Девушки, которые в детстве не делились своими переживаниями с родителями, что не так делали ваши родители?

215 сообщений в этой теме

Опубликовано:

як схоже... до болю.... [+sign]Сильные выживают, а слабые погибают – не верьте. Выживают только хитрожопые![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

По делитесь пожалуйста с нами взглядами на этот вопрос Что вы теперь уже как профессионал об этом думаете? Спасибо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот-вот :). Я сейчас подумала, почему, все-таки не рассказывала многого.. Маму не хотела огорчать из-за ерунды и не хотела, чтоб папа из-за ерунды всех поубивал :))). Но это уже когда постарше. А маленькая когда была, просто забывала. Приходила из ужасного мира в оазис любви, обожания и мира и забывала :)[+sign]Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение.У.Теккерей[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Стыдно и страшно переживать эту ситуацию еще раз Я думаю это очень серьезная причина. Спасибо что поделились. Хотелось бы чтоб ребенок делился и мы переживает вместе.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Меня одолевают те же мысли А дочка у меня скрытная.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо. Спасибо что поделились. Я думаю детей вообще. Нужно ни с кем обсуждать. Вообще не иметь такой привычки. Я пока этому учусь, боюсь что уже поздно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

При весм при этом... все происходит до сих пор. Все мамины коллеги в курсе моих проблем и вообще личной жизни, хотя я стараюсь свою маму от этого ограждать((( [+sign]Если на тренажере крутить педали в обратную сторону, то можно потолстеть[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет слов Как вам повезло с папой. Я всегда читаю ваши сообщения о родителях, прекрасный пример для подражания. В те времена это вообще была большая редкость.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А я нет, я наоборот оберегаю секреты, это ведь так ценно. И всегда спрашиваю, можно ли кому-нить рассказать... [+sign]Если на тренажере крутить педали в обратную сторону, то можно потолстеть[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А на самом деле это тоже проблема, только с другого конца Вон выше народ написал что не делился, потому что родители сильно активно разборки устраивали. В любом случае ребенок не рассказывает и в этом опасность.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я тоже говорю Другое дело делает ли это она.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хороший вопрос.Причин несколько: 1)Мама была такая задолбанная, своими проблемами, обслуживанием папы, работой итд.Мне казалось - ну зачем ей еще и мои проблемы?2)было стыдно.сначала потому что взрослый всегда прав. И я пробовала пару раз - а мне типа - не будь ябедой итд.Счас маме что-то рассказываю - у нее круглые глаза, мол что такое было?Но я знаю, что она все равно не пошла бы за меня рвать и метать, как делаю это я(ну вы в курсе:)))3)Когда была серьезная проблема - таки рассказала и не пожалела, потому что мама реально спасала.очень трудно переживать некоторые вещи наедине, а подруги...ну тут как бы опыт нужен, здарвая мысль что ли.По моему мнению маме надо было меньше кружить папу.но это происходит до сих пор, теперь в ущерб внучке, но я давно смирилась, у моего ребенка есть я и это главное.[+sign]Если я что-то и принимаю в свой адрес, то только деньги.Надоела жена?Утопи ее.В роскоши.(C)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я разделяю этот вопрос на два пункта, маленькие дети и выросшие дети Выросши да, обязаны щадить родителей.Маленькие нет- все должно выкладываться маме. Все проблемы.А с другой стороны, я такая нежная, как танк. Я реально не чувствую ту грань, где нужно остановиться и перестать выдавливать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо большое Спасибо что поделились!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

офф: Аделин, прошу - гляньте в лічку.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо вам большое Вот и я всегда не хотела быть на маму похожа, хотя она всегда меня любила очень и вообще хороший человек с трудной судьбой. В возрасте она уже помудрила и стала спокойней. А в молодости она была какая- то не зрелая, не могла ничего решить. Я тот самый дядя Федор. Хотя мама считает совсем иначе:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Она мне рассказывает, а папа наш таки нервный, всё очень воспринимает на свой (дочкин) счёт.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас похожие мамы я тоже не рассказывала ничего, так как меня бы мама во всем и сделала бы виноватой, и еще потом до конца жизни упрекала бы...а папе не рассказывала, так как он очень добрый и мягкий, и не хотела его расстраивать
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мама все критиковала, осуждала и т.д. Я даже сейчас не говорю ей, например, что хожу к мануальщику :) Так как это "Ужас! Опасно/неэффективно/выкачка денег. И вообще!" :))) Я вообще стараюсь делиться по минимуму любыми событиями будь то поход в гости к друзьям, в пиццерию или покупка чего-то. Что бы я не делала - это пустая трата денег/фу, как старомодно/зачем тебе это...В итоге не хочется делиться вообще НИЧЕМ. Я лювлю себя часто на мысли, что покупая что-то или делая что-то, думаю о том "А что скажет мама?" "Это же кОшмар" (с)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мама очень критичный человек. Я боялась показаться для нее плохой Да и сестра рядом была, которая ближе по возрасту и если и поругает то без последствий. А по поводу других советов. Пора мне завязывать с пересказыванием детских секретов всем вокруг :([+sign]"Пусть эта Земля летит прочь!" - сказал муравей и подпрыгнул.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кстати сейчас делюсь очень многим. Так как очень поменялось мое отношение к маме (после моего посещение психолога) оказалось в большинстве - это не мама такая, это у меня в голове. А мама у меня очень понимающая, хоть и критикует :)))[+sign]"Пусть эта Земля летит прочь!" - сказал муравей и подпрыгнул.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как на мою племянницу похоже. Даже фразу таку от нее слышала "Ее слишком много было в моей жизни". Вы из Украины?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Характер. Очень редко делилась в детстве и сейчас не делюсь.+ Хотя мама у меня замечательная... Не предавала меня никогда и помогала всем, чем может...Я вообще считаю, что вот это вот широко рекламируемое тотальное доверие - не есть хорошо. Оно придавливает личность и убивает самостоятельность.Со своими детьми пытаюсь выработать сочетание принудительного доверия (проговариваю ситуации, когда рассказать нужно обязательно) и добровольного доверия (когда хочешь - расскажешь, не хочешь - не нужно)...[+sign]Но ты - человек, ты сильный и смелый, Своими руками судьбу свою делай. Иди против ветра, на месте не стой. Пойми, не бывает дороги простой. (к-ф "Приключения Электроника)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

відповіла [+sign]Сильные выживают, а слабые погибают – не верьте. Выживают только хитрожопые![-sign]
0

Поделиться сообщением