Переневничала

186 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Вы вообще очень точно + его диагностировали)Я до замужества вообще не задавалась вопросом, слабая я или сильная. Сейчас меня все, включая мужа, считают сильной женщиной)) Но чего мне стоит эта сила и выдержка!..Вот теперь глаз надо как-то на место ставить.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это только предположения) Поэтому если ошиблась - извините заранее.+ Это т.н. проделки подсознания, в котором сидит иррациональный страх. Этот страх сильнее, чем безусловные рефлексы. Он подавляет то, чем наделила нас природа. Я не могу четко описать именно ваш страх. Что-то вроде страха перемен и боязнь душевной боли. Перемены требуют чреваты болезненностью для души, они требуют решимости и иногда даже жертв.Поэтому пугают и вызывают желание оставить все как есть, смириться, утешив себя любимой человеческой мантрой - у меня еще не все так плохо, вон... гляди... у других еще хуже...От этого и оправдательная философия типа "у многих мужья такие". Все написанное - имхо, конечно. Если я далека от истины - не держите зла)))А если попала в точку, знайте, страхи есть у всех. Абсолютно. Разные, правда. Но вполне преодолимые. То есть ситуацию можно изменить всегда.[+sign]Но ты - человек, ты сильный и смелый, Своими руками судьбу свою делай. Иди против ветра, на месте не стой. Пойми, не бывает дороги простой. (к-ф "Приключения Электроника)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас было пару ситуаций, не связанных со скоростью, в которых я попросила больше так не делать: когда сам в машине - поступай, как угодно, твоя жизнь; а когда мы вдвоем - думай о ребенке, осиротить ее в один момент не хочется, да и я не виновата в происходящем, пожить еще планирую, даже если и без тебя. Больше он так не делает.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+ и от меня!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

жуть!))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

простите, а нужно ли быть сильной, тем более такой ценой? Ведь многие болячки от нервов все-таки (да, я верю в психосоматику).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"даже если и без тебя" - тоже пять))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет, страха перемен и страха душевной боли нет Было, да. Но сейчас нет.Я не боюсь быть без него, я не боюсь остаться дна. И я была одна. В каждом из состояний есть свои плюсы и минусы.Но у нас все так переплетено-запутано, что пока мы вместе.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

))) теперь ржет надо мной каждый раз, когда я ручки-то аккуратненько складываю )))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В этом я его не оправдываю и не оправдаю никогда в другом - да, возможно.Но тут он неправ на все 10000%.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, он ревнивый :)) () ==
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если такой невменяемый - попросила бы остановить, высадила ребенка и ловила маршрутку-попутку. Но я сама истеричка, мне чужие истерики побоку, если своя в разгаре.+ Нас когда-то гаи остановило, по базе они там что-то насмотрели, работнички. На штрафплощадку, грят, потом разбираться. Муж поорал на них, а я отстегнула ребенка, кресло категории 2, вперлась к ним в машину с креслом и ребенком, и говорю - окей, погром - так погром, везите нас домой. Они афуэлли. Отпустили.Я когда в своей правоте уверена, запугать невозможно. А вы, видимо, отчего-то думаете, что муж прав. И на истерику за рулем тоже право имеет. Не имеет. И лихачить с вами в салоне тоже права не имеет. И вообще дурогонить на дороге не имеет права. Пусть у него невралгия будет, бейте первая.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да вот думаю, нужно ли... Если можно, спрошу. Ваш ник + означает какой-то опыт в этой сфере?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тяжелый случай( нужна длительная реабилитация не давите на мужа - он так резко реагирует на замечания потому что просто не умеет по-другому. не научен он конфликтовать, если в семье мама кошка, а все остальные тихие бесправные мышки)если вам интересно, то постарайтесь понять мотивы поведения мужа и помочь ему. он не злой, не тупой и не самоуверенный. скорее, наоборотвообще, авторитарные матери - та еще тема. я столько раз встречалась с последствиями такого воспитания, но даже не знаю что почитать. о, вспомнила. интересно, у Некрасова в "Материнской любви" в самом начале именно такая история - о волевой маме, сын которой любил быструю езду. я всю книгу не прочитала, первой главы хватило - но написано интересно. и доля правды в горьких словах автора есть
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ваш муж не тупой и не садист!! а если все-таки тупой садист, то бегите от него) у него психологическая травма - в семье нездоровая атмосфера, вы выше описали. к нему надо искать подход
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне кажется, что вы немножко обманываете саму себя. А вообще - жизнь она разная, ничего нельзя знать наверняка о других даже в реале, а виртуально - и подавно.() [+sign]Но ты - человек, ты сильный и смелый, Своими руками судьбу свою делай. Иди против ветра, на месте не стой. Пойми, не бывает дороги простой. (к-ф "Приключения Электроника)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В своей правоте уверена. Но выяснение отношений в поездке - еще + хуже, чем дождь, ночь и скопление машин, вместе взятые. Тем более с человеком, который не контролирует эмоции.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+ 500)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

знаете, за мой счет исправлять свои детские траблы, и пытаться + сделать со мной то, что с ним сделала мама... Перебьется. Хотя свекровь я тоже понимаю - она гаркнула и все сделано как надо, без каких-либо дебильных вариантов))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ой, в какой сфере, не поняла?)) Ник у меня другой, но с некоторых пор стараюсь писать анонимно, под этим. Его выбрала просто так, без привязки к чему-либо)).По сути: нужно ли - решать только Вам. Не зная всех нюансов взаимоотношений, трудно что-то советовать, да и не все советы Вам подойдут (ведь каждый пишет, основываясь на своем опыте). Просто подумайте, что Важно именно для Вас и Вашего ребенка, вот от этого и отталкивайтесь в дальнейших действиях.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А где я писала - выяснять отношения на скорости 120?С человеком, который не контролирует эмоции, страшно не только на мокрой трассе ночью. Но, судя по ответам, у вас уже долгий опыт. Но тогда это не про скорость проблема.У меня отец такой был, и я долго помалкивала и проглатывала, вслед за мамой. Зато когда прорвало накопленное, несло так, что даже отец приседал и в ванной прятался, со своими психами вместе. Как только я перестала бояться, что он психанет, в вечном состоянии не скажи-не хрустни-не чихни, и его раздражалка подугасла. Муж ваш - манипулятор, шантажирует угрозой истерик, как капризный ребенок.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хозяин - барин. ваша жизнь, ваша семья - вам и решать, помогать мужу или соглашаться с теми, кто его называет тупым садистомя вашу позицию понимаю, но поверьте: чтобы не потерять искренне любящую и любимую женщину любой мужчина снимет ногу с педали газа
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да ну, какая травма? Множество семей живут так - один из супругов авторитарен. И что, все их дети сплошь садисты или тупые? Понятно, что не лучший был климат в семье, но не прям ужас-ужас. Он просто не считается ни с кем. Еще и подход нужен? Ценой нервов и жизни автора? Не думаю.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет, не обманываю. Смысл?
0

Поделиться сообщением