поборы в школах. стоит ли бороться?

873 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Я бы боролась, верне не так, я бы не переводила ребенка в ту школу, где поборы таки идут в карманы и только знаю одну такую школу точно на 100%, там и по школе видно, что в ней даже окна не все заменены, а самой крутой темой является "так у нас тепло зимой" а поборы там хай бог милуе, и начались они еще в конце 90х только суммы растут. ПРавда говорят, что там директор учителям доплачивает-ну дай бог.У нас оплата в школе за все те вещи, которые вы описываете. При этом школа выглядит как новая, дети не знают что такое страшный туалет, или где нигде пробитый пол, или полопавшаяся краска на стенах, и таки да, у нас тепло :))) кто бы мог подумать, что нынче в Киеве это прям аут как круто! сарказм сорриТак вот к чему я. Мы получаем в конце года отчет по школе, конечно мы все понимаем, что какая то сумма оседает по карманам, но, школа выглядит на 5+, фасад, площадки, а у нас их 3, стадион, два спорт зала и так далее, отлично! и это ясное дело надо поддерживать.[+sign]"Улыбаемся и машем. Улыбаемся и машем"[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Борiтеся - поборете (С) мне дешевле платить, а не бороться[+sign]Люди как свечи. Либо горят пламенем свершений, либо идут в жопу[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

знаете вот сразу возникает вопросы, почему вы не в РК? почему не вызвались помочь? почему не узнали адресса всех почт и сами не занялись этим?Вчера в саду на вопросы родителей, а почему 20% с фонда (благотворительный фонд сада, оплачиваетсч на рс) идут в фонд? на что получили ответ, что это только ваша РК работает за бесплатно, а в фонде бухгатер получает ЗП за свою работу. Как бабка пошеплата. Затихли сразу все.[+sign]"Улыбаемся и машем. Улыбаемся и машем"[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кстати, не вижу ничего страшного, если класс будут убирать дети -приучение к порядку мы в своем школьном детстве всегда дежурили в классе. А по поводу медсестры, так и должно быть, кроме зеленки , она ничего не должна делать, а сразу звонить родителям или в скорую, она там медсестра, а не врач
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+много... [+sign]Наполни смыслом каждое мгновенье, Часов и дней неумолимый бег, - Тогда весь мир ты примешь во владенье, Тогда, мой сын, ты будешь Человек! Человек наступает на те же грабли только потому,что все время носит их с собой.))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это цена комфорта ребенка. Я предпочитаю не самоутверждаться за счет ребенка. А "как лох" - это как-раз когда человек доказывает всем , что лохом не является. [+sign]Хорошие девочки делают то же, что и плохие. Только хорошо.Я дышу радостью. Нет большей сладости - жить (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А вы ожидаете, что дамы из РК (+) должны бегом побежать и сделать ксерокс учебника или пускай даже 10 страниц на каждого за свой счет?А еще в прошлом году были темы,зачем покупать тетради для подготовки к аттестации в 4 классе, если можно отксерить. Тоже дамы из РК должны сами?Никто и никогда не платит РК за поездки, такси, парковку и т.д., но у всех куча претензий, почему не бесплатно. У нас мы это обсуждаем на собрании, и если нет таких, которые готовы сделать бесплатно - делаем в каком-то центре копирования и включаем в отчет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я тоже живу в реальном мире, но при этом конституцию воспринимаю всерьез. Что значит "фантазирует"? Нельзя смиряться с подобными вещами, это путь в никуда. Спускать на тормозах такие вещи - непростительно. Здесь будут жить наши дети.+ И я хочу, чтобы они жили в правовом государстве. Звучит, как лозунг, согласна, но суть от этого не меняется. Если не мы, то кто? Идеалисты всегда были и будут и это прекрасно, иначе ситуация будет только ухудшаться.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас ожидают некоторые, что подарки их детям тоже РК будет покупать за свой счет это такие люди[+sign]"Улыбаемся и машем. Улыбаемся и машем"[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ППКС. Я готова оплачивать их такси и т.д., лишь бы меня не трогали. [+sign]Хорошие девочки делают то же, что и плохие. Только хорошо.Я дышу радостью. Нет большей сладости - жить (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

прежде, чем бороться, узнайте суммы гос.финансирования школ и дет.садов.Это-со старта..+ Далее...Узнайте, какая оплата ежемесячно на содержание школы..Там дофига, поверьте..И сопоставьте суммы..поверьте, директор школы и сада крутится, как уж на сковородке, чтоб все хоть как-то работало...И если за хорошие(ХОРОШИЕ) условия и отношение к ребенку надо платить-я согласна..[+sign]Наполни смыслом каждое мгновенье, Часов и дней неумолимый бег, - Тогда весь мир ты примешь во владенье, Тогда, мой сын, ты будешь Человек! Человек наступает на те же грабли только потому,что все время носит их с собой.))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну, какой же реальный мир может при восприятии всерьез нашей конституции??) это все равно что сидеть под плакатом "вы сыты и счастливы", умирать от голода и верить, что написанное правда. Не смиряйтесь, есть забастовки, революционеры, палатки, вы оттуда сейчас пишете? Все хотят, только никто ничего не делает. Кроме лозунгов и призывов - больше ничего. Отдуваются на местах - высказать все врачу, учителю, дворнику. Да, если не вы, то кто? Озвучьте программу действий и что вы лично предприняли, чтобы хотя бы один пункт конституции стал реальностью? Вы баллотировались в депутаты? Скажите свою фамилию, я проголосую. Вы занимаетесь политикой? Озвучьте свою программу, я поддержу. Вы волонтер и бесплатно помогаете страждущим? [+sign] Очень важно расположить к себе доктора хорошим черепаховым супом С некоторыми людьми хочется консультироваться, а некоторых можно только консультировать[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так а что вы предлагаете? + если не ошибаюсь, наше государство уже достаточно давно не занимается финансированием ни школ ни садов, это уже все перешло на плечи директоров и заведуюших и их умений найти спонсоров и общий язык с администрацией и так далее.[+sign]"Улыбаемся и машем. Улыбаемся и машем"[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 про счет..У нас в саду такое было тоже.. [+sign]Наполни смыслом каждое мгновенье, Часов и дней неумолимый бег, - Тогда весь мир ты примешь во владенье, Тогда, мой сын, ты будешь Человек! Человек наступает на те же грабли только потому,что все время носит их с собой.))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я не в РК потому что у нас есть две мамы, которые выполняют эту работу с 5 класса и уходить не собираються не взялась помочь, потому что не знала, никого не просили помочь, никому не звонили и не ставили в известность о проблеме. Они доблестно выполнили задание и были страшно горды собой. Дело в том, что документы были внутренние, т.е для родителей, нам их потом раздали на собрании, там было расписание звонков, требования по школьной форме и пр. Это все должно быть на сайте школы, тем более что мы платим 50 грн за Smarsy! По-моему, в некоторых случаях нельзя молчать! В садиках все платы выше, это факт, там детей кормят и времени они проводят больше, но платить до 20 % в никуда годами, наверно вы можете себе это позволить.[+sign]"все, что ни происходит, всегда так, как нужно, и только к лучшему"[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пусть дети сначала в раздевалках научатся раздеваться сами шкафчики находить, маечку заправлять, а потом берутся за уборку класса. я не хочу, чтобы ребенок убирал класс. Вытереть доску, парту - это не убрать класс. Есть чем заняться. У нас так, кто-то хочет, убирает, кто не хочет, сдает деньги. И все. Чтобы ничего не делать, кроме зеленки и звонить родителям, она там должна хотя бы БЫТЬ. А следовательно, быть она на шару не будет. И кроме зеленки, есть еще масса случаев, подвластных медсестре. Первую помощь, до приезда скорой и родителей, тоже нужно уметь оказать[+sign] Очень важно расположить к себе доктора хорошим черепаховым супом С некоторыми людьми хочется консультироваться, а некоторых можно только консультировать[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас в обычный садик идет сумма больше,чем Вы о гимназии упомянули, единственное , что в садике детей меньше, чем в гимназии.В месяц около 800-1000 грн,
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

можно! и даете в руки все материалы которые нужно отксерить! все-вопрос решен :) я вчера гайки закрутила на собрании...[+sign]"Улыбаемся и машем. Улыбаемся и машем"[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ая так не считаю, мозг включать не вредно всем. Тех денег уже не вернешь, но на следущий раз таких ситуаций уже не возникнет. -[+sign]"все, что ни происходит, всегда так, как нужно, и только к лучшему"[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

боритесь только не жалуйтесь потом, что за 2 мес школа превратилась в хлеввсегда классы убирали дети на переменах и после уроковчтобы мой ребенок не имел контакта со школьной половой тряпкой я заплачу лично ставку уборщицеточно так же дети всегда дежурили в столовойих даже с уроков освобождали в честь этого на деньуж лучше пусть на уроках сидит, чем потом доздает и за учителем бегаети да, Благотворительный фонд отчитывается раз в 3 мес куда пошли деньги перед родителямипонятно, что в отчете могут быть неточности, но это их отношения с совестью[+sign]В этой жизни мы все делаем выбор...И самое трудное- жить с ним...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас так и в младшей школе было так же. [+sign]"все, что ни происходит, всегда так, как нужно, и только к лучшему"[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если у Вас достаточно свободного времени и некуда девать силы - можно взять часть обязанностей на себя. Мне и так есть чем заняться. [+sign]Хорошие девочки делают то же, что и плохие. Только хорошо.Я дышу радостью. Нет большей сладости - жить (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

блин, я так благодарна дамам из РК, что они мне никогда мозг не парят, что даже мысль не появляется их критиковать. Знаете кто в футбол лучше всех игоает? Тот, кто на заборе сидит
0

Поделиться сообщением