Девушки, которые в детстве не делились своими переживаниями с родителями, что не так делали ваши родители?

215 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Спасибо! Ссибо за ваш опыт.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Очень жаль:( Надеюсь в вашей жизни есть человек, которому не пофиг.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо, это разновидность зависимости У меня тоже такое есть. Пуповине не до конца перерезана.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо. Это комплекс дяди Фёдора У Петрановской хорошо описано.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот и я задаюсь такими вопросами Вроде все делаю для доверительных отношений... может слишком много требую.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня вообще не было отца Зато муж очень хороший. Я иногда думаю что это мне компенсация. Дочка еще в 2,5 года сказала, что выйдет замуж за такого же красивого дядю, как папа.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я тоже так долго считала а сейчас что-то давит этот груз, старею, наверное ))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

из украины)), я в детстве считала, что маме нужен не один ребенок, а десять чтоб поменьше на меня внимания обращала))сейчас то я ее понимаю, она так выполняла родительский долг))), как умела. но лет в 12-13 мне очень хотелось к ней на вы обращаться. прям останавливала себя. и отношение к ней как к учительнице в школе. дом у меня не ассоциировался с гнездом, где все хорошо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

т.е. мама должна порадоваться, что дочь успешно поиздевалась над мальчиком? Разделить дочкин восторг? У ребенка останется впечатление, что мама одобрила. Нет уж, пусть лучше сдуется. И подумает, каково было мальчику.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну вот у моего сына возникла проблема в школе. он маленький. первый класс. вот только сейчас выпытала наводящими вопросами в чем дело. а так бы он не сказал. или сказал потом, когда проблема была бы решена или забыта. так вот. он принял решение. и сказать не мог, потому что это выглядело бы жалобой. он посчитал, что мы не поможем, потому что нас в школе нет, вот и говорить не стоит. по его мнению.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну чому "не так"? Вони все робили, що вважали правильним і потрібним. І віддавали, що могли. Емоційності і теплоти у них самих не вистачало - діти війни і т.д.[+sign]We Scare Because We Care (c)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

было стыдно говорить, и не хотела расстраивать маму
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня была старшая сестра которую всегда слушали, а меня нет. возможно считали,что в моем (маленьком) возрасте не было чего рассказывать. Отложилось на подкорке, что слушать не будут, но если происходили какие-то ЧП в школе - рассказывала.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не реагували так як мені хотілось мені хотілось хоча б банального "бідна, ти бідна", а у відповідь було щось типу традиційного "забий, ігноруй, розбирайся сама". Хоча батьки в мене чудесні, просто так було прийнято тоді. А пізніше посікла маму на переказуванні її подрузі якогось "страшного секрету" 14тилітньої дівчини (мого тобто). Ну в сенсі я розумію що багато хто переказує, але хоч вничку чи що:). Зате зараз у мене мама найкраща подруга:). Тому що вона насправді мудра людина, ну і я (будучи 30 літньою мамою 2х дітей) навчилась говорити "мааам, не бухти, а просто пожалій/похвали мене":))).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 () [+sign]Бог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мама слушала с отсутствующим видом, а потом ляпала что-нибудь такое, что становилось ясно, что она вообще левым мизинцем слушала Пример - классе в пятом или шестом у нас была никакущая учительница, которая ничего не объясняла, только спрашивала 40 минут из 45. Я пришла к маме в надежде, что она сходит к завучу, скажет, что поговорит об этом на собрании, ну или просто поговорит со мной об этом, но она только сказала "Ну так жалуйтесь"с абсолютно отсутствующим видом. Помню, как меня это взбесило - кому могут жаловаться 10-летки? В районо, может? Или для начала к директору сходить, чтобы их дальше секретаря не пустили и высмеяли вообще?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+ Мой ребенок, которого не ругают, не делится болезненным, стыдным. Так, было дело, сходил в штаны. У них в школе электричество вырубали, толи туалет временно не работал, толи его не так поняли. Он 2 раза просить и объяснять не будет. Дома не успела выяснить (со мной он больше открывается), как прискакал Лёва, начал задавать прямые вопросы и ребенок закрылся наглухо. Но он и мне порой говорит.- Мама, я не хочу об этом говорить. Давай забудем. И все..В общем, из гордости еще дети могут не делиться с родителями. Даже с внимательными. Я стараюсь не грузить моралью и ржать над всем. Имхо, самый лучший подход. Но Лёва переодически встает в позы. - Ах, ужас, он в штаны пописал... А ребенку достаточно одного взгляда или оценки подобной ситуации с другими детьми. Ну и подумаешь? Ну и пописал. Хороший фильм есть по теме взаимоотношений с предками, Easy A. Отличница легкого поведение, если в русском переводе.[+sign]Бог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Все сказанное мной маме впоследствие всегда было использовано против меня (((( через какое-то время желание откровенничать с мамой пропало + завидовала белой завистью подружке для которой мама в первую очередь была подругой и практически никогда не ругала. Сейчас отношения намного проще, но в силу того, что я старше и живу далеко (мне так кажется). И еще могу сказать, что мне что-то не нравится и отключить скайп, поэтому мама тоже стала сдержанней в выражениях
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я к этому Разделить дочкин восторг? У ребенка останется впечатление, что мама одобрила. Нет уж, пусть лучше сдуется. И подумает, каково было мальчику.Каким бы неправильным это не казалось, но, действительно, более эффективно выслушать - отдельно. Видение ситуации - отдельно. На эмоциях ребенок рассказывает то, что фиг он потом расскажет после. А пару раз испортишь ему настроение своим видением ситуации в тот момент - третьего раза может не быть.У меня контакта с дитем практически нет. И да, причина таки в том, что часто не могу придержать при себе то самое видение ситуации, сложно не говорить "а я же говорила", и самое сложное - потом не вспоминать как пример в подобных случаях. Со вторым дитем попробую что-то изменить., но не уверена, что что-то получится.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И еще, например. Моя мама склонна была обесценивать мои проблемы, просто говорить, что это пустяки, дело житейское, что мне ни фига не помогало И совершенно неправильно понимала выражение "вместе посмеяться над проблемой".Во втором классе мне задали мой первый реферат, родители помогали готовить. Писала вручную, папа выискивал инфу, диктовал, я потом иллюстрации делала. Вот только бумагу мне дали не чистую, а отпечатанную с одной стороны (да, родители по жизни пофигисты, их девиз - и так сойдет).Учительница у меня работу не приняла, да еще и высказалась по этому поводу. Я пришла домой вся красная, готовая расплакаться (а плакала я очень редко, очень), сердце стучит, в ушах шум. Рассказала маме...В моем понимании грамотно уменьшить масштаб проблемы - это сказать типа такого: "Да, накосячили мы, не подумали, извини. Но это легко исправить, вот мы вдвоем сейчас за полчаса справимся, а потом в парк пойдем. У всех бывают неприятности, через пару дней ты и не вспомнишь".Моя мама просто начала ржать. Я расплакалась и швырнула реферат на пол. Мама заржала еще громче, типа призывая вместе с ней посмеяться. Я впала в натуарльную истерику и порвала реферат на куски. Мама ржать перестала и наорала на меня за то, что теперь инфу неоткуда переписывать и придется снова по крупице собирать. Вот и поговорили.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня хорошая мама, но ей, к сожалению некогда было мной заниматься. Она кормила троих детей и мужа алкоголика. Много работала, никогда не говорили с ней по душам. Ни на какие-то женские темы, ни просто о моей жизни - ни о чём. Решала со мной математику - это её радовало.И сейчас мы с ней не близки. Люблю её, и благодарна ей, но не могу с ней даже о своём женском здоровье поговорить. Это печально...Говорите со своими детьми с самого раннего детства обо всём, будьте другом, донесите до ребёнка, что какими бы не были его проблемы, в первую очередь он должен обратиться с ними к вам, а там по ситуации...Я думаю, если вас это волнует - то вы на правильном пути. [+sign]Быть хорошим - это так изнашивает человека! Марк Твен.Надо различать два вида мучений, малыш Оскар, — физическое страдание и страдание моральное. Физическое страдание — это испытание. Моральное страдание — это выбор.(с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мамин двоюродный брат (мой дядя), напившись, + меня лапал. нашептывал мне всякие сальные словечки, снимал с себя одежду, пытался положить мою руку себе на... Было это на отдыхе у бабушки пару лет подряд, мне было около 11-ти. о сексе у нас в семье вообще не упоминали, а когда я на волне детского интереса собрала информацию по подружкам и написала в дневнике, что, кажется, "и мои мама с папой по ночам занимаются ЭТИМ", папа нашел дневник и устроил мне выговор со словами "мне за тебя стыдно", "как ты могла", "у меня из-за тебя сердце болит". поэтому со своей бедой в полном объеме я к родителям не пошла. пыталась намекнуть маме, но все закончилось выговором дяде в стиле "ну-ну-ну, нельзя же детям такие глупости говорить!". когда подросла и начала рассказывать маме о своих первых сердечных переживаниях и нравящихся мальчиках, все эти разговоры впоследствии использовались против меня в стиле "и ты еще хочешь, чтобы такую неряху/неумеху/двоечницу" любил N???так что все личное с тех пор - только мое личное. и подробностями своей личной жизни, тайными переживаниями и чувствами с родителями больше никогда не делюсь.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну комплекс так комплекс.. главное родители спали спокойно..и седин не много.. я так думаю им добавила))) [+sign]Самое сексуальное в мужчине — это мозг.Его можно трахать долго и с удовольствием…[-sign]
0

Поделиться сообщением