Про восхождения на Эверест. Только для людей со стальными нервами. Неприятная тема

183 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Про восхождения на Эверест. Только для людей со стальными нервами. Неприятная тема Я никогда не любила горы не понимала, почему люди готовы все отдать за восхождение. У меня было веское оправдание - я выросла на море. Причем сразу на двух морях - Черном и Азовском. И потому для меня самая главная стихия - море. Сейчас ездим на лыжи, для меня в горах красиво, но ровно до тех пор, пока комфортно. Т.е. они не стали моей страстью и не возникало желание взойти на какую-нибудь гору, чтобы взойти. Прочитав эту статью, в своем непонимании и нежелании укрепилась. Сразу хочу сказать, что не осуждаю тех, кто проходит мимо. Не осуждаю тех, кто в принципе туда идет, зная, что может не вернуться. Я просто не понимаю, что должно произойти внутри человека, чтобы он обрек самого себя на 50% гибель!!! Пожалуйста, не ходите по ссылке впечатлительные, со слабым сердцем и тд. Там неприятно. И это одна из причин, почему не копирую полностью весь текст. Гора смертиВы наверное обратили внимание на такую информацию, что Эверест — это, в полном смысле слова, гора смерти. Штурмуя эту высоту, альпинист знает, что у него есть шанс не вернуться. Гибель могут вызвать недостаток кислорода, сердечная недостаточность, обморожения или травмы. К смерти приводят и роковые случайности, вроде замерзшего клапана кислородного баллона. Более того: путь к вершине настолько сложен, что, как сказал один из участников российской гималайской экспедиции Александр Абрамов, «на высоте более 8000 метров нельзя позволить себе роскошь морали. Выше 8000 метров ты полностью занят собой, и в таких экстремальных условиях у тебя нет лишних сил, чтобы помогать товарищу». В конце поста будет видео на эту тему.Трагедия, случившаяся на Эвересте в мае 2006 года, потрясла весь мир: мимо медленно замерзавшего англичанина Дэвида Шарпа безучастно прошли 42 альпиниста, но никто не помог ему. Одними из них были телевизионщики канала «Discovery», которые попытались взять интервью у умирающего и, сфотографировав его, оставили одного…А теперь читателям С КРЕПКИМИ НЕРВАМИ можно посмотреть как выглядит кладбище на вершине мира.[+sign]Любители почесать языком за моей спиной, чешите посильнее и пониже (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я люблю горы и понимаю, зачем туда идут, но есть вещи, которые понять сложно, да...Впервые я увидела кладбище на Шхельде, и это меня потрясло... Но там. слава Богу, были просто мемориальные плиты тех, кто не вернулся... [+sign]Мама и маленькая банда:)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Аня, для меня большое непонимание еще в том, что люди проходят мимо потому, что если они помогут и вернутся вниз, значит их экспедиция будет считаться неудавшейся! возможно, это для них много значит - взойти с первого раза. Некоторые погибают оттого, что принципиально поднимаются без кислорода даже выше 8000.... Ну правда, не понимаю((((([+sign]Любители почесать языком за моей спиной, чешите посильнее и пониже (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Следствием рождения всегда будет смерть, а чем заполнить этот промежуток решает сам человек
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мда. В таких случаях я радуюсь, что у меня нет таких безумных страстей [+sign]Любители почесать языком за моей спиной, чешите посильнее и пониже (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, есть, конечно. Но мало. А в этой статье только 1 случай описан, где спасали не потому, что были заплачены деньги. Хотя стоимость восхождения от 25 до 60 тысяч долларов!!!! [+sign]Любители почесать языком за моей спиной, чешите посильнее и пониже (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так все восьмитысячники - горы смерти, да и не только они. Очень много факторов, та же самая Аннапурна, которая кажется самой легкой из них ( ее покорили первой), одна из самых опасных, она просто знаменита кучей фотографий тех, кто решается на трек ( пешее путешествие), самый известный маршрут.А насчет взаимопомощи - помощь другому может обернутся смертью всех, как это ни страшно звучит. [+sign]___________________________________Украинские вегетарианцы доказали что сало - это растение[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в том-то и дело, что спасти невозможно(+) В таких условиях альпинист сам на пределе физических возможностей. Попытаться спасти другого - значит погибнуть самому.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не хочу никого осуждать... но лично для меня это дико. Не пойму этого никогда.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

унас друг погиб в 25 лет. альпинист. единственный сын у родителей. я тоже не понимаю гор....хотя и море забрало немало людей.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о чем говорить, если нынче мимо умирающего на улице может ходить толпа людей, а помощи никто не окажет. Там экстремальные условия , все на пределе возможностей, а не просто на прогулку вышли. Не думаю, что все равнодушны - есть много примеров обратных, когда спасали людей, снимали заболевших или обессиленных, с риском для жизни.[+sign]___________________________________Украинские вегетарианцы доказали что сало - это растение[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

риск слишком большой. У меня отчим альпинист, знаю из первых уст(+) Спустить умирающего - это здесь звучит очень легко и просто. На высоте они каждые сто грамм веса в рюкзаке рассчитывают и экономят, лишнего ничего не берут. Думаете, родные и друзья не забрали бы тела, которые там годами лежат, и не похоронили бы, если бы это было легко?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо, только сейчас дочитала, очень познавательно
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

горы, море, мотоциклы, воздухоплавание... всё это-небезопасные увлечения для адриналинозависимых людей. я, например, даже водных горок, как развлекалова, не понимаю() [+sign]"женщина...всегда она..." (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да ужас, но это уже не страсть, это что-то другое:( когда по трупам именно:((([+sign]Мама и маленькая банда:)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

такой спорт. Люди знают, на что идут. () ___
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 Это ужас-ужасный. Я когда-то на банане чуть не погибла А в горы меня под дулом пистолета не заставили бы пойти
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если бы Колумб шёл посуху, костей на его пути было бы больше. Эти люди сами выбрали свою дорогу...Куда страшней сюжеты, наподобие где водитель в Китае ребёнка вперёд-назад переезжал. [+sign]Мур :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага, мой тоже постоянно пасется на сайте альпинистов и потом мне это рассказывает, особенно впечатлила история парня-очень гениального физика и альпиниста, зуб заболел и умер( [+sign]В грозы, в бури,В житейскую стынь,При тяжелых утратахИ когда тебе грустно,Казаться улыбчивым и простым —Самое высшее в мире искусство. (C. Есенин)[-sign]
0

Поделиться сообщением