.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

О, как я их понимаю! Нет, у меня свои экстримы, не горы, но как я их понимаю! Ты делаешь то что ты делаешь потому что просто не можешь не делать. () [+sign]Бог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ннну... Иначе ты как не живешь. Если меня лишить экстрима, я, наверное, руки на себя наложу... () [+sign]Бог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, вот я как раз адреналинозависимая. () [+sign]Бог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+ никому они ничего не доказывают. Просто иначе не могут. Намедни ныряла со скалы в море. Метров с 10-12-ти. Утром в 6 утра пока все спали.. Просто надо и все. Неудачно нырнула, а то бы повторила. :)[+sign]Бог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением