Девушки, которые в детстве не делились своими переживаниями с родителями, что не так делали ваши родители?

215 сообщений в этой теме

Опубликовано:

я была страшно скрытная... не знаю - характер такой ох и натерпелись они со мной. Но когда уже узнавали - ох как мне попадало! Например, мама мне каждый день в школу клала бутерброды, котлетки какие-то. Я не хотела это кушать, потому что у нас мода была в школе на пирожки и они вкусные такие были в столовке! И я эти бутрики зарывала в кучу щебенки у входа во двор, а бабушка однажды нашла. Вот было мне потом! А еще была у меня подруга, оторую мои родители почему-то нелюбили - то ли за ее имя - Дина, то ли за .... не знаю, вобщем. Они всячески препятствовали нашему общению, наказывали меня, если видели меня с ней. У нее было пианино, и я очень хотела заниматься в муз школе по классу фортепиано - хотела научиться играть! Я даже сама пошла и познакомилась с учительницей - до сих пор помню, какая она была милая! В итоге, мне так и не позволили это, мотивируя тем, что нам некуда ставить пианино, у меня глаза больные и прочее. А на мое возражение, что я буду ходить к Дине учить уроки по музыке - вообще запретили с ней общаться. Приходилось встречаться тайно. Какова же была их радость, когда после Чернобыля Дина с мамой уехали..... Вот так.... У меня нет доверительных отношений с мамой и мне кажется, что никогда не было. Мне даже бабушка моя о месячных впервые рассказала, а не мама, бабушка борщ научила варить.... Мама никогда не поддерживала мою инициативу ни в чем!!! Я была очень закомплексованым ребенком и если бы не уехала в общежитие, когда поступила в институт (о чем мама была очень против, как всегда) - осталась бы в чем-то нереализовнной, несамостоятельной. При всем при этом мама не являлась каким-то идолом или харизматической личностью - так, обычный советский работник, который не высовывается.....И мама и отец - очнь консервативны во всем. Не знаю, почему так, возможно, потому что оба воспитывались 1 родителем - у мамы умерла мать в ее 14 лет, а папина мама развелась с его отцом в ег 3 года.... Спасибо Вам, что заставили посмотреть на все эти отношения спустя столько лет, мне бы не хотелось быть в такой же роли перед своими детьми. Хочу, чтобы все было по-другому, не так как у меня. Но смогу ли?[+sign]Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят, что хотятДанте, Божественная комедия[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, бывает... в холодильнике не густо, даст денег на проезд в институт, а я зайцем, а потом: "конечно, ты там одна шоколадки, орешки подъедаешь"... чертишо,от же были времена жуткие.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

но я кстати все равно переживаниями делюсь. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

часто пугающие со стороны ситуации изнутри гораздо проще и не стоят переживаний. у меня был один-единственный случай с вмешательством матери в классе 7-8, когда сидящий за соседней партой мальчик что-то нашкрябал внутри обложки дневника, не маты а какой-то корявый набор букв. а мама дома расписывалась и увидела, она пошла в школу и попросила при ней это стереть. ну это никак не изменило мою жизнь, честно говоря :) зачем мне было пережевывать вовобще весь школьный негатив, мне и так всегда было о чем поговорить с матерью. был еще момент, когда в садике воспитатели с досады орали, мол, ешь выблеванную кашу. ну не обижало это меня в том возрасте, я не вынашивала коварных планов наказания воспитателей. если возмездие нужно только родителям, то почему ребенок должен уже с таких лет напрягаться ради восстановления ИХ чувства собственного достоинства?которое до рассказа о случае еще даже не задето :) мне нормально, родители не знают, все довольны, идем путем наименьшего сопротивления.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А я с другой стороны) Честно говоря не знаю, что делали мои родили ТАК, но я все и всегда им рассказывала. И по сей день рассказываю. Действительно все. Мои родители для меня, как бы банально это не звучало - "ум, честь и совесть". И маме я доверяю больше, чем себе.[+sign]Если Вас что-то смущает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"Что должны были сделать ваши родители" я бы возможно и посоветовала регулярно расспрашивать: какая тебе воспитательница больше нравится, почему, что вы с ней сегодня делали, как ты ел, никого ли не наказывали. Если бы не одно "но". мне, лично мне, все равно та воспитательница, которая не срывалась во время завтрака, нравилась еще меньше. к тому же детей бывает легко отвлечь и делать что-то не особо для них заметно. и время было другое, мне кажется, и свободно выбирать школу, садик, группу было труднее, поэтому особо говорить с детьми не было смысла.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

меня просто волновали другие проблемы, более конструктивного характера. и ими я делилась как раз.(+) например, что я хочу лучше одеваться. или книжки обсуждала. или с уроками просила помочь.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В том то и дело. Дети не всегда понимают,что нормально,а что нет Если с детства детей насиловать,возможно и к этому они будут относится нормально. прекрасный пример выблеваной кашей,тот случай,когда родители должны знать,чтоб не подвергать систематическому насилию. И еще вот это "не волновало"ИМХО,это такая психологическая защита. ЭТО не может не волновать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо. Наверно у вас очень хорошая семья Многим специально не нужно ничего делать. Есть люди с таким стержнем внутри,с ними спокойно и комфортно. Вам повезло,думаю ваши родители из их числа.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо большое. К сожалению это очень верный способ отбить желание откровенничать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо вам. Я задаюсь тем же вопросом. А смогу ли я быть другой. не смотря на другое поведение я не вижу у дочки особого желания откровенничать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Классика жанра:( Спасибо что поделились.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Даже не знаю что сказать:( Надеюсь сейчас у вас все хорошо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да,мне тоже Вообще тема мальчукова-девочковая была как то запредельно стыдная. Причем ничего ТАКОГО мне не говорили. Но я боялась с мальчиком даже дружить. Радует что моя дочка аж бегом с пацанами дружит.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо и вам. Я тоже себе сохраню Знать бы где соломки подстелить. И вообще,материнство такая сложная штука,каждый день разведка боем.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо вам:) Хорошо это все...и повезло вам.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо! Я тоже очень долго переваривала родительские поступки. А теперь ,задним числом.я вижу как многое мама сделала правильно,и не знаю,хватит ли у меня сил и терпения на такое.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо. Комплекс дяди Федера-Щадить родителей.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Аж мурашки по коже Такое нарушение личных границ... мне кажется это самое разрушительное для человека:(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо вам. У Петрановской это хорошо описана. Большинству какзалось что не могла. Дети легкий инфантилизм приняли за беспомощность.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Даже психологи откладывают деньги на терапию для своих детей Казалось бы,кто может воспитать более правильно. Ан нет. Пишут что без кризиса и травмы не бывает развития и при правильном воспитании дети после подрасткового возроста возвращаются. Меня больше интересует это самое правильно воспитание. А обвинить всегда будет в чем,было бы желание.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо. Это из серии быть самой лучшей. так ростят перфекционистов. А у меня вообще сложно,я мега-ленивая перфекционистка:) Представляете желание быть лучшей и тотальную лень? Пока лень побеждает:)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо вам Обычно говорят,что младший ребенок-работа над ошибками,а у вас наоборот. А может вам казалось что старшую сестру слушают? Вы с ней говорили на эту тему?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кошмар. Какое безразличие и лецимерие:( И после этого еще говорят,что современные мамы во всех видят педофилов. Так а как не видеть,если очень многие пережили такое.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я почему то тоже даже не могу сказать когда у меня месячные Не принты были такие разговоры. А сколько воспалений придатков я перенесла без лечения.
0

Поделиться сообщением