Опубликовано: 17 сен 2013 отличненько. доктор сказал в морг, значит - в морг)) вы утверждаете, что муж автора самоуверенный и тупой, воздействовать на него невозможно, надо разводиться и лишать его родительских прав, чтобы с сыном в машине не ездил? хорошенький совет. а, главное - конструктивный такой)может вам мои слова и напомнили многочисленные прочитанные вами гламурные журналы, но могу утверждать, что они основаны на моем опыте семейной жизни. и если вы не понимаете женских методов воздействия на мужчину, то либо вам в жизни очень не везло с женщинами. либо вы феминистка)ПыСы я не понимаю женщин, вешающих ярлыки на своих мужей вместо того чтобы делать десять, двадцать, сто, пятьсот попыток их воспитать. критиковать всегда легче. особенно анонимно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 сен 2013 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 сен 2013 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 сен 2013 есть лихачи - сам вывернулся, другого подрезал и уехал. И плевать, что другой в столбе торчит. Ему то что, он то выжил и машина цела.Это для НИХ безопасная скорость выше, а для их окружающих? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 сен 2013 мои слова основаны исключительно на практике. Не только моей. "а есть люди, живущие на более высоких скоростях, и умудряющиеся выживать (до поры до времени, пока самоуверенность выше крыши не прыгнет)"Эти люди живут на высоких скоростях исключительно за счёт того, что есть немало здравомыслящих людей способны исправить их ошибки.На каких бы высоких скоростях не жил человек, при вождении автомобиля, разница между границами возможностей мизерна (в сравнении с возможностями техники). Это давно научно доказано. " он машину посвятил"Не вижу ничего здравого."а есть люди, способные ездить быстрее. и необязательно они тупые и самонадеянные. и необязательно они лихачат. просто у них безопасная скорость выше, чем у меня, к примеру"Тупость и самонадеяность прежде всего определяется неспособностью понять риск, которому человек подвергает окружающих.Безопасной может быть скорость, которую задаёт человек, обладающий навыками вождения.Человек, который отталкивается исключительно от своего восприятия скорости, а не совокупности огромного количества факторов на дороге, по определению является неумелым водителем, а его скорость движения не является безопасной. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 сен 2013 По статистике, безопаснее с водителем, который не лихачит. А место положения в авто мало влияет на безопасность, поскольку повреждения автомобиль может получить с разных сторон. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 сен 2013 )))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 сен 2013 Ну вот вы уже приписали мне слова про "разводиться" и пр. Как считаете, можно к вашим словам относиться серьёзно, и будет ли интересно читать ваше следующее сообщение? Мне нет. Я и это ваше сообщение не стал читать дальше первого вашего предложение, в котором вы написали кучу чепухи, которой я не говорил. Могли бы хоть в домыслах обойтись без штампов. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 сен 2013 От глаза - успокоительное.+ Любое, начиная от валерьянки заканчивая адаптолом (что подействует).С мужем сложнее. Если взрослый человек не имеет инстинкта самосохранения - это диагноз. Из созидательного - предложите ему заняться чем-нибудь экстремальным, чтобы адреналин вырабатывался. Из разрушительного - конкретный скандал, чтобы запомнил надолго. В машину с ним - ни ногой, ни другой частью тела. Это один из немногих случаев, когда я категорична.Ваш муж должен четко усвоить, что несмотря на его адреналино-зависимую подростковую шибанутость вы не имеете ни малейшего желания остаться инвалидом или лечь в гроб. Это ваша жизнь и вы хотите ее прожить. А если вам придет в голову мысль отправиться на тот свет - вы сами справитесь с задачей, без помощи мужа.Поэтому или муж ездит, прилагая максимальные усилия для обеспечения вашей безопасности, или вы как предмет,перемещающийся с ним в одной машине, перестаете быть в наличии.И стоять на своем, не сдвигаясь ни на шаг. Потому что поведение мужа - это преступная самонадеянность, состав и последствия которой детально описаны в УК.Можете еще поставить себе цель - и копить на свою собственную машину.[+sign]Но ты - человек, ты сильный и смелый, Своими руками судьбу свою делай. Иди против ветра, на месте не стой. Пойми, не бывает дороги простой. (к-ф "Приключения Электроника)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 сен 2013 почему же логика хромает? Прижиматься таки опасно. Вдруг впереди идущая машина будет вынуждена резко затормозить - есть риск в нее влететь.По остальному. Обгон и есть "выезд на встречную". Убедился в безопасности - обгоняй, не убедился - не обгоняй.В чем проблема ехать ночью, по плохой дороге и тп? Машина оборудована фарами, для плохих погодных и дорожных условий резина и состояние машины должны соответствовать. При грамотно выбранном скоростном режиме нормально и в таких условиях передвигаться. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 сен 2013 не сбавляя скорость подлетать к машине, а потом начинать тормозить по мокрой дороге - не особо опасно? И если есть прецеденты аварий, то какой еще нужен аргумент человеку?После первой аварии у меня было сотрясение мозга. Правда, легкой степени. Не аргумент?Какие-то страшные картины я даже рисовать не хочу( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 сен 2013 ваши диагнозы людям "тупой и самоуверенный" удивительным образом напомнили мне анекдот "доктор, а откуда у вас такие картинки пошлые?") впечатление усиливается при виде того, как своеобразно вы трактуете мои словак примеру цитата:"он машину посвятил"Не вижу ничего здравого."а я что, присвоила такому поступку высшую степень рациональности? ))))))))))))в общем, обвиняя кого-то в тупости и самоуверенности не забываем о том, что больше всего нас раздражают в сдугих присущие нам самим же черты) прим. - почерпнуто из гламурного журнала) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 сен 2013 ??? да уж. а если мужчина тупой и самоуверенный, и не слышит голоса разума, то что с ним делать? еще детей заводить и давать папаше с ними покататься?я обратила ваше внимание на неконструктивность вашей позиции. а для мужчины крайне важно чтобы его позиция была логичной, рациональной и конструктивной. прим. очередная цитата из гламурного журнала) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 сен 2013 У меня такой же муж что делать?Да ничего. Вы его не измените. Я и по-хорошему просила, и рассказывала, и умоляла, и материлась, и истерила - ни-че-го не действует. А у нас двое детей и по его настоянию младший сидит впереди и не пристегнутый. И хоть ты тресни - никто ему не указ.Порой отказываюсь ехать. Порой отмораживаюсь. Порой еду и ору.Вот в принципе и все. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 сен 2013 У меня такой же муж что делать?Да ничего. Вы его не измените. Я и по-хорошему просила, и рассказывала, и умоляла, и материлась, и истерила - ни-че-го не действует. А у нас двое детей и по его настоянию младший сидит впереди и не пристегнутый. И хоть ты тресни - никто ему не указ.Порой отказываюсь ехать. Порой отмораживаюсь. Порой еду и ору.Вот в принципе и все. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 сен 2013 я во время езды мужу стараюсь ничего не говорить но он видит когда я за дверь начинаю хвататься- немного притормаживает. но в целом я когда не в машине объясняю, что да ты очень хорошо водишь. но ты поручишься за тех, кто едет рядом, за их адекватность? Дураков на дороге хватает. Он соглашается[+sign]"Пусть эта Земля летит прочь!" - сказал муравей и подпрыгнул.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 сен 2013 а не пристегивается чего? [+sign] Искренность без обещаний... [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 сен 2013 именно) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 сен 2013 Можно вопрос? (если неприятно, не отвечайте).+ Что такого сверхъестественного этот человек для вас делает, что превалирует над инстинктом самосохранения и материнским инстинктом?Я не ради морализаторства... Я понять хочу...[+sign]Но ты - человек, ты сильный и смелый, Своими руками судьбу свою делай. Иди против ветра, на месте не стой. Пойми, не бывает дороги простой. (к-ф "Приключения Электроника)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 сен 2013 риск аварии высокий, риск травмироваться (при наличии подушек безопасности) - минимален просто если автор боится в первую очередь за свою и ребенкину жизнь и здоровье, то боялась бы в первую очередь высоких скоростей, обгонов, резких перестроений, плохой видимости и т.д.а вот несоблюдение дистанции - причина в первую очередь мелких, "городских" аварийя автора понимаю вполне - зачем терять деньги по глупости. в то же время, автор-то декларирует что муж неадекватен так как подвергает опасности жизнь близких, а не семейное имущество 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 сен 2013 во-первых, вы озвучили свои требования к мужу в целом, а не в конкреном моменте, во-вторых, мокрая дорога сама по себе не опасна вот: Асфальтированное шоссе, которому вы только что не могли нарадоваться, после первых капель дождя превращается в каток. Самые опасные — «первые капли». Это естественно: на дороге и с наилучшим покрытием всегда есть слой пыли и песка, который, намокнув, превращается в незаметный слой грязи. Между гладкой поверхностью шоссе и шинами эта грязь все равно, что смазка. Если дождь идет продолжительное время, он смывает грязь, и сцепление шин увеличивается. Таким образом, будьте особенно осторожны именно в начале дождя!http://www.secreti.info/02-44.htmlавтор, я вас понимаю - и в части страха за имущество, и страха за здоровье. я не понимаю одного - если вы по вине мужа попали в аварию с риском для жизни и травмировались в ней, а муж после того игнорирует ваши просьбы соблюдать ПДД ---- что вы делаете рядом с ним? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 сен 2013 есть такие шашечники. Бог им судья, видео в интернете об их подвигах достаточно. но я говорила не о них 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах