Девушки, которые в детстве не делились своими переживаниями с родителями, что не так делали ваши родители?

215 сообщений в этой теме

Опубликовано:

это я такая....+ просто вот такой характер..у меня чудесные родителипрекрасные отношенияя никогда не была наказываемая за что-либоменя родители никогда не гнобили и не унижалитеоретически я могла маме или папе рассказать всё что угодно и получила бы полную поддержку, даже если бы я была и не права.....НО вот такая я ....до сих пор мама не знает многих мелких ( это сейчас они кажутся такими) , но серьёзных прошедших проблем моей жизни.....Я не знаю , почему я ей этого не говорю....может не хочу расстраивать? не знаю....вот такая я ....была серьёзная проблема с мужем, хотелось выть, рвать и метать, но только два человека знали о случившемся: очень- очень дальняя знакомая ( спец. её нашла, чтобы выплакаться, эффект попутчика, сказала-вышла-забыла) и свекровь....)))) чтобы знала , что и её сыног не ангел , а ангел как раз таки невестка ))))может, мне важно спокойствие родителей? а проблемы я решала сама.....да и не было их особенно....[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

родители должны: -внимательно, не перебиввая, выслушать-задать пару уточняющих вопросов, которые покажут, что Вы таки внимательно слушали-не заявлять сразу "а я тебя предупреждала!" и "мне бы твои проблемы!"-ну, естественно, изложить свое видение ситуации и советы по решению пробл. Повторить, что Вы не навязываете решение, а вот Вам кажется, что так-то поступить лучше-через несколько дней поинтересоваться, решилась ли пробл. и каким образом-НИКОГДА не попрекать ребенка, если ему пришлось рассказать Вам о себе что-то неприличное, стыдное, скрываемое.ИМХО, такой стиль д.б. независимо от возраста ребенка
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Про себя не скажу, не помню уже скрытной была. Любила в себе все держать, дневники писала. Хотя что первично - я скрытная, или родители не нашли подход - хз.Со своим ребенком я знаю и умею его раскрутить на откровения.Пусть не сразу, пусть вижу что врет или отнекивается, но все равно выкладывает все.Причина, по которой скрывает изначально (хотя не всегда скрывает) -боялся расстраивать маму, боялся, что будут ругать.Какой именно "ругни" он боялся - ответить не может. [+sign]Люди как свечи. Либо горят пламенем свершений, либо идут в жопу[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ой, напомнили мне)))))) Дочка недавно рассказала об одном неприятном инциденте в школе (не её касалось), и говорит что та девочка боится рассказывать родителями, так как папа называет её ябедой. И вдруг говорит - я бы папе тоже не сказала.Я прямо напряглась от таких слов, говорю, ты что, папа тебя так любит, почему?! Малая говорит - мама, ты представляешь что бы он в школе устроил?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я думала, что все так и должно происходить, что это норма. Что воспитателю можно ударить ребенка (хотя дома меня никто никогда пальцем не тронул), + можно запихивать едой насильно, через рвоту, и т.п. Когда я пошла в школу, я с этим уже разобралась как-то и при необходимости смогла рассказать о проблеме взрослым.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Иногда не хотела расстраивать и огорчать родителей. Характер у меня такой, свои проблемы решаю сама. И с родителями у меня отличные отношения. Но вот такая я .. и с мужем уже сколько лет вместе.. но делюсь далеко не всем...[+sign]Самое сексуальное в мужчине — это мозг.Его можно трахать долго и с удовольствием…[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я не делилась. Но мои родители не сильно интересовались, ну и мама у меня раньше была очень строгой, держала нас с сестрой в строгих рамках.+ Сейчас у нас отношения с род. нормальные, но не доверительные. Я стараюсь сейчас не повторять ошибок мамы, но вот смотрю, что дочка не сильно хочет со мной делиться своими секретами, вот даже и не знаю как так произошло.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

це чергова підказка для журналістів, про що ще написати:)))) по темі. не ділилась *прочитано*[+sign]Сильные выживают, а слабые погибают – не верьте. Выживают только хитрожопые![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот и мои родители такие же. Даже больше мама, что б не случилось виноваты мы ( я и сестра).+ И помню когда шли в гости мама всегда напутствовала- Ведите ж там себя нормально.(как будто мы какие то пацанки или еще что-то) Очень меня это обижало.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не рассказывала потому, что такая привычка у мамы была Тыкать моими же промохами. И слишком ее много было в моей жизни. Хотелось немного личного пространства. Но я в пять лет уже знала что не хочу быть на маму похожей. Что было не так до этого, почему я ее перестала воспринимать как друга - не помню. Никогда я с ней не делилась душевными переживаниями. Лично моя мама ничего не могла бы исправить. Она холерик, чуть что в крик. Шаг вправо шаг влево с моей стороны- битие моей задницы и нравоучения. Упреки и все такое. Я реально ее боялась. Я считаю, что ей крупно повезло что я спокойная. Была бы такой же психичкой, поубивали бы друг друга в период моего пубертата)))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот это мы попали))) Хорошо, что мои род. сейчас тв не смотрят))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я читала где-то, что дети в принципе стесняются рассказывать многие вещи. Такая якобы детская психология. Ребенку своему мы сказали - всегда информируй воспитателя и учителя, он отвечает за ваш детский коллектив. Всегда говори нам - мы за тебя постоим.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не делилась, что няня в яслях доводила до истерики потому что я с трудом вставала после дневного сна - крепко спала и меня не могли добудиться. Даже сейчас помню в деталях свое платье, которое я обожала и считала неимоверно красивым, потому что мама нашила на него "золотые" цепочки, и которое нянька забрала, подняла вверх и сказала, что больше мне его не отдаст, и раз я так люблю спать, то буду теперь ходить голая. Я рыдала, подпрыгивала, пытаясь его достать, и умоляла ее отдать платье, она ржала, вся группа детей за этим наблюдала, где была воспитательница - не помню. Маме не говорила, потому что мне было стыдно и страшно переживать эту ситуацию еще раз. Также не говорила маме, что мальчика, который как раз днем спать не хотел, раздевали догола и ставили голым на стол перед всей группой. Это преподносилось как страшный позор, и язык не поворачивался сказать об этом маме. У меня эта ситуация вызывала ужас. Что надо было маме делать иначе - не знаю .Впрочем, мама, видимо, все-таки все в конце концов делала правильно. Вскоре я начала ее расспрашивать (да еще и при большом стечении народа) что означает "идиота кусок". С учетом моих многомесячных болезней (видно, очень уж в те ясельки не хотелось ходить), меня наконец из них забрали и посадили дома с бабушкой. Мне было 2.5.[+sign]Страшно не то, что мы теперь взрослые. Страшно то, что теперь взрослые - это мы...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

до сих пор задаю себе этот вопрос и иногда думаю а вдруг и у моих детей какие-то проблемы а они молчат как я, становлюсь излишне подозрительной, мнительной... не знаю почему я молчала, родители у меня отличные, а у меня память многое стерла и сейчас не могу все проанализировать, может гипноз помог бы, но не нет желания копать...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я перестала делиться лет в 9-10 и до сих пор ни во что не посвящаю, даже + если речь идёт об элементарной головной боли, стоимости покупок и т.д. Причина - я всегда и во всём была виновата. Болит голова - нужно было шапку надевать, заболел зуб - не надо было есть холодного... И это вместо элементарного "ну ничего, моя хорошая, всё пройдёт"ещё всегда сравнивала меня с другими (не в мою пользу), я поэтому не рассказывала об отношениях с друзьями-подружками.И вообще не чувствовала элементарной любви от мамы. В школе всегда пример для всех, умница-разумница, многие спрашивали, как мама меня воспитывает, а дома для мамы - "необучаемая", "такая же, как твой отец", "у нос длинный, голова маленькая, худая", "это твоя ошибка" и т.д. Какие могли быть и вообще могут быть откровения с таким человеком? Хоть моя мама и ооочень хороший человек, все её любят, а я даже в какие-то моменты горжусь ею, до делиться переживаниями с МАМОЙ - это табу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

надо распечатать себе этот текст и прилепить где-то, чтобы часто на глаза попадался. ведь так и хочется каждый раз говорить "а я же предупреждала!!"
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

О себе рассказать нечего, т.к маме всегда рассказывала абсолютно все.+ Но напишу о своем муже. В юности он попал в ужасную ситуацию, которая исковеркала всю его жизнь... если бы он в самом начале рассказал о ней родителям- все однозначно сложилось бы по-другому. Он очень любил и любит своих родителей, старается оградить их от всего, боится расстроить. Увы, вся семья в результате очень дорого поплатилась. Иногда мне хочется припомнить ему этот случай, а именно в те моменты, когда он упрекает меня, что я эгоистка, раз рассказываю все маме и "совсем не берегу" ее. Так к чему это я. Я считаю, что ребенка нужно воспитывать немного эгоистом (в этом плане), прививать ему "небоязнь" расстроить родителей своими откровениями.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Моя мама не умела хранить секреты+ мне было лет 5, я была очень стеснительная. И тут к нам в гости приходит мой взрослый двоюродный брат с другом. До сих пор помню, друга звали Вовка Лебедь. То ли фамилия, то ли кликуха такая была. Но блондин с такой челкой длинной, красавчик. Ну на мой вкус, малявочкин...И я маме своей шепотом рассказываю в уголочке, что он очень-очень красивый. Как самую большую и сокровенную тайну. А мама...мама вышла к гостям и громко начала ржать и рассказывать, что я влюбилась в этого друга, что, мол, будет мама подушки на приданое покупать.Мне было очень стыдно и обидно, я проревела до ночи под кроватью...Я решила, что мама - предатель, что я никогда-никогда ей не расскажу ни одного секрета.Ну и привыкла потом с детства ничем с ней не делиться...[+sign]Если на тренажере крутить педали в обратную сторону, то можно потолстеть[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, очень трудно уважительно отнестись к человечку, который как-бы твоя собственность и должен слушаться :-)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+ к неумению хранить секреты
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ужас, это очень неприятно Моя мама тоже много рассказывала своим подругам. Делилась своими педагогическими методами. Что самое печальное, я за собой замечаю точно то же! Секреты не треплю, но у нас и небыло пока таких вот секретов, или со мной осто не поделились.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а ще бояться іноді) [+sign]Сильные выживают, а слабые погибают – не верьте. Выживают только хитрожопые![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо. Я считаю это больше касается детей Я думаю взрослым все же нужно беречь родителей.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо, у меня было нечто похожее Сама такого не делаю. А еще меня всегда страшно бесила привычка моей мамы всему давать оценку и выводить нравоучительные выводы. Ужасно, но я тоже иногда так поступаю.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением