Опубликовано: 20 сен 2013 человек вне социума и зависимостей- это Маугли такие дети, выросшие вне человеческого общества, остались примитивными животные, не развились в личность. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 сен 2013 полагаю, что любовь- это часть механизма размножения людей в состоянии влюбленности у человека выделяются определенные гормоны, вследствие чего снижается критичность восприятия объекта и т.п. и создается база для формирования пары. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 сен 2013 Не согласна, почитайте Виктора Франкла. Мы же все-таки люди. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 сен 2013 не привязываться - это не значит быть "вне"социума 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 сен 2013 Любовь здесь вообще не увидела. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 сен 2013 мы люди и у нас "тяга" что-то выдумывать и фантазировать любовь - это иллюзия, это когда надуманные иллюзии совпадают с всплеском гормонов, вызванным появлением "симпатичного по нашим личным соображениям" самца или самкиФантазии, навеянные еще с детских сказок + страсть, всплеск гормонов + готовность размножаться (овуляция проще сказать)А потом человек становится заложником этого состояния (эйфории), как от наркотических веществ и у него закладывается стереотип - вижу объект, кайфую, не вижу - плохо. Потом к этому добавляется комплексы, разочарование которые были до, травма детства и прочее, из-за чего человек "зацикливается" именно на определенном индивидууме и верит, что это единственный человек на светеЭто психологическая проблема, при чем - серьезная, обычно такое лечить нужно. Филь Великий Гетсби смотрели? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 сен 2013 нормальный? сам меня прогнал, а сегодня ночью статус в ФБ поставил- не по-русски, но смысл, что ты, любимая, была как последняя сигарета, последний глоток, но в кармане теперь пусто, а ты в моем сердце.И явно написал, чтобы я увидела, потому что меня нет в друзьях, а этот статус открыл для всех. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 сен 2013 Да, у них любовь. Только собачья. . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 сен 2013 жалко мужчину, хвор он . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 сен 2013 +много. Человек просто не в состоянии распорядиться собственной жизнью. Или глубоко виктимная личность . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 сен 2013 вот тут скажу- а я бы и хотела такую, чтобы привязанность была, как у собак собаки любимых людей не предают и никогда не забывают. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 сен 2013 :))))))))))))) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 сен 2013 -100 по одной простой причине Слово "любовь" используют для обозначения очень разных понятий и говорить что "понятие выдуманное", как минимум неточно.Слово любовь в таких, довольно разных языках как английский и русский происходит от одного и того же слова (и не только в этих языках), в украинском, немецком - от того же самого праиндоевропейского слова.Слово "любовь" относится к тем необычным словам, обозначающим явление, особенность реальности, которая имеет множество разных проявлений. Явления которые называются одним словом, а многословные интерпретации лишь искажают суть. Явления, сути, полноты которых люди нередко не понимают, и предпочитают отрицать вместо признания своего невежества... Почему-то многим сказать ,"это не существует", гораздо легче, чем разобраться в значении и признать "я не знаю".Это как с гравитацией, вы можете объяснить, что такое гравитация? Её проявления сможете, а её суть? Если не сможете объяснить суть, значит ли, что гравитация, это выдуманное понятие? С любовье всё обстоит невероятно похоже. Да и по сути эти явления, очень близки, но это имхо :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 сен 2013 Притяжение и привязанность - абсолютно разные вещи ) Притяжение, это определённый процесс в реальном времени. А привязанность, это желание законсервировать этот процесс, что нередко убивает притяжение. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 сен 2013 вы пишете как мужчина по сути согласна 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 сен 2013 Да, может и не совсем здоров, но мне эта привязанность не мешает, я ей пользуюсь, как мне это необходимо. Кстати, ему даже отец говорил, что надо жить и не зацикливаться, потом просто дураком его назвал, но мужчина пишет мне смс длинные о том, что готов ждать меня вечно. Это его выбор. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 сен 2013 Нет, пока еще не смотрела, очень хочу, да времени все нет. Но автора я понимаю. И от чего лечить-то? От желания быть вместе? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 сен 2013 +1000 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах