Выскажусь наконец-то

621 сообщение в этой теме

Опубликовано:

Виол, ты считаешь, что "получившая сдачу" (с запасом) не жертва? Ты находишь, что "баба (прошу обратить внимание на термин!!!), которая ходит и нудит и нудит и выводит мужчину (также прошу обратить внимание на термин) из себя и на просьбу помолчать не реагирует" заслуживает того, чтобы ее ударили (избили)?А как же превышение норм самообороны? А уйти - корона упадет?[+sign]Бог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это не ответ, это А. Никонов, которого всерьёз приводить как аргумент даже как-то странно. Врёт, как дышит. Можно посмотреть, как он работает с цифрами:"в конце позапрошлого века – в США убивали около 200 человек в год. Сейчас – больше 15 000"Для начала, мне нравится сама идея приводить абсолютные цифры вместо относительных, на душу населения, которое выросло за это время в 6-8 раз. Переведя в относительные, получим, по Никонову 0.4 на сто тысяч в конце XIX века и 5 сейчас. Т.е., уже разница в 12 раз, а не в 75.Дальше - интереснее. Сегодняшняя статистика находится легко, она действительно колеблется около 5 (сейчас 4.7, кажется), а со статистикой на конец позапрошлого века приходится попотеть - официальные точные данные есть только с 1960 года. У меня получилось найти1). статью Claude Fischer, professor of sociology из Беркли с вот таким вот графиком - тыц, судя по которому homicide rate во второй половине XIX века скакало от 20 практически до сегодняшних 42). статью Randolph Roth (профессор истории из Ohio State University), автора книги об истории убийств "American Homicide"Вот что он пишет в последнем абзаце: “The highest murder rate in national history was between 1846 and 1887,” not including Civil War deaths, Roth says. “During Reconstruction, there were counties in Louisiana where you had 200 people per 100,000 residents killed. You’d have counties in Texas with 10,000 people and 500 people killed. In Los Angeles in the 1840s, one in every 46 people were murdered. It’s amazing how many people got killed.”Упс... :) So long, счастливые патриархальные времена.Это не говоря о том, что 20-30 года прошлого века, с их всплеском убийств, тоже были насквозь патриархальными.-------------------------------------------------------------------------------------------------Причём самый большой рост насильственных смертей произошёл за последние 30–40 летПоследний большой рост был с 1960 по 1980 (50-30 лет назад), а за последние 30 лет произошел такой же большой откат к уровню 60-х - http://en.wikipedia.org/wiki/Crime_in_the_United_States , см. таблицу "Violent crime rates in the United States", колонку "Murder and non-negligent manslaughter".--------------------------------------------------------------------------------------------------Выяснилось, что женщины вообще не могут адекватно воспитывать детей – без присмотра мужчин они просто растят из своих чад преступников: у детей из неполных семей (воспитанных одной мамой) вероятность сесть в зрелом возрасте в тюрьму в 8 раз выше, чем у детей из полных семей!Ну видно же сразу, где передёргивает, нет? Даже если цифру 8 принять на веру и не проверять (её мне проверять лень).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Согласна, такое тоже есть. А мальчики у Вас в классе все идеальные? Или Вы как мама мальчика замечаете только недостатки девочек? Или мальчикам такое позволительно (драться, провоцировать ,побивать стулья) ,а вот девочкам нет?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1, а есть всякие
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100 особенно по последнему предложению: ) [+sign]Не прилагай столько усилий, всё самое лучшее случается неожиданно.Не трать время на человека, который не стремится провести его с тобой.Умей ценить того, кто без тебя не может и не гонись за тем, кто счастлив без тебя.Маркес.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Какие объяснения? В роддоме оставила и ушла. Зачем выбрасывать в выгребную яму? Если мужчина бросил своих детей - это не равно убил их. Я весной каждый день смотрела криминальные новости. И практически каждый день находили выкинутых мертвых младенцев: на на помойке, то в выгребной яме. Потом перестала смотреть эту передачу, но долго была под впечатлением. Еще как-то прочитала, что у женщины на балконе нашли 5 скелетов (или мумий) новорожденных детей. И за это её грозит 5 лет. Ну вот почему нельзя отдать ребенка? и сейчас появились анонимные окошки. Да даже на порог больницы подкинуть - лучше, чем убить
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, нет... все разные, но если это мальчик то ему можно как мальчику ответить, а вот девочке ответить(защитится) очень трудно. Тут ведь сложная задача и защитить себя правильно, и повести себя с девочкой достойно. Люди конечно все разные и дети разные, но как то с возрастом замечаю, что очень мне сложновато в этом социуме - и жестокость, хамство,надменность друг к другу растет в геометрической прогрессии. Страшноватенько... Я не против девочек, я очень даже за :) я против глупых родителей...и взращивания центропупизма и надменности.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы смотрите на ситуацию глазами своего сына. Уверена, что мальчики такие же в классе есть. А насчет подбиа ножку стула... Блин, а вы все вдоль стенок в школе на перемене стояли, вытянувшись по стойке смирно? .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

по последнему предложению соглашусь, это бич современных родителей.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:))) [+sign]Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение.У.Теккерей[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

к сожалению, некоторые воспитывают девочек именно корыстными :( не все, но есть и такие девочки.[+sign]У меня счастье ЕСТЬ! [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну реально, как они могут не нравиться? [+sign]У меня счастье ЕСТЬ! [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я считаю, что статистика не учитывает нюансов я знаю несколько семей (и я тоже из такой, если чо) где на первый взгляд женщина - жертва. Но если знать историю этой семьи и взаимоотношения в ней, то там велик процент случаев, когда или обое-рябое, или женщина провоцирует мужчину. Знаю историю, когда такое доставание мужчины женщиной закончилось самоубийством. Люди больше 20 лет прожили вместе
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну вот выше на ситуацию с девочками и 3-летним ребенком мне был ответ: "Может хоть следущее поколение женщин будет бодрее ставить мужиков на место?"И когда девочка, вполне конкретная девочка в моем случае, жалуется маме, что мальчик ее ударил, а я видела, что он вобще далеко от нее стоял. Мама девочки сходу наезжает на мальчика, я говорю, что он не бил. Мама девочки ничего не говорит ей, а мне потом рассказывает, что с девочкой была ситуация в садике, когда она сказала, что воспитательница ее ударила. Мама говорит, пока добежала до садика поостыла и поняла, что ребенок тупо соврал. Воспитатель тоже крайне удивилась,говорит, странно, у меня с девочкой даже и конфликта не было, не было повода оговаривать. Ты думаешь девочке что-то сказали?Я, Оль,нормально отношусь ко многому: к тому, что дети могут обзываться,драться, вредничать, капризничать, делить игрушки, воображать и многое другое. Но если капризку-вреднульку можно попустить, то откровенную подлость - нет. Это касается и девочек, и мальчиков. Просто мальчики они квадратнее в большинстве случаев и они интриг всех этих женских не просекают - им тупо обидно. И иногда эта детская обида отливается всем последующим женщинам в жизни мужчины....Опять-таки есть реальный пример, очень мне близкий, я в этой истории много лет копалась, чтобы понять ее....Вот поверь мне, я к каждому ребенку и девочке, и мальчику отношусь доброжелательно и не делю по половому признаку. Да, я не спускаю глаз с детей, если Захар играет с девочкой.Во-первых, потому что если Захар заиграется, то всяко может быть даже нечаянно - и я вмешиваюсь и рассказываю, что вот так с девочками не надо играть,они слабее и т.д. А во-вторых,да, потому что я сталкивалась с подставами со стороны девочек - и да, я тоже учитываю такой вариант....Девочка лет 7-8 пришла на батут, где уже прыгал Захар. Прыгали-прыгали - столкнулись лбами. Захар плачет, мы говорим, что ничего страшного - такое бывает со всеми. Девочка все слышит. Девочка: это малой виноват! это из-за него Я ударилась!Ты думаешь родители были хотя бы приблизительно где-то возле батута?ну ппц....Когда он играет с мальчиками, я тоже глаз не спускаю из-за травматичности игр. Недавно Захар подрался с мальчиком лет 8 на надувной горке. Мальчик первый стал его задевать, мама мальчика сто раз просила прекратить. Мальчик маму проигнорил. В очередной раз Захар вцепился мальчику в лицо и расцарапал. И я наблюдала и молчала. Равно как и мама потерпевшего. Потому что пацан был неправ и никто, кроме Захара не смог ему это донести. Дальше они спокойно еще минут 10 прыгали. Просто и квадратно. И честно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я училась в трех школах. ни в одной в нашем классе такого не было. на переменках ходили кушать, разговаривали, мальчишки могли побегать по коридору,но не было такого западлизма по отношению друг к другу
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

во, во!)) [+sign]Не прилагай столько усилий, всё самое лучшее случается неожиданно.Не трать время на человека, который не стремится провести его с тобой.Умей ценить того, кто без тебя не может и не гонись за тем, кто счастлив без тебя.Маркес.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, домашнее насилие случается и в адрес мужчин. В разы реже. Никто не неволит. Не нравится, встал, вышел. Это не повод жить вместе и бить жену. () [+sign]Бог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Виол, конкретно в твоем случае не права мама. Это не повод говорить гадости про всех девочек. С Саввой тоже такое было. И тоже я все видела. Хитрая девочка. Не прокатило. Бывает. Это не повод писать про "сучность" или "бабы". Фу. :(Виол, я знаю о чем ты говоришь. Реагировать - не твое и не мое дело. Есть ряд детей в округе, с которыми я не пересекаю своих никогда. Вот и всё. Встали отошли. Я - не одуванчик, боже упаси. Я даже не очень добра. Я критична. Но "кому мешает - тот и убирает". Меня не устраивает, как воспитывают родители ряд детей в нашем околотке. Их довольно таки много. Я просто не пересекаюсь с ними. Это не трудно. Да, это не значит, что дети плохие. Большинство из них вырастут прекрасными людьми, я в этом уверена. Но мне с моими они сейчас очень неудобны. Потому я их избегаю."И иногда эта детская обида отливается всем последующим женщинам в жизни мужчины..." Вот с этим категорически не согласна. У меня такой отец и брат. Сейчас я вижу эти проблемы у Саввы. Возможно в аутизме дело, это что-то наследственное, кузен мой - такой же, с той же картиной... Мой первый муж - с такими же нюансами был (я - одна из немногих женщин, с кем он мог общаться, потому что я умею с такими людьми общаться). Поверь, я собаку на этом съела. Не в женщинах дело вообще... Проблема не в женщинах. Проблема - у них внутри. А найти повод - дело техники, поверь. У меня много чего есть по этой теме рассказать. Но проблема - 100% внутри мужчины. Повод сделать виноватыми женщин - всегда найдется. Он обычно в детстве и находится (не отходя от кассы, так сказать :), и тянется потом всю жизнь, дальше-больше, новые подтверждения, и вуаля, имеем массу доказательств, что все беды - от женщин.У остальных мужчин психика гибкая. Они психанули и забыли или плечами пожали и проехали, наконец, после хорошего секса - им уже все женщины нравятся. У этих не так. В них обида сидит как заноза.С батутом. Я по технике безопасности второго ребенка на батут не пущу. Ну ок, ищет она на кого вину свалить. Это вообще очень по-человечески. Единицы - выше этого.Ситуация с мальчиком и дракой. Мне больше по-душе реакция канадских родителей. 100 раз никто не повторяет. Раз тихо предупредили, если не реагирует, до трех сосчитали. Увели с площадки, а хоть на скамейку, хоть домой. Я так же реагирую. На фиг эти драки? Если родители не реагируют, я увожу своего ребенка.[+sign]Бог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Имхо, это все последствия гендерного неравенства. () [+sign]Бог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Конечно мальчики есть..., но когда такие девочки!!! и девочки ведь знают правило - "обижать их недопустимо" и только поэтому позволяют себе все :(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 ...именно ЗАПАДЛИЗМ. Хотя это наверное бич современности. Очень мало мы уделяем внимания вообще окружающим (и я наверно такая же... :() Вот вчера школа, потом музыкалка, потом айкидо..., домой прибежали поели и за уроки (2 класс) и каждый урок это куча вопросов, моих комментариев, объяснений - информации же тьма и хочется хотя бы немного успеть объяснить - начали с север, юг, а закончили с энциклопедией и Коперником вместе с Ньютоном(4 часа) и так каждый день, говорим во время ужина... перед сном... и когда несемся со школы... Книги, философия, все в выходные. И вот так все бегом и если не успеешь, то уж так опоздаешь...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

женщина, Вы б лечились, что ли... Вопрос ведь в плоскости воспитания или Вам встречались только бабы-стервы, а козлы-мужики нет???? ...[+sign]У заботливой мамы сын пьет, курит, ругается матом, но в шапочке![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А вот это уже двойные стандарты Получается мальчикам такое поведение простительно, а девочкам нет?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я поддержу девченки умнеют раньше и хитрюги......................... описывать много ситуаций не хочу, но реально поддерживаю, хотя как извесно везде есть исключения[+sign]Син - це найбільший приз, який може запропонувати життя.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, просто мальчик мальчику может дать в лоб, а девочке типо ж низзя)))) ....
0

Поделиться сообщением