Девушки, которые в детстве не делились своими переживаниями с родителями, что не так делали ваши родители?

215 сообщений в этой теме

Опубликовано:

спасибо ознакомилась.. нет не мое.. я не насколько ответственной была и есь..и молчу о проблемах..не из-за того что описано)) [+sign]Самое сексуальное в мужчине — это мозг.Его можно трахать долго и с удовольствием…[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я была мамина гордость и смысл жизни и рассказать о проблемах - значит, уменьшить повод гордиться мной. я всегда должна была быть на высоте. ошибок себе не прощала никаких.плюс о сексе тоже не говорили - мне всегда закрывали глаза или выгоняли из комнаты, если вдруг по телевизору что-то "эдакое" показывали.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот и я всегда склонялась к мысли, что хорошо, чтобы ребенок доверял родителям и чувствовал родное плечо, но все-таки родители, мама не может быть прямо подружкой.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

есть люди, которые в любом случае найдут, в чем обвинить родителей. почему в шапке, почему без шапки... инфантилизм и безответственность имхо.я тоже не всегда все рассказывала, хоть и болтуха была та еще. просто есть некое личное пространство, в которое даже самых близких не надо пускать. вот и все. или то, что может расстроить родителей (я этого старалась избегать), повредить мне или вызвать спор. в общем, во избежание неприятностей лучше иногда жевать, чем говорить ;)мой старшенький сынок вообще ничего не рассказывает. я его по сути даже и не знаю уже (. интровертит с глубокого детства. сейчас узнаю нужную мне инфо от его подружки, т.к. он не считает нужным рассказывать обыденные вещи.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

О! У меня муж такой. Его мама узнает о нем из моих рассказов И то я не всё рассказываю:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Какой ужас:-(((( Раздавали мальчика и ставили голым на стол!!! Нет слов, даже страшно представить, что испытывал тот мальчик :-((((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня мама хорошая, но очень уж беспомощная Не делилась, потому, что не хотела ее пугать или грузить своими проблемами, а помочь мне бы она вес равно не смогла бы. Ну или мне казалось, что не смогла бы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

цікаво, як склалося ваше професійне і особисте життя.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мама тщательно контролировала все аспекты моей жизни+ искала и читала дневники, я ухожу в школу, а она переывает всю комнату, прихожу - вижу переворот, искала... как-то не особо интересовалась моими интересами и желаниями - надо и все... отправили в музыкалку, а я ходила и смотрела на выставик работ в художку и чуть не рыдала, так рисовать хотела...об этом знали, но аргумент был такой - окончишь - тогда куда хочешь, в итоге - ненавсть к ф-но и после 7 лет музыкалки ничего не сыграю кроме гаммы хроматической...Активно фильтровала мальчиков, которые нравятся и с которыми общаюсь, подсовывала и навязывала тех, кто нравится, активно их пиарила. В институте даже, в общагу зарывалась тайком - у всех родителей был ключ и устраивала шмон в вещах - не знаю, что искала...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мама всегда учила+ разбираться со своими проблемами самостоятельно. сейчас немного комплексую, когда со мной "возятся", считаю, что не заслуживаю или что-то в этом духе.еще я всегда не хотела расстраивать маму, чтобы она не переживала.[+sign]Я такая нелогичная, что конь, стул, двадцать восемь[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

меня в детстве особо не обижали, потому как жили в военных городках И брат старше на 8 лет. так что в раннем детстве особо жаловаться не на что было. Бывали какие-то моменты стеснения, что-то рассказывала, что-то держала в себе. Мальчиков точно обсуждала, только больше с папой. Помню, что родииели мне очень доверяли, не ограничивали. Училась я на отлично, но зубрилкой не была. Родители очень уважительно относились к моим подругам и друзьям, всегда разрешали приглашать в гости, отпускали гулять, не ставили жестких рамок. Сейчас маму спрашиваю, ну как вам было не страшно? Мама рассказывает, что опасения, конечно, были,но каждый может загнобить в рамки,чтобы лишний раз не нервничать,а вот верить тяжелее, но оно того стоит. И возрастом я понимаю как много они мне дали. Мама-это моя поддержка,подруга,советчица,близкая и самая родная. С папой тоже могу многое обсудить,но чаще все обсуждаю с мамой,а она в свою очередь обсуждает это все с папой :-) Часто ловлю себя на мысли, что грусти какие-то маме рассказывать и не хочется,чтоб не расстраивать,но мама все равно чувствует и скрыть ничего не получается. У нас очень сильная связь,я знаю точно когда у нее повышается давление и т.д., она знает когда у меня что-то болит... когда-то в детстве на 8 марта я написала ей стих, так они всей аптекой плакали :-) весь не помню,но где-то так:Прости за каждую морщинку на лице,Прости за каждый поседевший волос.Ты знаешь, как теплей становится душе,Когда я слышу твой родимый голос?Нежнее рук твоих на свете не найти,И так,как ты, никто не приласкает.С твоей поддержкой жизнь легко пройти,Святой твой образ веру мне вселяет...[+sign]Женщины бывают хорошо одетые и хорошо, что одетые :-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я не была скрытной...но не хотела делиться с человеком..который по моему мнению не сможет адекватно оценить мои поступки моя мама— истеричная личность, орет по любому поводу. С детства я считала ее глупой..меня раздражали ее суждения, то, что она не читает книги, обожает трепать языком и каждую свободную минуту бежать к соседке...я сознательно не позволила этим качествам развиться в себе, потому, что все это я ненавижу в людях. Но странно другое..люди не бывают белыми или черными, сейчас я точно знаю, что мама меня любит и очень много сделала важных вещей в для меня в жизни. Просто она такой человек..очень сильно отличный от меня. Сейчас я больше всего хочу чтобы она была здорова![+sign]"все, что ни происходит, всегда так, как нужно, и только к лучшему"[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Жменя25, огромное спасибо Вам за тему и всем-всем участникам беседы тоже! Буду перечитывать, очень полезный опыт - и в общении с детьми, и с родителями
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

травмированные взрослые вырастили трамвированных детей, которые растят их травмированных внуков. Хорошо, что хоть кто-то пытается разорвать этот круг.Плохо, что позиция страуса до сих пор в ходу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

еще тут ... статьи Л. Петрановской о детской травмеhttp://ludmilapsyholog.livejournal.com/52399.htmlhttp://ludmilapsyholog.livejournal.com/52649.htmlhttp://ludmilapsyholog.livejournal.com/53022.htmlhttp://ludmilapsyholog.livejournal.com/53418.htmlhttp://ludmilapsyholog.livejournal.com/53949.htmlhttp://ludmilapsyholog.livejournal.com/54193.htmlhttp://ludmilapsyholog.livejournal.com/52003.htmlhttp://ludmilapsyholog.livejournal.com/51327.html
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне было стыдно вообще все, особенно признаться, что мне что-то или кто-то нравится.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

всё сложилось - и личное, и профессиональное! но какие-то отголоски прошлого еще живы - вот вспомнила здесь, значит еще не до конца пережила. есть к чему стремиться!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ох, автор. + Як ви в "в тему" з вашою темою! Начиталась, назгадувалась, плакнула навіть трошки. Дякую.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пожалуйста. Так и есть, к сожалению. [+sign]Мур :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пора пора уже всё отпустить и всех простить. [+sign]Мур :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я поняла, что делиться своими проблемами не надо, потому, что мама позже ими же и попрекнет, обвинив меня во всех тяжких.Например: поругалась с подругой. Поделилась с мамой. Позже: вот видишь какой у теюя гадкий характер, ты даже с друзьями не можешь ладить. И так далее.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я и сейчас не делюсь. Выходит так что делиться с нею себе дороже. Она со мной конкурировала и вела себя как-будто я ее родитель а она ребенок
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1. Моя еще всегда в любом конфликте обвиняла меня
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

1. А я же тебе говорила! По любому поводу. вспоминали ошибку не мою, но списавшуюся на меня до замужества. Потом было - ты никогда меня не слушаешь, ты копия папы, ты такая же как папа. Не видела смысла им что то рассказывать. Зачем? На вид - отличные родители, я всегда была отлично одета, обута, квартира, образование, одна у родителей, вся жизнь для меня. Только сама дуравиновата с детства.ю
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если я правильно вас поняла, то я - травмированный взрослый? отнюдь у меня было распрекраснейшее детство без травм. про сына не могу говорить, но не думаю, что его интровертность - следствие травмы. он и заговорил только тогда, когда недосолили (как в анекдоте про немого 14-летнего сына, который заговорил, когда суп недосолили)про травмы мне вообще уже странно слышать - о них на каждом шагу. и не угадаешь, чем именно травмируешь кого-либо. наш тренер по йоге уже замусолил эти детские травмы до дыр. мама его, понимаешь ли, суп заставляла есть. смешно, ей богу! и носиться с этими обидами за шлепок по попе всю оставшуюся жизнь - бред какой-то. но сейчас проще - психологов как собак нерезанных. а вообще есть проблема - решай не отходя от кассы - таково мое жизненное кредо ))
0

Поделиться сообщением