Пострадавшие от любви. Любовь- добро или зло?

143 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Это Вам так кажется, что нет ничего общего. Было, что любили меня, а я нет, жили вместе долго.Было, что оба не любили, а жили.Было, что я любила, он нет, жили долго.Было, что меня бросали, было, что я бросала.У всех этих отношений не было счастливого конца, в виде долгой жизни и в горе и в радости... Мне в этой части похвастаться тоже нечем) Но, я сейчас четко понимаю, чего хочу от отношений))) И Вы, если проанализируете все предыдущие, наверняка найдете ниточку, которая их связывает воедино...[+sign]И вся планета распахнулась для меня! И эта радость, будто солнце, не остынет! Не сможешь ты уйти от этого огня! Не спрячешься, не скроешься – Любовь тебя настигнет! [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я написала другой ответ в той теме. ,,
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

))) видите как Вам повезло) Вы в юности это осознали. А я ближе к 40)))Но, у меня еще как минимум сорок впереди)[+sign]И вся планета распахнулась для меня! И эта радость, будто солнце, не остынет! Не сможешь ты уйти от этого огня! Не спрячешься, не скроешься – Любовь тебя настигнет! [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тетко-тетко! напрасно вы его идеализируете [+sign]Все мы преданы... кому-то или кем-то[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, с "хочу" много проблем) Вы сейчас себя представьте маленькой девочкой, которая очень хочет конфету, и которая эту конфету не получила, потому что ее просто НЕТ. Что чувствуем?)[+sign]И вся планета распахнулась для меня! И эта радость, будто солнце, не остынет! Не сможешь ты уйти от этого огня! Не спрячешься, не скроешься – Любовь тебя настигнет! [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я и в той теме не согласилась с утверждением... любит - будет. остальное отмазки [+sign]Все мы преданы... кому-то или кем-то[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100! я тоже как-то от мч уходила и такого нагородила! и рыдала в три ручья!+ говорила, что уходить мне от него тяжело! только рыдала я не от этого, а от новой неразделенной любви :)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

))))) повезло-то повезло, но это понимание совсем как-то не помогло находить людей с похожими "хочу" )) но ваша фраза звучит обнадёживающе, у меня тоже ещё лет 40 в запасе )))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы часто видели счастливые семьи с долгой жизнью в радости и горе? мне все чаще кажется, что это всеми желаемая, но мало реальная сказка, которая встречается крайне редко.Живут долго вместе многие по разным причинам, но крайне редко счастливо.У меня из длительных было 5,7 и 7 лет. В первом случае думала, что навсегда (по юности), во втором сразу знала, что на время, в третьем не загадывала, но допускала разный финал. Только ни с кем из них я никогда не была счастлива так, как с этим последним.Возможно, мы не пара, возможно, что ничего не сложится, возможно и нет моей пары вообще нигде, свыше не задумано- не знаю. Просто сейчас плохо...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

переболеть нужно... отгоревать... другого рецепта нет((( Я сбегала из всех своих отношений и они всегда были незавершенными.... И только одни, там где бросили меня) и я пластом лежала 2 месяца вся в слезах и соплях, рыдая и убиваясь, но мозгом понимая, что не мой он был человек, только эти отношения я завершила... Только этот человек мне по жизни вспоминается, как светлое пятно))) Я его простила и отпустила. Но, это было больно, очень больно...[+sign]И вся планета распахнулась для меня! И эта радость, будто солнце, не остынет! Не сможешь ты уйти от этого огня! Не спрячешься, не скроешься – Любовь тебя настигнет! [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я его не идеализирую, у него дофига недостатков есть некоторые достоинства и есть масса недостатков....только мы же все люди..у меня тоже есть недостатки, хотя, может, я и считаю, что я лучше..)) но он, например, мне все прощает, а я мстительная очень..он меня бросил, а я его БЖ натравила на него, рассорила их..потом сразу начала по свиданиям ходить (хотя и не помогает особо)...знаю, что он ничего пока в жизни не менял, спит с моей ночнушкой.просто когда мы вместе, мне с ним хорошо, хотя я и понимаю, что он дааалеко не идеал.. а где они- эти идеалы?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А любовь-то тут при чем??
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ИМхо, любовь - созидательное чувство. А если оно разрушает, то єто не любовь, а мазохизм, невротическая зависимость или залипание .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы еще найдете себе человека. Не унижайтесь. [+sign]Бог есть любовь)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 () [+sign]Бог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

К слову о том, как люди любят искать виновных. () [+sign]Бог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а кто виновен? Я не писала, что кто-то из партнеров был виновен. По-моему, я вообще тему вины не поднимала.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

зацикленность - зло () .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня есть вот такой вот мужчина, который много лет меня ждёт и любит. Я его не люблю настолько, чтобы связать с ним жизнь, но он ждёт и надеется. Возможно, женщины появляются, но когда я звоню или приезжаю, он меня принимает в любое время суток, для меня у него всегда есть время, на меня он тратит все свои деньги, сбережения, отдаёт всё, что есть. Я говорила ему, что не могу с ним быть постоянно, ему лучше найти другую женщину, но он говорит, что счастлив только со мной и не хочет быть с другой. Мужчине уже за 50.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ок, не виноватых, так оправдание своим действиям. Его жизнь - его выбор. При чем тут "пострадавший от любви"? Ему любовью ноги оторвало? Его любовь инвалидом сделала? () [+sign]Бог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я тоже хочу такого найти чтобы в любое время пойти "погреть" душу
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а вообще любовь - это выдуманное понятие нет такого в природе.Когда собаки стаей бегают за одной самкой - у них тоже любовь?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

собаки не живут парами, а парные животные умирают иногда от разлуки а собаки, живущие с человеком, тоже привязываются, тоже иногда умирают от тоски, от разлуки.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот именно, привязываются. Но это не то, что вкладывают в слово любовь. Это выдуманное понятие, которые с детства нам навязали. Такого нет, есть психологическая зависимость от определенного объекта, есть привычка, есть модели поведения - но человек изначально одинок. Быть не одиноким ему навязывает социум, что заложилось исторически
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

собачью любовь заменяет преданность [+sign]После анталийского солнца киевский дождь навевает на меня тоску. Мальчики, готовьте свои пуанты, плясать будете.[-sign]
0

Поделиться сообщением